Я проснулась как от толчка. Суббота, 5 часов утра, но спать мне уже не хотелось. Съела овсянку (я её всегда ем на завтрак)
и пошла в душ.
Опять он сломался!!! Вот поднакоплю денег и поменяю его.
Часа 2 я провела за книжкой «Как разогреть чайник для чайников».
Знаю, название дурацкое, но советы довольно толковые. Это сборник самых простых рецептов. Делать было больше нечего, и я решила заняться фигурой. Выбрала маршрут и решила пробежаться.
По возвращению домой съела мороженое
– ну не могу я себя одолеть! Я пообедала консервированным супом
(готовить опять - же было лень). Моя посуду, я почувствовала очень неприятный запах.
- Чем воняет? Господи, это же мной!!
Бросив посуду на произвол судьбы, я стрелой кинулась в ванную.
-Мыться, мыться, мыться! – твердила я себе под нос и тут вспомнила, что не выключила воду на кухне!
Даже не одеваясь, я побежала к мойке и выключила воду. И вовремя! Грязная, жирная вода уже начинала литься на пол. Сточная труба была закрыта тарелкой, и я отодвинула последнюю. Вода с довольно большой скоростью начала сливаться и, достав тряпку, я вытирала пол. Когда, наконец, помылась, приехала машина, в которой я укатила на работу.
6 вечера. Вернулась очень уставшая, но холодный душ
быстро привел меня в чувство, ведь на вечер было запланировано одно дело. 3 дня назад ко мне пришли знакомиться все соседи с близлежащих участков, кроме людей из противоположного дома. Одевшись в вечернее платье, я пошла знакомиться.
У этого загадочного дома было множество неостриженных кустов и не было ни одного фонаря.
Было видно, что женской руки тут не было давно. Тьма до самой крыши обволакивала странный участок. Я нерешительно подошла к двери и легонько постучалась. Ответа не было. Я толкнула дверь, и она со скрипом отворилась. Из мрака комнат моё лицо овеяло холодом. Я очень испугалась, но вошла.
Не знаю почему вошла, так всегда бывает в ужастиках – понятно, что не надо входить, но главный герой всё равно входит. Там было очень темно и, сколько я не шарила по стенам, выключателя найти не удалось. Вот и первая дверь, но она заперта.
Я прошла дальше, и послышался вой. Испуганная этим звуком, бросилась к двери, но тотчас остановилась. Большие светящиеся глаза на бледном лице смотрели на меня угрожающе и с некоторым удивлением.
- Что ты делаешь в моём доме?! – произнёс раздражённый, но красивый мужской голос.
- Я Ваша новая соседка, пришла знакомиться – только и смогла пролепетать я, испуганная и одновременно обворожённая этим человеком.
Он явно забавлялся моим замешательством – на красивом лице проскользнула лукавая улыбка.
- Как Вас зовут? - спросил он довольно дружелюбно.
- Анита – тихо прошептала я, рассматривая его глаза. Как странно было находиться под их взглядом.
- А я Ирнест – видом полнейшего спокойствия сказал он.
- Уже поздно, мне пора домой. Закройте за мной, пожалуйста, дверь.
«Он меня гипнотизировал» - подумалось мне после того, как за спиной громогласно хлопнула железная дверь.
Как я рада была ретироваться,
но вот я и дома. Я мгновенно отбежала от окна, в которое смотрела, завидев в окне дома напротив уже знакомые светлые глаза. Какой он странный. Я думала об Ирнесте, поедая осенний салат,
думала о нём, принимая душ
и даже ложась спать.
Почему он живет один? Почему в таком мрачном доме? Почему у него такие странные глаза? Все эти вопросы занимали меня всю ночь, и лишь под утро я смогла заснуть.