Друзья, если не знаете, как вставить картинку в сообщение, то смотрите подробную инструкцию: «Как вставить картинку на форум»
Если у вас появились другие вопросы по работе форума, то ответы можно найти в разделе: «Работа форума»
Или задать интересующий вопрос в теме: «Вопрос-ответ по работе форума» В этот раздел требуется модератор! Оставляйте свои заявки здесь.
Имя моё – Давид Рыков. Пожалуй, история начинается с того, как я вернулся в своё родовое имение в Виллоу Крик… точнее не в имение, а в то, что от него осталось… Да…на пустой участок, на котором 6 лет назад еще возвышался особняк… Мой старший Брат Роберт, проиграл и распродал все что было и это в такой небольшой срок. Хорошо хоть земля осталась…
Шесть лет назад, по завету уже почивших тогда родителей, я поступил в Медицинский университет Сансет Велли. Закончил его с отличием и собирался поступать на работу в известную клинику нейрохирургии имени Котикова. Устройство на работу так и не состоялось..., я получил сообщение от брата – «Возвращайся, я в беде». Естественно предположить, что я отложив все дела отправился домой… но ни брата…ни дома…лишь записка в почтовом ящике «Прости брат, я не смог ничего сберечь…».
Конечно о возвращении к прошлой жизни в Сансет Велли не могло быть и речи. Я должен восстановить величие династии Рыковых, точнее сказать – возродить…
Заселение
Скрытый текст
Наследование
Скрытый текст
Кратко о наследовании:
Равенство: Основатель может быть любого пола. И мальчики, и девочки имеют право на звание наследника.
Строгий традиционный: Чтобы иметь право быть наследником, ребенок должен родиться от родителей предыдущего поколения, и его родословную можно проследить до основателя династии. Приемные дети никогда не могут быть наследниками династии.
По старшинству: Старший ребенок, который имеет право и может быть наследником становится наследником. Старшинство определяется по моменту появления в семье.
Толерантное: Вид не имеет никакого влияния на выбор наследника.
Сообщение отредактировал zekaterina: 01 Декабрь 2021 - 12:15
На что может рассчитывать сим с двумя симмолионами в кармане? Да ни на что…! О как я был зол! Жаловаться и ждать помощи бесполезно. Вспомнились слова отца: «Сынок, мы сами создаем свое счастье. Ты потомок славной династии и должен жить достойно…». Первым делом я решил устроиться на работу – регулярная прибыль будет очень кстати, да и медицинская практика тоже не должна быть запущена. Решено. Меня с радостью приняли интерном в местный госпиталь. Ну что ж, не плохо. Я огляделся по сторонам, за шесть лет которые я отсутствовал многое изменилось. Чтоб немного унять злость на все происходящее со мной, я решил отправиться в Силван Глейд. Да, это чудесное место… помню в детстве, мы с братом часто сбегали туда… тогда от нас не требовалось особой ответственности…
Скрытый текст
Почти сразу я нашел это дерево… после некоторых действий, оно вновь открыло мне свой чудесный мир…
Я прогуливался вдыхая запах чудных цветов, слушая водопад… и чувствовал что успокаиваюсь… Надо сделать несколько фотографий на телефон, если повезет их тоже удастся продать…ну или на память оставить…
А вот и странное озерко, надо же! Оно сохранилось в почти не изменённом виде… Интересно, смогу ли я что-нибудь поймать? В детстве нам с братом не везло… ловили то коряги, то какой-то мусор…
Рыба и спустя шесть лет не была ко мне благосклонна…, а вот лягушек наловил много – и это не плохо, удастся на них подзаработать.
Пора делать фотографии и собираться домой, если его таковым можно назвать…эх.
По пути домой я умудрился собрать еще немного камушек. Также повстречал странного мужчину, который сперва стоял в сторонке, с грустью смотрел как я выковыриваю камень, после чего спросил:
- А вы бабочек здесь не видели?
- Нет не встречались, - кому что, думал я. Кому-то нужны бабочки, а кому-то камни…
А вот и мой дом…мда... А кто это там на берегу топчется, хм… Я набрал какой-то цветной бурды из своего переносного холодильника и пошел знакомиться.
