- Мама! Папа! – раздался радостный возглас, и из дверей Средней Твинбрукской Школы, размахивая новеньким рюкзаком, к нам подбежал Монти. Его маленькое личико светилось от счастья.
- Что ж, отметим твой первый учебный день где-нибудь, - ласково сказал Ирнест и его бесцветные глаза задорно сверкнули на солнце.
Мы отправились в известный маленький ресторанчик и, заказав торт, принялись выслушивать впечатления Монти от первого дня школьника. Он с горящими глазами взахлёб рассказывал о новых знакомых, о красивых книжках с яркими обложками, о доброй немолодой учительнице и о необычной девочке, «как бы вышедшей из книжки».
- А ты с кем-нибудь уже играл? – спросила я, взъерошив волосы сына.
- Мам, я хотел, но… - отводя взгляд, пробубнил он.
- Что случилось?
- Ничего! Я сам разберусь! – он решительно поднял глаза, как у отца, совершенно бесцветные и ловко увернулся из-под моей руки.
В тот же день вечером Ирнест играл с первоклашкой в «Королевство», где Монти, стоя на высоком стуле, отдавал приказы многочисленным воображаемым слугам.
Так началась жизнь Монти в школе. Он радостно доедал свои бутерброды и, схватив рюкзак, бросался к большому оранжевому школьному автобусу. И каждый день он весело спрыгивал с последних ступеней, прощался с одноклассниками и делал домашнее задание перед тем, как идти играть. Но из школы он, к сожалению, приносил не только знания.
Частыми в нашем доме стали детские забавы. Монти часто устанавливал мины, поэтому легко можно было получить широкой струёй воды в лицо
или выйти из душа с ярко-розовыми волосами.
Ирнест пытался поговорить с маленьким проказником, но всё было безуспешно.
И с каждым днём положение дел всё ухудшалось, и нас вызвали в школу. Мы с классной руководительницей и другими родителями не смогли понять, что происходит с нашими детьми. Фамилия Хотвейв оказалась далеко не единственной в списке «непослушных детей».
- Мам, дай денег! – даже не вспоминая о своём не очень хорошем поведении, потребовал Монти.
Сказать, что я удивилась, значит ничего не сказать. Зачем ребенку в неполные семь лет деньги, не очень-то и мелкие, кстати говоря?
- Это на школьную экскурсию, мам, - лукаво улыбнулся сын и сделал «щенячьи глазки».
Оказывается, на экскурсию в Институт Наук ехал почти весь класс. Естественно, деньги новоиспечённый школьник получил.
Через несколько дней мне позвонила мама одной девочки и попросила приехать. За выполнение этой миссии радостно взялся Ирнест. Через пару часов он вернулся, рассматривая несколько фотографий и тщетно пытаясь сдержать смех.
Мой муж широко улыбался, протягивая мне эти фотографии, но я не могла послать улыбку в ответ…
За моей спиной сидел и нагло ухмылялся шестнадцатилетний парень.
Я встретила его несколько лет назад на болотах, когда поссорилась с Ванессой. Парень тогда лежал в воде одного из болот и в его бесцветных глазах, как и в воде, что была вокруг него, отражалась луна.
Он одним движением откинул назад чёрные как смоль волосы и медленно поднялся. На лице Ирнеста отобразились одновременно удивление и сильная злость.
- Ну привет, папа, - протянул парень, обнажив два ряда белоснежных зубов с острыми клыками.