Невезенье за невезеньем
- Какой кошмар! Прочему он мне приснился? - в голове было столько мыслей, что только через несколько минут я осознала, что до сих пор лежу на полу. Я встала и осмотрелась. Было уже утро. И мне сразу стало так хорошо и легко.
- Фух, это просто плохой сон, и только. Но что он мог означать? И почему я так испугалась? Я же вроде никогда не боялась высоты!
Мои мысли прервал звонок будильника.
- Господи! Я же опаздываю! - я быстро вскочила, не успев даже переодется и побежала на работу.
Ужас! Опоздать на второй день! Мне кажется, я кило 10 скинула. Конечно, я же почти пол города оббегала. Почему-то поймать такси мне даже в голову не пришло.
Только когда я пришла на роботу, вспомнила, что сегодня выходной. Как можно быть такой растяпой?!
День с самого начала не заладился. Сначала этот дурацкий сон, а теперь еще и упала на пустом месте. Ай, до сих пор нога болит!
Надо приготовить поесть, а то из-за этих пробежек я жутко проголодалась. Заодно потренируюсь перед завтрашним конкурсом. Если чесно кулинар из меня никакой, но а вдруг хоть сейчас повезет.
А пока еда готовится, можно почитать книгу по журналистике. Так сказать, погрызть гранит науки.
О нет! Стоило на минутку отвлечся, и вафли сгорели! Фу! Кажется это нельзя есть. Пойду лучше пообедаю в ресторане "Маленький Корсиканец". Слышала, это один из лучших ресторанов в городе.
Какое милое местечко! И еда намного лучше, чем то, что я приготовила.
А кто этот милый парень за соседним столиком? Может подойти познакомится? Нет, это глупо. Он просто не обратит на меня внимания. Я никогда не пользовалась популярностью у парней. Но всетаки, какой он красавчик!
Не могу поверить! Он сам ко мне подошел! Спокойно, Джули, спокойно...
-Привет! Я не знал что ты уже вернулась с Шам ле Сим!
-Что?! - я была в явном недоумении. Ну а вы бы не удивились, если бы человек которого вы видите первый раз в жизни говорил с вами как со старой знокомой.
-Ой, прости, я перепутал...-как-то даже разочаровано сказал он.
-Так у вас есть девушка? - я сама не ожидала от себя такой наглости, но он был так красив, что я потеряла голову.
-Уже нет.- грусно ответил он.
-Как здорово! - я радосно вскричала, но сразу же опомнилась - Нет, я не в том смысле... просто... Так с кем вы меня перепутали?
- Это не важно. Меня зовут Поль Суар. Как ты уже догадалась, я приехал с Франции. Ничего, что я говорю с тобой на ты? Просто у меня немного плохо с Симлишем.
- А я Джули! Джули Сонг... тоесть Стронг...хотя это наверное не важно... а правда что вы едите лягушек?
Если чесно, я понятия не имела, что несу, но так разволновалась, что не смогла придумать ничего получше. Ну зачем я ляпнула про лягушек! Мне стало так стыдно, я готова была провалится под землю. Кому-то это показалось бы странным, но я впервые знакомилась с панем, и кстати не очень удачно.
- Нет, я вегитерианец, хотя в некоторых уголках Франции лягушки действительно считаются деликатессом. А ты милая. - он так обаятельно улыбнулся, что все мои переживания сразу же куда-то исчезли
- А что ты делаешь завтра? - спосил он.
- Я полностью свободна!.. Хотя нет, я же завтра участвую в кулинарном конкурсе. Как жалко!
- Ну тогда давай в другой раз. Дай мне свой телефон, и я тебе перезвоню.
Он записал мой номер, вежливо попрощался и ушел. Не знаю почему,но у меня было чуство, что он уже не позвонит. Конечно, я тут столько глупостей наговорила!
Эта встреча окончательно испортила мне настроение. Домой я вернулась грусной и раздавленой. Опять вспломнился вчерашний сон. Почему он мне приснился? Что он означал? И почему мне сегодня так не везет?!
Сообщение отредактировал MLenchik: 15 Ноябрь 2012 - 23:52