Время идет а ничего у нас не меняется. Прошел день с тех пор как Стивен устроился на работу. Он начал бегать по утрам и развивать профессиональные навыки, в перерывах немного присматривая за племянником. Дэниель окружен вниманием с утра до ночи. К нему постоянно кто-то заходит, кто-то играет или просто сидит и наблюдает. Я большую часть времени занимаюсь с ним. Мы начали учить цифры и буквы уже - очень умный ребенок, быстро все схватывает.
Стивен и Калеб стали больше общаться, не знаю что они обсуждают но частенько они сидят вместе играя в шахматы. Могу предположить что Стивен обучает его основным правилам игры.
Я немного соскучилась по своим ребятам с клуба и решила сегодня вечером пригласить всех к себе. Стивен сказал что будет за малышом приглядывать так что сегодня можно не волноваться за то что он будет капризничать и пытаться всех под себя построить.(а он так часто делает, особенно когда спать хочет!)
Мы решили в дом не заходить и собрались на нашей, как оказалось, маленькой веранде и обсуждали что у кого произошло. А произошло много чего интересного!!! Рон женился на какой-то девушке, но имени и откуда она не сказал. Они съехали от Артема и Клэри. Мы пытались хоть что-то узнать, но он отшучивался и немного отводил взгляд. Возможно ли, что это из-за Клэри? Так же Клэри рассказала мне на ушко, что в город переехали какие-то странные и скрытные люди. Ей настолько интересно что она пыталась уговорить меня вместе с ней познакомится с ними. Но мне пришлось отказать. Я вспомнила Влада и решила не влазить в неприятности, никто не знает что за всем этим может последовать.
Давно мы просто общаясь не проводили время. Мы вместе смеялись и шутили, я так люблю когда такая атмосфера между нами. Перед уходом Артем пригласил нас с ребенком к себе, чтобы дети поиграли вместе. А Клэри хитро улыбалась и просто помахала мне рукой. Ой, не нравится мне ее улыбка.
- Офелия, представляешь наш малыш до сих пор не спит, - рассмеялся Калеб, немного при обнимая меня за талию.
- Ты не шутишь? Ужа давно за полночь.
- Пойдем сама посмотришь.
- Дэниель, ты понимаешь что уже поздно и пора спать?
- Мг, - ккивнул головой жуя спаржу за щеками.
Под утро мы кое-как его уложили. Калеб тоже пошел вздремнуть. Ему очень тяжело восстанавливать свои силы в обычных кроватях, поэтому он редко в них спит. Но подремать очень любит. А я проголодавшись сделала себе пакет из крови лягушек и кушала. А затем отправилась на кухню готовить завтрак-обед для семьи.
В понедельник опять пришли счета. Меня просто в дрожь от них бросает. Хорошо что мои отчисления за день почти полностью их покрывают. Да еще и Калеб со Стивеном работают. Инетересно, а какие у нас полностью счета? (без купленной черты характера, чтобы снижать счета)
Вечером Стивен пригласил какую-то девушку, в дом он ее не заводил, они просто сидели на террасе и общались. Жаль я ее хорошо не рассмотрела, а вдруг это его будущая девушка? Хотя я даже не знаю какие ему нравятся девушки.
- Какие люди пришли к полуночи! - увидев очень знакомый силуэт Калеб подошел к девушке.
- Калеб, рад что ты все еще помнишь кто я такая, - хитро улыбнулась Алиса.
- Ты единственная из нас, кто держит нейтралитет и не влазит в дела кланов. Так зачем пожаловала?
- Предупредить.
- Ты и предупредить? Почему же ты вдруг решилась вмешаться?
- Калеб, я не шучу. Я присматриваю за этими детьми. Лара была моей подругой и я не хочу чтобы ее дети страдали или даже были убиты!
- Что-то происходит в Форготн?
- Да, я все чаще начала замечать Влада вне своей резиденции. И рядом с ним постоянно кто-то рядом. Я их никогда раньше не видела. Ты уверен что сможешь защитить ее и ее ребенка?
- Не к добру эта активность. Уверен, хочешь проверить меня?
- Да.
- Теперь, я спокойна. Я не хочу вмешиваться в ваши разборки, на мою поддержу можешь не рассчитывать. Мне нужно еще сына растить в том городке. Ты у нее навыки развиваешь хотя бы?
- Нет, я не хотел чтобы она вникала во все эти тонкости. Не этого она хотела. Но видимо придется хотя бы основы ей рассказать, - нахмурился Калеб и посмотрел на Алису. Он совсем не ожидал что она начнет хоть что-то делать, тем более для людей. Она их недолюбливает очень сильно. А вот судьбой Офелии и ее семьи очень интересуется. Хотя чему тут удивляться. Я сам помню Лару, она обладала особым очарованием и привлекала к себе не только людей, но и иных существ. Великолепная женщина. - Спасибо за предупреждение, я позабочусь о своей жене и ребенке. И постараюсь не навлечь неприятностей на ее сестру и брата.
