Проснувшись от звука будильника в 8:00, я встала с постели. Этот день для меня был не из легких. Перед собеседованием я очень волновалась. Что бы снять свое волнение, я как обычно пошла в душ.
До собеседования оставалось 30 минут. Завтракать мне не хотелось, да и кусок в горло не лез. Быстренько одевшись, я добралась до офиса. Он находился в небольшом здании на 2 этаже.
Я зашла в приемную, где меня ждала симпатичная девушка. Она была одета со вкусом. Черный приталенный пиджак подчеркивал ее талию, а короткая юбка демонстрировала ее красивые ножки. Она носила элегантные очки. У нее были шикарные красиво уложенные волосы.
-Здравствуйте, Вы, наверное, Кира Александровна.
-Да. Это я. Можно просто Кира.
-Хорошо. А я Лара. Я секретарь.
-Очень приятно.
-И мне. Ну что же, пройдемте, Максим Викторович вас уже ждет.
Лара провела меня в кабинет.
Это помещение солидно выглядело. Напротив двери стоял стол, за которым сидел мужчина. Позади стола стояли шкафы полные книг и документов. У окон, на которых висели красные портьеры, стояли 2 кресла и столик между ними.
-Максим Викторович, к вам пришли, – сообщила боссу Лара.
-Спасибо, Ларочка. Вы свободны.
-Кофе или чай? – спросила меня девушка, уходя.
-Нет. Спасибо.
Как только Лара скрылась за дверью, Максим Юрьевич заговорил:
-И так, Кара Александровна, в вашей анкете указано, что вы юрист.
-Да так и есть.
-Вы окончили колледж?
-Университет.
-Ммм,… а опыт работы имеется?
-Нет. Я закончила учебу наделю назад.
-Понятно. Нам нужны молодые и перспективные кадры. Я вас беру на испытательный срок.
-Спасибо большое!
- Лара! Лара! – позвал девушку мой теперешний начальник.
-Вызывали? – спросила Лара, зайдя в кабинет.
-Да. Покажите, пожалуйста, Кире Александровне ее кабинет и введите в курс дела.
-Хорошо.
-А вы, Кира, можете приступать к работе завтра. Ваш рабочий день начинается с 9:00 и заканчивается в 18:00.
-Хорошо.
-Вы свободны.
Я встала со стула и пошла вслед за Ларой. Мы вошли в дверь напротив.
-Привет, – обратилась Лара к девушке, сидящей за столом, - познакомься, это Кира, наш юрист.
-Я Нора, - ответила девушка, оторвавшись от монитора, - рада познакомиться. Наконец, то наш коллектив понемногу расширяется! Я бухгалтер.
- И мне очень приятно! - сказала я.
-Нор, ты введи Киру в курс дела. Мне еще дела закончить надо, а то шеф убьет!
-Да, конечно, Лар, иди.
-Спасибо!
Секретарша покинула нас.
-Так,… это твое рабочее место, - сказала Нора, указывая на стол. Весь архив находиться в книжном шкафу и в электронном виде на компьютере.
-Спасибо. Надеюсь, я быстро разберусь!
Мой стол находился рядом с окном. С правой стороны стояли книжные шкафы. Около двери стоял красивый цветок. Надо было входить в рабочий процесс. Я решила изучить весь архив.
Часы на стене показывали 14:00.
-Кир, а как ты на счет обеда? – спросила Нора.
-Да… не отказалась бы.
-Ну, тогда пойдем. У Леры есть кофеварка, и мы всегда перекусываем у нее в приемной.
-Тогда пойдем!
Новая работа мне нравилась все больше и больше! Одни сплошные плюсы! Коллектив хороший, работа не сложная.
Мы вышли из кабинета. Лара уже готовила кофе. Мы взяли чашки и сели на кресла, которые стояли в приемной. Мы пили кофе и болтали. Я рассказала девушкам о своей жизни, а они мне о своей и о нашем начальнике. Из их рассказа я поняла, что Максим хоть и строгий, но понимающий.
- Привет Лара! – сказал вошедший парень, - Макс у себя?
-Да. – ответила секретарша.
Парень вошел в дверь кабинета босса.
-А кто это? – спросила я.
-Это друг Максима Юрьевича, ну и его партнер по бизнесу, Виктор.
-Ммм…
-А что, понравился?
- Да нет… просто пытаюсь войти в колею.
-Лара! Лара! Пригласи ко мне Киру! – послышался голос шефа.
-Ну, я пошла. – сказала я, подходя к двери.
В кабинете мой шеф и его партнер сидели в креслах.
-Кира, это Виктор Андреевич. Наш партнер по бизнесу. Вы часто с ним будете сталкиваться в рабочих вопросах, – сообщил мне Максим Юрьевич.
-Можно просто Виктор, – сообщил парень.
-Очень приятно, я Кира.
Мы еще немного поговорили, и я вернулась на свое рабочее место. Наконец на часах появились заветные 18:00. Я, Лара и Нора вышли из здания. Нам с девушками нужно было в разные стороны.
Я шла по улице, как рядом со мной остановилась машина. За рулем сидел мой новый знакомый.
-Присаживайся, я подвезу, – сказал он.
-Спасибо,- ответила я и села в машину.
Через 5 минут мы были у моего дома. Попрощавшись с Виктором, я зашла в дом. Ужасно хотелось есть. Я перекусила бутербродами и запила их чаем. После своего ужина я решила отдохнуть перед телевизором.