- Добрый вечер! Я Давид, - я приветливо улыбнулся.
- Здравствуйте! Гита Расойя.
- Какое у вас имя…необычное.
- Я индианка, - женщина улыбнулась, - а вы я смотрю, новый хозяин поместья Рыковых? Во сколько оно вам обошлось?
- Бесплатно. Я Давид Рыков, и это - моя земля по наследству. – я чувствовал, что опять начинаю злится… А это еще кто там прогуливается возле моего участка? – До свидания.
Я не стал продолжать разговор с Гитой, а направился выяснить, что это за перекачанный детина ходит возле моего участка.
- Ну здорово качок! Откуда же ты такой взялся? Астероидов переел?
Да, я начал разговор дерзко, мягко говоря… Я понимал, что меня понесло и мне необходимо выплеснуть все… Остановиться я уже не мог, да и признаться не хотел. Разговор между мной и Сергеем Цветковым продолжался в том же духе… Я не сдавал позиции. Видно в какой-то момент ему все надоело.
- Ты чего парень? Совсем страх потерял? – качок был в недоумении, что кто-то смеет так с ним разговаривать. – Шел бы ты пока цел.- сказав это, Сергей просто развернулся и пошел прочь.
И вот ведь как бывает… нет чтоб остановиться… Остыть… Это не про меня.
Не подумав о том, что у нас с Сергеем разные весовые категории, я догнал его… Что я ему сказал, уже не помню – видно удары по голове стерли эти воспоминания… В драке победил он. Зато эта встряска меня охладила… Похоже я оправдываю свою фамилию…
Спал в эту ночь я крепко…
Чем хорош молодой организм? Тем что восстанавливается быстро! Это правда.
Утром, легко перекусив, я бежал на работу – на встречу новым приключениям…
И вот я на рабочем месте…
В моем графике на первый день не было чего-то особо сложного. В основном, задача состояла в знакомстве с больницей, работниками и пациентами. Осмотревшись, я пошел знакомиться с сотрудниками, и начать я решил с доктора Аадхии Чохан. Когда я подошел, она что-то сосредоточено печатала.
- Здравствуйте, - начал я разговор.
- Давид! Рада снова тебя видеть! Ты так похож на своего отца… - Она приветливо улыбнулась. – Похоже ты и есть тот интерн которого приняли на работу.
Естественно я был удивлен, она вела себя так, как будто знала меня.
- Простите, разве мы знакомы?
- Да… конечно ты не помнишь меня, ведь ты был тогда маленьким. Вы с родителями приходили ко мне в гости, мы дружили семьями. – Она качнула головой, - Я очень рада что ты вернулся.
В этот момент, я поймал себя на мысли что начинаю понимать, почему мой брат старался отправить меня подальше от нашего дома. Вероятно, он не хотел, чтоб я встретил кого-либо из нашего прошлого… не столь радостного прошлого…
- Расскажите мне о них… о родителях… - Моя просьба прозвучала несколько резковато, но Аадхия лишь улыбнулась.
- Во время обеденного перерыва мы с тобой обязательно поговорим. – Она ободряюще похлопала меня по плечу. - а теперь займись делами. Тебе помогут ассистент Авани и медбрат Николай.
Скрытый текст
Из всех имен, которые я сегодня услышал я запомнил только – Николай, остальные видимо придется записать.
Время мчалось со стремительной скоростью. Я много всего успел сделать и думаю, мной остались довольны.
Что же конкретно я делал? Подбадривал и кормил больных, застилал кушетки, мыл полы, читал медицинскую литературу…и еще много всего другого! О как я крут! Видно не зря говорят работа облагораживает человека…И все это время я ждал рассказа Аадхии…
Нечто интересное произошло ближе к обеду. Возле стойки регистратуры скопилось большое множество пациентов… Я понять не мог, отчего же их не принимают. Сам то я еще не обладал властью лечить, а потому стоял рядышком попивал кофе и наблюдал… И вдруг смотрю – Серега Цветков стоит, весь такой болезненный…как меня увидел так вообще чуть в обморок не упал…
- Расслабься, сегодня я тебя лечить не буду, - я ухмыльнулся. – я пока интерн…
- Походу надо больницу сменить, - Сережа попятился к выходу. Я поймал его за локоть.
