Все же решила перебороть лень и выложить еще немного)
Часть 2.
Девушка зашла в свою комнату, луна таинственно светила в окно. От мистера Хэмлина у нее осталось достаточно хорошее впечатление, но после разговора у нее осталось еще много вопросов, ответы на которые сейчас ей дать не могли. Лаванда переоделась, в мягкую фиолетовую кофточку и коротенькие шортики с низу рваные, как сейчас модно стало носить у молодёжи.
Переодевшись, она направилась в комнату к Эрике. Находясь здесь совсем не много, они очень хорошо поладили друг с другом, можно даже сказать стали подругами.
Открыв дверь первое, что пришло ей в голову, это была мысль: « Неужели мне везет на это. Как не зайти куда, так везде романтика, чувства. Нужно по тихому уйти, не хочу мешать, снова.»
Но было поздно целующиеся парочка уже заметила девушку. В воздухе нависло напряжение, даже скорее можно сказать неудобство. Ребята не хотели, чтобы о них кто-то узнал сейчас, ведь их отношения завязались совсем недавно, их наполняли романтика, спокойствие. Забота, даже какие-то проблески любви, им было действительно хорошо вместе, они как-то взаимно дополняли друг друга, у них был свой маленький идеальный мир.
- Я думаю, мне пора. Я пойду- сказал Трой и поспешно вышел из комнаты, предварительно слегка хлопнув дверью.
-Прости. Я помешала вам, я не знала, что вы встречаетесь.- напряженно проговорила девушка, ей действительно было не удобно. Последние годы у нее было постоянное ощущение лишнего человека.
-О, нет, что ты. Мы все равно прощались.- смущенно улыбнулась Эрика.- Я такая счастливая с ним.- неожиданно для самой себя и для подруги сказала девушка своим тоненьким чарующим голосом.
- Я рада, что вы нашли друг друга. .Хоть кому-то это удалось…- ее, словно стеклянные глаза смотрели прямо в наивные глаза блондинки, будто ища в них что-то, возможно ответ, а возможно что-то иное.
-Похоже, тебе нужна языковая терапия..- загадочно улыбнулась Эрика вскинув правую бровь.
-Что за терапия???- недоумевая, спросила Лаванда, она впервые слышала такой термин и по этому, ей было интересно. Вовсе не от любопытства, а скорее от любознательности и желание постичь необъятное.
- Поговорить по душам, посплетничать, рассказать свои самые сокровенные секреты своей подружке, возможно единственной, а значит лучшей подруге, излить душу, это может называться как повелит твоя душенька…- протараторила девушка пища и слегка морща лобик, и в ту же минуту Эрика схватила недоумевающую подругу и усадила ее на маленький розовый диванчик.- Ну, рассказывай, что тебя тревожит.
После долгих пищаний, мычаний и всевозможных писклявых уговоров блондинки рассказать, что же тревожит девушку, Лаванда все- таки поддалась напору подруги и выложила все, что тревожило ее последние дни месяцы и даже годы. Такого наплыва чувств эмоций и слов они обе не ожидали.
Утро обещал быть теплым. Утреннее солнышко светило в окно, свет его лучей проходил через тоненькие шторки, очевидно ручной работы и освещали всю комнату, заливая ее светло-желтым светом. Девушки сладко спали на кровати. Но будильник неумолимо звонил оповещая о том, что пришло утро, а значит время вставать и бодрой походкой идти на завтрак, который наверняка Молли уже раскладывает по тарелкам и вдыхает его чудный аромат разносящийся по всей столовой и кухне.
- Лави, Лави, вставай…-бурчала в подушка Эрика, хотя ее зов обращался к Лаванде лежавшей рядом и крепко спящей не обращая внимания на настойчивый звон будильника и бурчание подруги. Эрика поняв, что соседка ее не слышит стремительно встала, она всегда делала что-то стремительно или быстро когда что-то делалось не так, как хотела она или не выполнялись ее требования. – Вставай Лаванда, немедленно- следом за словами поступил толчок прямо в ребро.
-ММММ, я не сплю…-пробурчала сонная девушка. Было время уже вставать, но так хочется еще пару часиков понежиться в кровати, теплой и воткнуть голову в мягкую и нежную подушку.
Спустившись в столовую, оказалось, что их друзья еще не проснулись, а Молли порхает как птичка по кухне, готовя завтрак, и как всегда по всей столовой разлетается дивный и приятный аромат.
-Доброе утро, милые.- добродушно улыбнулась кудесница.- Садитесь, я напою вас кофе. Таким я вас еще не поила.
-Доброе утро, Молли.- дружно сказали подружки улыбаясь милой женщине.
Они сели за стол, аккуратно накрытый пестрой салфеткой, от кофе шел пар и чудесный, совершенно новый аромат разлетался вокруг.
-Какой чудный запах.- пролепетала Лаванда.- А на вкус еще лучше.- отпив сказала девушка.
-Семейный рецепт. Кофе, шоколад, немного корицы и мускатного ореха, а главная изюминка это гвоздика, тогда кофе получается насыщенным, но с небольшой горчинкой.- пояснила женщина и отправилась кудесничать над своей выпечкой.
-Доброе утро- весело шагая в столовую вошел Стайлас и подойдя к столу сел напротив Лаванды.- Приятного аппетита. Молли, какой чудный запах.- улыбаясь воскликнул парень.
- Стайлас, дорогой, завтрак скоро будет готов, пока выпей кофе.- нежно улыбнулась женщина.
---
Выпив кофе и позавтракав, ребята собрались в комнате Троя. Обстановка комнаты была вполне молодежной, диван и кресло из синей кожи, большой постер на стене за диваном, журнальный столик. Сигареты…Очевидно парень курил, возможно, даже баловался и большим…
Эрика и Трой сидели на диване в обнимку улыбаясь и постоянно шепча друг другу что-то на ушку. Они выглядели действительно как влюбленная пара.
Просто сияли когда находились вместе и порознь в глазах их, блестящих и счастливых, читалось : «я счастлив». Ребята были рады за своих друзей. Ведь так важно чтобы люди обрели друг друга, нашли свою половинку, и главное, чтобы это половинка оказалась именно твоей, и конечно хочется верить, что их половинки образовали единое целое.
- Лаванда, может, прогуляемся.- предложил Трой.
-Я не против- заметив, что они действительно лишние здесь и, что голубки хотят побыть наедине, сказала девушка- Тем более погодка чудесная- улыбнулась Лаванда.
На улице действительно была чудесная и теплая погода, солнышко весело светило, одаривая ребят своими теплыми и ласковыми лучами. Яркие краски цветов растущих у дома играли на солнце, даря всем окружающим хорошее настроение. Ребята присели на лавочку. Они еще долго болтали обо всем. Они видели друг в друге человека, который действительно может понять, высушить и с которым просто легко болтать обо всем на свете и смеяться без умолка.
- У тебя такие красивые глаза- между слов сказал парень.
- Спасибо.- залившись краской от смущения ответила Лаванда.