Кожа была бледная и холодная, но я так был рад видеть подругу, что не обратил на это внимания.
-Винс, как же я рада тебя видеть! Последнее время мы даже на работе не видимся – ты вечно занят! Мог бы хоть позвонить старой подруге. – С шуточным укором начала она, но тут же более весело спросила, - А где именинница?
Сегодня, в последний день лета был день рождения Майи. Майя пригласила только своих друзей - Холли, Дона( двух моих коллег), и еще какого-то парня, имя которого я никак не могу запомнить. Я, было, пытался предложить ей позвать еще и Макса с Трейвисом, но она сказала, что своих дружков я буду приглашать на свои дни рождения.
-А, вот же она! – Холли увидела за моей спиной Майю, которая только вышла из комнаты, и сразу кинулась обнимать подругу. – Отлично выглядишь!
-Стараюсь, - смущенно ответила Майя.
Пока Дон и Холли окружили Майю с поздравлениями, я засмотрелся на жену. Да Холли была права – Майа выглядела просто отлично. В довольно коротком черном облегающем платье, с длинными, чуть волнистыми волосами она никак не выглядела на свои тридцать пять. И невольно посмотрел на Холли. Она выглядела все такой же молодой, как и тогда, когда мы познакомились. Казалось, время проходит мимо нее, никак не оставляя на ней следов. Кожа была неестественно бледная, а глаза, казалось, светились (в самом прямом смысле этого слова). Впрочем, как и у Дона. Его загорелая кожа стала заметно бледнее, а глаза светились, как у Холли. Из раздумий меня вывел звонок в дверь. Открыв дверь, я увидел на пороге того парня без имени.
-А, это ты, - протянул я, изображая смертельную скуку. – Проходи.
Теперь, когда все гости были в сборе, пришло время задувать свечки на торте. Мы поздравляли Майю, а она на минуту задумалась, загадывая желание, а потом задула свечи.
Праздник был в самом разгаре – Майа танцевала с Доном, тот парень тоже танцевал, правда, в одиночестве, когда я заметил Холли, болтающую с Михаэлем. Мысли о странном изменении не давали мне покоя, поэтому я подошел к ним.
-О, Винсент, Михаэль уже такой большой, ему уже, наверное, уже в классе третьем? – спросила Холли, заметив меня.
-Угадала.- Улыбнувшись, ответил я. – Пойдем, я хочу поговорить с тобой.
-Ну, давай, рассказывай, что это ты так изменилась. – начал я, как только мы отошли.
Холли улыбнулась: Ничего от тебя не скроется, наверное, поэтому ты так хорошо продвигаешься по служебной лестнице. Признаюсь, если бы кто другой спросил меня, я бы просто сделала вид, что не понимаю, в чем дело. Но я хорошо знаю тебя, и не думаю, что ты отреагируешь как то неправильно.
-Ну же, продолжай. – Поторопил я ее. – Хотя нет, я сам знаю.. Бледная, холодная кожа, светящиеся глаза. Ты.. Но этого не может быть!
- Может, Винсент, я вампир. – С загадочной улыбкой ответила Холли.
- Боже, Холли! – только и сумел выговорить я. Дыхание на несколько секунд будто остановилось.Я не испугался, нет, скорее это было некое предвкушение вперемешку с восторгом.
-Ну конечно! Как я мог не догадаться. Эти глаза… – слова, наконец, нахлынули на меня. Уже начиная смеяться, я добавил – Это так загадочно, что я даже на несколько секунд влюбился в тебя. Кстати, ты кусаешься?
Холли рассмеялась.
-Кусаюсь, Винс, да еще как. Но не сегодня.
-Слушай, а может, я напишу статью про вампиров? Упоминать о тебе я не буду. – предложил я.
-Да-а, Винсент, ты истинный журналист. А впрочем, я не против. Пиши.
Пока я «брал интервью» у Холли, вечеринка незаметно подошла к концу. Мы с Майей распрощались с гостями, отправили Михаэля спать, и я рассказал ей о моем сегодняшнем «открытии».
-А ты заметил, что не только Холли изменилась? – выслушав меня, спросила Майя.
Я на мгновение задумался, но тут же сообразил: Дон!
-Но ты же проболтала с ним весь вечер! – конечно, я был так увлечен беседой с Холли, что совсем забыл про Дона. Мне внезапно стало очень холодно. Хоть я и знаю Дона очень долго, так доверять, как Холли я ему не могу. Меня внезапно охватил страх за Майю.
-Я заметила это еще сразу, и даже сказала ему об этом. Дон отличный парень, и «своих» он не тронет. Тем более, какая я буду хозяйка, если не буду вести себя гостеприимно только из-за маленького недоразумения. – Усмехнулась Майя. И я тут же перестал волноваться. Такой уж у Майи характер, ну думаю, что она вообще чего-то боится.
Мы отправились спать. Я был в предвкушении – завтра будет очень интересны и насыщенный день – меня ждал великолепный материал, который мне не терпится записать, наш Михаэль уже большой – завтра идет в третий класс, а Майе завтра надо к врачу, на узи (Да! Она беременна!) и в этот раз, я уверен, у нас будет девочка.