В общем, мне понравилось.
Однако цена жутко поражает, игра еще сырая - нормально скачать можно с трудом, да и то не всегда.
Но, являясь ярым фанатом серии The Sims - не пожалела денег и купила.
Из минусов -
1. Жутко не нравились русские имена симов - Анна Баранкина, Марина Капустина, даже встретила фамилию одноклассника. Однако проблему решила, скачав мод.
2. Перемещение по локациям - ужас. Я живу рядом с нужной мне семьей, но чтобы подойти к ним (а это 5 шагов) все равно приходится ждать загрузки. И когда хочешь переместиться на другого персонажа (а он, например в парке или любой другой локации), тоже нужно ждать.
3. Возраст. Вообще не понравилась графика младенцев - будто из фриплея взяли, ей-богу. А еще больше не нравилось, что они сразу превращаются в детей. А как же "Учить ходить/говорить/пользоваться горшком"? И не нравилось, что подростки выглядят так же, как и молодые, разве что у девушек грудь меньше.
4. Совсем не понравился "современный" вид Смерти с планшетом. Понимаю - инновации и все такое, но планшет? У Смерти? Простите, что? Нет, правда, что?
5. Это уже жуткая мелочь, но ресницы... Что с ними стало? Почему они похожи на подводку?
6. Расстроило, что нельзя выпустить младенца из колыбели и сам ее выбор. А так же не понравилось, что при кормлении грудью выскакивает цензура. Что в этом-то пошлого? Я же не прошу постельные сцены мне показывать, я просто хочу запечатлеть милый момент.
7. И немного огорчил интерфейс с выбором карьеры.
8. Еще расстроило, что у детей/подростков в школе встречаются ситуации, в которых нужно сделать выбор, например "Готовиться как обычно" или "Учиться усердно", и что не выберешь - часто появляются отрицательные мудлеты и симы весь день ходят расстроенные.
9. И не понравилось, что доска объявлений быстро заполняется.
Из плюсов -
1. Эмоции. Это, наверное, самое крутое изменение в The Sims.
2. CAS, выбор одежды и цветов просто потрясный (однако кол-во причесок у мужчин оставляет желать лучшего), так же понравился сам интерфейс - создавать симов стало удобнее и проще.
3. Взаимодействия между симами. Особенно понравилось действие "Ласкать" между матерью и ребенком.
4. Вообще, облик смерти понравился, однако вышеописанный планшет огорчил.
5. Музыка. Господи, на пианино (рояле/скрипке/гитаре (нужное подчеркнуть)) симы играют просто потрясающе (разумеется, не на первом уровне наыка). И сама музыка из стереосистем понравилась, иногда просто слушаю ее в аудиозаписях в соц. сетях.
6. Понравилось сочетание цветов в мебели. Сначала, конечно, расстроило, что старый добрый редактор стиля убрали, но потом поняла, что не нужно будет напрягать мозги в выборе цвета (то же и с одеждой).
7. Понравился сам режим строительства. Сначала немного мучилась, особенно с фундаментом и крышей, но сейчас нравится.
8. Дизайн локаций и природа. Деревья, цветы просто потрясающие, особенно нравятся те ярко-розовые деревья и вырезанный куст в виде Ламы и Слона. Понравилось, как обустроены разнообразные музеи/бары и пр.
9. Отдельное спасибо разработчикам за неброшенную семью Гот. Сколько себя помню, всегда любила ими играть. В четвертой части симс Белла представляет из себя верх красоты и является олицетворением женственности и интеллигентности.
10. Воспоминания, описания действий и т.п. заставляют улыбаться - например описания книг/нот.
Если обобщить - игра стоит внимания, однако я бы подождала, пока она уйдет из рядов сенсаций и станет дешевле, ИМХО.
Спасибо.
Сообщение отредактировал aVk: 12 Июнь 2015 - 12:38
Причина редактирования превью - 400