А вот и я добралась до этой темы
Предупреждаю сразу,моя точка зрения очень часто расходится с позициями сверстников(и не только).
"Гарри Поттер" несомненно хороший фильм,но все-таки гораздо лучше книга.Особенно первая часть.
"Голодные игры" я сейчас читаю.Тут я действительно не представляю,что лучше.Сьюзен Коллинз пишет прекрасно.Достаточно много и оборотов,и сами персонажи неплохи.
"Призрак оперы",к сожалению,и не читала,и не смотрела(Вика,прости.Времени не хватает

).
"Дневники вампира" отдельная история.Экранизировать книгу в сериал сложно.Нужны идеи.Много.На каждую серию.Эти сериал и книгу сравнивать невозможно.
"Сумерки" хоть и стали мировым бестселлером,но это только фильм.Книга же мне совершенно не понравилась.Все как-то скомкано,я согласна со Стивеном Кингом:
Цитата
Обе — и Роулинг, и Майер — обращаются напрямую к молодёжи. Настоящая разница между ними заключается в том, что Роулинг отличная писательница, а Стефани Майер не в состоянии написать ничего мало-мальски стоящего. Она не слишком хороша в этом.
В писательском навыке уж кому-кому,а Кингу можно доверять.
А теперь,Вика,перейдем к "твоей тираде".Я,конечно,согласна,что нельзя реализовать все.Говорят в основном и не об этом.Чаще критикуют работу режиссера,оператора,актеров и т.п.Просто часто встречаются те, кто действительно не понимают цель критики.Прости,конечно,но ты очень бурно на это реагируешь.Не считаю,что критики не могут сделать подобного.В этой теме мы тоже критикуем.