- Уж, постарайся.
Дни летят просто. Вроде вчера только был понедельник, а уже среда. У Дэни через пару дней должен быть День Рождение. А я еще не всему его обучила... Нужно чуть больше проводить с ним времени. Кажется Калеб с работы вернулся, нужно поприветствовать его.
- Привет, как день прошел? Устал?
- Привет, - замученный ответил он. - Начальство сегодня не могло никак выбрать. Наш новый сотрудник предложил одну идею и полдня проводили совещание. В итоге мы решили попробовать и пришлось переделывать все документы и объяснять рабочим что и нужно сделать. Но вроде все хорошо стало и продажи возросли.
- А если бы не получилось?
- Даже думать не хочу об этом. У тебя есть что перекусить?
- Держи, так и знала что ты будешь голоден, - улыбнулась я своей догадливости.
- Спасибо. Кстати ты знакома с Алисой Франц?
- Да, а что? Она подруга мамы, иногда в гости приходила.
- Она вчера приходила, спрашивала все ли у нас хорошо и развиваешь ли ты свои способности, - как-то уклончиво ответил Калеб.
- А их нужно развивать? Зачем, мне и так нормально. Только под солнцем не могу нормально время проводить. Неужели чтобы ходить нормально под солнцем нужно развиваться?
- Да, давай я тебе объясню все...
Калеб несколько часов показывал как пользоваться способностями и чтобы закрепить все предложил попрактиковаться в спаринге. Конечно же я проиграла, но я осознала что он затеял это не просто так. Видимо Алиса что-то еще ему сказала и он решил научить меня защищаться. Не по себе мне от этих мыслей. Хотя может быть он прав, он ведь не всегда может быть рядом...
Вечером чтобы успокоится от пугающих меня мыслей я решила почитать сказку ребенку. И что вы думаете, в ней был необычный сюжет. Семье угрожали и пытались убить, но любовь и дружба как и во всех сказках победила зло и все закончилось красиво.
Утром я так устала что приготовить завтра сил не было. Хорошо что мой брат очень способный и сообразительный, сам решил все приготовить и на себя, и на Дэни. А Калеб убирал все тарелки и мыл посуду. В общем утром мне делать совсем ничего не пришлось. Когда я проснулась я только обратила внимание что ребенок спит, а парни общаются в саду. Никак не могу к этому привыкнуть. Стивен ведь раньше не так часто общался с кем-то.
А вечером уже пришло время Дня Рождения. Удивительно, но я смогла добить тот объем который хотела вложить ребенку в основу. Теперь нас ждет школа и переходный возраст. Думаю проблем с этим быть не должно.
Я сразу его добавила в список нашей семейной группы, чтобы знал свою родню и общался с ними с детства. Не удивительно но Дэниель очень живо интересуется способностями вампиров и их историей. Он Калеба почти час допрашивал.. Я решила просто не подходить к кухне какое-то время и оставила их вдвоем.
Стивен в своем домике занимался спортом, он серьезно намеревается стать космонавтом и забраться так высоко как только сможет. Молодец братишка. Кстати, он переехал в тот домик что был построен для Клэри. Мы его немного изменили изнутри под нашего Стивена, заказали баскетбольную площадку и телескоп. Потом я заметила что вместе с телескопом привезли еще что-то, но что это такое я не поняла. Думаю брат еще что-то дописал. Дэни переехал в комнат Стивена а детскую мы оставили детской. У нас в семье слишком много детей подрастает, нужно же им во что-то играть?
Дэниель очень плохо спать начал, просыпается часто и жалуется что у него под кроватью кто-то живет. Я сразу вспомнила свое детство и как мама часто просто опрыскивала чем-то под кроватью. Удивительно но я нашла этот спрей и решила тоже попробовать. Интересно получилось или нет? Я ведь этого монстра не вижу. Но Дэни успокоился и лег спать дальше. Может это самовнушение такое?
- Все, он успокоился? - волновался Калеб.
- Да, вроде уснул. Как-то плохо он спит, меня это немного беспокоит.
- Успокойся, он же ребенок у которого живое и яркое воображение. Тем более то как сильно он интересуется жизнью вампиров и после моих историй тоже могло повлиять на его сон.
- Я думаю, что он станет таким же сильным вампиром как и ты.
- Ты думаешь он вампир? По детям нельзя сказать наверняка.
- Калеб, я уверена что он вампир.
- Раз ты так говоришь, значит скорее всего права. Твоя интуиция просто нечто, как будто особая способность какая-то, - рассмеялся он и притянул меня к себе. - Я люблю тебя и нашего ребенка, буду оберегать вас вечность. Чтобы не случилось.
- И я тебя.
После школы в пятницу я решила сходить в гости к сестре. Спросила у Дэни пойдет ли он со мной. Он согласился когда узнал что там три девчонки его возраста и ему скучно не будет.
Они живут рядом в небольшом особняке. Я последний раз тут была с Клэри, именно тут мы познакомились с Роном и Артемом. Совсем ничего не поменялось, только люди, которые тут живут.
