Этим утром я сидел за столом и пил кофе. Хотя, обычные люди называют это время обедом. В воскресенье я позволил себе поспать подольше, поэтому, не увидев дома Майи, я заварил себе кофе, который сейчас и пью. Открыв холодильник, я обнаружил, что Майа, оказывается, приготовила мне бутерброды, которые я моментально съел. Но ни записки, ни чего-то еще объясняющего, куда подевалась Майа, я не увидел. Я умылся и засел за работу, потому что просто писать для меня – лучший отдых. Майа вернулась только к четырем часам вечера и, прервав поток моих возмущений, типа «Где ты ходишь весь день, когда у тебя дома муж некормленый сидит?!», сказала: Винс, сядь. Я послушно сел.
- хотя нет, лучше ляг.… Или все-таки сядь.
-Да что случилось- то? – не выдержал я.
Майа села напротив меня.
-Последнее время я себя плохо чувствовала. – Начала Майа. И правда, она жаловалась на головокружение, но мы списали это на жару и не обратили внимания. – Так вот, сегодня утром меня вообще начало тошнить. Мало ли, может, отравилась… Ну, я и решила съездить к врачу..
- И что, что-то серьезное?
-Не перебивай. Ничего серьезного, кроме того, что я беременна. Врач говорит, что срок совсем небольшой, поэтому, думаю, я ничего сама не поняла. – Майа говорила очень тихо, а когда закончила, совсем затихла и только поглядывала на мою реакцию.
- Так вот, значит, какой диагноз. – Улыбнулся я. – Я хочу, чтобы была девочка.
Я обнял и поцеловал Майю. Казалось, нашему счастью не было предела.
В этот же день было решено, что нам надо срочно переделывать дом, так как я «просто не вынесу, если кто-то будет плакать в комнате, когда я сплю». Теперь у нас будет второй этаж с детской и второй ванной. Я было боялся, что нам не хватит времени, но Майа успокоила меня, сказав, что у меня еще девять месяцев впереди, все успею. Обустраивала детскую Майа полностью сама. У нее хороший вкус, а еще во время беременности она увлеклась рисованием, так что как только она родит, я решил, что предложу ей профессионально заниматься этим.
С меня же требовалось самое малое – время от времени «одобрять» ее выбор и зарабатывать деньги на этот самый ремонт.
Пол ребенка мы решили не узнавать специально, чтобы потом было «сюрпризом». Но с нашими «пожеланиями» определились сразу – Майа хочет мальчика, а я девочку. Вот не знаю, почему считается, что все мужчины хотят именно сына. Мне, например, куда прикольнее было бы посмотреть на то, что у меня получилось, в образе девочки. Мальчики есть мальчики, а вот я хочу себе такую же, как я, рыжую (точнее каштановую) девочку, но чтобы у нее обязательно были глаза темные, как у Майи.
Не считая ремонтов и походов к врачу вместе с женой, я усердно занимался беготней по магазинам, решив, что сделаю это без помощи моей ненаглядной. Ей, в конце концов, надо отдыхать. А вот я после работы, а то и во время ее, езжу по магазинам, выбираю коляски, ползунки, пеленки и прочее, прочее. Сколько же всего нужно маленькому ребенку!
Я сидел и дописывал отчет, как услышал крик Майи из нашей спальни: « Ви-и-и-нсент! Я, кажется, рожаю!». Я плохо помню, когда я успел набрать номер такси, кажется, пальцы молниеносно набирали номер, как я принес жену в такси и как мы домчались до больницы. Но после мучительного ожидания вышел врач и сообщил, что роды прошли успешно, Майа сейчас отдыхает и меня к ней не пустят, и сообщил мне о рождении сына.
Майю «выпустили» уже через неделю и я, наконец, нормально смог посмотреть на малыша.
Волосы мамины – черные, будто воронье крыло, а вот глаза зеленые, как у меня. Дома взял сына на руки (он все время дороги спал, а я не решался его взять).
-Михаель, - ласково позвал я. Ребенок открыл глаза и удивленно посмотрел на меня, казалось, что он внимательно слушает, что я говорю.
-Михаель? – переспросила Майа. – Ты назвал ребенка Михаелем?
-Да. – Она, было, хотела возразить, но я прервал ее. – Не беспокойся, пока ты была в больнице, я уже зарегистрировал имя малыша.
Майа задохнулась от возмущения, но ничего не сказала. Только потом добавила: А что, мне нравится.
Думаю, теперь наша жизнь станет куда интереснее, теперь нас трое, а это втрое веселее.