В школе ,и Алекса ,и Виолету дразнили ,потому, что они оба верили в волшебство. И поэтому, в детстве они часто общались, у них было много общего. После окончания школы каждый из них думал, что другой уже давно перестал верить в сказки, но как оказалось, они ошибались. Алекс специально переехал в Муйлант Фолз, чтобы изучать сверхъестественных существ, он наблюдал за их поведением, с некоторыми ему даже удалось пообщаться, но в основном они избегали его, как и всех других учёных, пытающихся наладить с ними контакт. Виолета же до сих пор читала детские книги про магию, и перед сном она всегда уделала немного времени мечтаниям. Каждый из них был приятно удивлён, когда узнал, что старый друг детства всё ещё верит во всё это.
Алекс предложил Виолете зайти к нему на чай, она согласилась. Они поймали такси и поехали туда. По дороге они говорили о магии и волшебстве. Виолета случайно проболталась Алексу о лунном камне, и о войне, которая скоро начнётся если не принять меры.
- Может, я могу помочь тебе предотвратить её?
Алекс подвинулся поближе к Виолете и заглянул ей прямо в глаза.
- Ну, я не знаю… Что подумает Арионна?
- Не волнуйся, всё будет хорошо. У всех фей доброе сердце, и у Арионны тоже. Я уверен, она всё поймёт. Тем более, в такой ситуации, на грани войны! Тебе нужна помощь!
- Эм… Хорошо, думаю ты прав. Мне нужна помощь. Но вот только вопрос, что делать дальше? Я в тупике! Война скоро начнётся, а я ничего не могу сделать!
- Ты можешь, просто поверь в себя, и у тебя всё получиться. И кстати, тебе не кажется, что сейчас черёд Арионны делать шаг к примирению.
- Может быть, но её надо подтолкнуть к этому, иначе она не поменяет своего мнения и не передумает.
- И это работка как раз для тебя.
Алекс улыбнулся и посмотрел на Виолету. Такси остановилось, и Алекс и Виолета вышли.
- Ну, вот здесь я и живу.
Алекс показал рукой на маленький, но в тоже время очень уютный дом. Вокруг него росло много зелени. Возле дома даже был садик с цветами, фруктами, овощами, ягодами и деревьями, и вокруг которого был выстроен забор. Они вошли внутрь дома. Там он казался ещё более уютным, он был в бежевых, лёгких тонах, так, что там было приятно находиться. В нём было столько мелочей, которые добавляли в интерьер, так сказать изюминку. Алекс и Виолета прошли в гостиную, там всё было просто, но со вкусом. Трёхместный диван, кресло, кофейный столик, книжный шкаф, телевизор, музыкальный проигрыватель и аквариум с одной золотой рыбкой по кличке Гамми (признаться, странное имя для рыбки). Дальше они прошли в Кухню, Алекс приготовил чай, и они сели за стол. В кухне, также как и в гостиной, всё было просто, но эту простоту было практически незаметно из-за одной картины в стиле фэнтези, любимом стиле Виолеты. Картина было дорогая, в красивой узорчатой рамке. На ней был изображен эльф, который играет на флейте.