- Фея! Ты решила в гости прийти. Я тебя так долго звала, а ты все занята или не могу. Не стыдно тебе?
- Прости, Клэри. Дэниель был еще совсем маленький не хотела его тащить куда-то.
- Да ладно, могла бы и без него прийти на пару часов. Живем рядом а видимся, - надулась Клэри.
- Но я ведь пришла, - подмигнула я ей.
- Девочки совсем большие стали, а где Светлана?
- Она наверху скорее всего, - отмахнулась сестра.
- Ты ими вообще занимаешься?
- Они очень самостоятельными растут и периодически Артем им что-то рассказывает. Так что я не вижу особого смысла парится о воспитании своих детей..
- Клэри, ну как так можно?
- Давай не будем об этом, иначе еще поругаемся. Ты разве для этого сюда пришла?
- Нет, я пришла увидеть вас с Артемом и девчонками. А еще у меня в голове давно родилась идея взять наши семьи и поехать на отдых.
- Отдых - это хорошо. Когда собирать вещи, - оживилась Клэри.
- Я думаю может сегодня вечером оформить домик и на выходные уехать.
- На этих?! Серьезно? Ну блин...
- Клэри?
- Понимаешь у меня на завтра кое-что запланировано. Я возможно подъеду к вам в воскресенье. А вот Артем с девочками пусть едет. Ему стоит охладить голову, - как-то нахмурившись сказала Клэри. Может они поругались?
- Мама, мы поедем куда-то? - вдруг возник рядом Дэни и девочки.
- Ответьте, тетя Фея... - девчонки все втроем поддержали вопрос Дэниела. Кажется они уже поладили, ну и хорошо. Стоп, тетя Фея???
- Дети, успокойтесь. Пока с вашим отцом не поговорим не узнаем, но если он согласится то можете уже думать какие игрушки вы с собой возьмете, - подмигнула я им. - Клэри, кстати а где Артем? Я конечно могу забрать с собой только девочек, но боюсь мы с Калебом просто не справимся с четырьмя бесятами.
- Не знаю, - отвернулась Клэри.
- Пойду на кухне посмотрю.
- Тетя Клэри расскажите какую-нибудь историю из вашего детства, - вдруг вмешался Дэни. Ну все пора ноги делать пока он не докопался до какого-нибудь несоответствия в ее рассказе.
- О, это ты по адресу спросил. У нас с твоей мамой много было приключений. Вот к примеру... - и Клэри во всю начала рассказывать как мы ходили в парк, как изначально сформировалась наша группа. Пойду я..
Подходя к кухне я услышала голос Артема разговаривающего по телефону. Я не привыкла подслушивать чужие разговоры и замялась когда он увидев меня резко прервал разговор и сказал кому-то что перезвонит.
- Прости, я помешала какому-то важному разговору?
- Что ты, как ты можешь помешать разговору, - рассмеялся он и добавил. - Да и он не был важным, так что все отлично.
- Хорошо тогда, я хотела тебя спросить кое о чем.
- Ого, чем это я заслужил чтобы сама Офелия о чем-то меня спрашивала? - он начинал меня немного подбешивать, но я очень старалась подавить свои эмоции.
- Не ехидничай. Ты ведь как-то просил меня о помощи или уже забыл?! А я решила убить двух зайцев одним махом. Я организовываю поездку на выходные в Гранит Фолз с детьми. И планировалось что поедут все дети и наши семьи.
- Планировалось? А что не так?
- Клэри завтра не сможет. Она приедет к воскресенью.
- Если приедет, а я в этом сомневаюсь. - Посмотрев на выход сказал он.
- Не важно, ты поедешь?
- С тобой хоть на край света, наша Фея Крестная, - подмигнул он мне.
- Не только со мной но и с Калебом, - на этих словах он немного нахмурился, а я получила удовольствие что немного охладила его пыл.
Через пару минут пришел даже Виктор и мы сидели всей большой семьей, кроме Стива и Калеба, и общались. Дети обсуждали что им с собой взять Виктор рассказывал как они живут с сестрой и что он думает в будущем заняться профессионально карьерой музыканта. Мы посмеялись с этого, но сказали дерзать и что мы придем на его первый концерт. Я пыталась узнать куда Клэри завтра пойдет, но она красиво уходила от ответа периодически поглядывая на своего мужа. Надеюсь все будет хорошо когда мы сегодня приедем в Гранит Фолз. Дом я забронировала самый большой. Там четыре комнаты и три ванны. Нужно будет проверить по прибытию там для детей есть какие-то развлечения или придется что-то докупить. Голова кругом уже от всего этого. А еще нужно быть очень аккуратной чтобы дети не узнали что я вампир и не испугались меня.
Ну вот мы и приехали, дом огромный просто. Клэри осталась в городе. Калеб не в восторге от этой идеи. А у меня чувство что произойдет что-то не очень приятное. Зато дети уже побежали исследовать новый дом...