- Ты что, совсем шуток не понимаешь? - я фыркнул, - здесь я врач, врач который дал клятву никому не навредить. А потому можешь смело приходить лечиться! Мы тебя подлечим, подлатаем, а драться я с тобой буду позже… на выходе, - я кивнул в сторону двери и ухмыльнулся…
- Отстань уже… - отпихнул мою руку Сергей, отмахнулся, но не ушел… поверил мне.
И правильно, что поверил – я собираюсь стать хорошим доктором. Таким, как хотели мои родители…
Пришло время поесть и поговорить с Аадхией…
Мы устроились за отдельным столом с разогретыми полуфабрикатами и Аадхия начала рассказ…
- В то время мы были еще молоды, хотя у многих уже были дети… Компания наша была довольно большой, некоторые из нас были богаты и влиятельны, как например твоя семья… Мы весело проводили время, устраивали тематические вечера, занимались наукой, исследованиями в метафизике и других областях… Некоторые из нас были одержимы идеей создания эликсира вечной жизни… И все было прекрасно, пока Владислаус не привел к нам в компанию…
- Кто? – переспросил я.
- Да упырь один…, - Аадхия тяжело вздохнула, - может он и не желал зла, но оно пришло… Так вот, в один из вечеров Владислаус привел к нам в компанию, так называемый клан Лоренцо. Их было несколько человек, они не были кровными родственниками и возглавлял этот клан, как ты уже понял Лоренцо. – взгляд Аадхии устремился куда-то вдаль, - он был очень красив, его холодная леденящая красота гипнотизировала и пугала. Но еще более страшным оказался его ум… Он рассказывал нам о возможности бесконечно жить и властвовать в этом мире…его доводы казались убедительными и многие из нас поверили ему…
- А вы? – Я смотрел на побледневшее лицо Аадхии.
- Я? О, нет! Я слишком труслива… я не последовала за ним… Но некоторые другие семьи, в том числе твои родители и Владислаус – да.
- И что же случилось дальше? – я чувствовал, как сердце стало биться быстрее.
- Мы стали реже общаться… Твои родители и другие… изменились – они стали более нелюдимы… - Я пыталась поговорить с твоей мамой на эту тему, но она лишь с улыбкой отмахивалась.
- А как они погибли? Это Лоренцо убил их? Скажите! – слушая рассказ, кулаки мои сжались так, что вены выступили… - Я плохо помню своих родителей, но те воспоминания которые есть - теплые, полные любви… Мой брат никогда не говорил о той страшной ночи… видимо страшные воспоминания больно ранили его, в то время он был подростком…
- Давид, Давид… - Аадхия взяла мою руку, - постарайся успокоиться… может я зря тебе все это рассказала…
- Вы не ответили на вопрос! Это он убил их? – вероятно мое лицо было страшным в тот момент…
- Увы Давид, но я не знаю, что тогда произошло… В ту ночь, точнее на рассвете, в нашем городе и в некоторых других, случились пожары… многие тогда погибли… Что до Лоренцо, так его и его клан более никто не видел… Не знаю стоит ли тебе говорить, но жив тот самый Владислаус… который был дружен и с твоими родителями, и с Лоренцо…
- Жив… - я выдохнул, - Вот кто ответит, что тогда случилось! А мой брат… он просто не мог смотреть на этот дом… а я винил его…
- Ты должен быть сильным Давид, твои родители были сильными во все времена… … С работы я вернулся в ужасном состоянии. Эмоции переполняли меня… Я должен все обдумать… … А тем временем в больнице уже никого не было… кроме Аадхии. Вздох… зазвонил телефон…
- Алло?
- Ты звонила?
- Давид вернулся.
Тишина.
- Ты ему все рассказала?
- Почти… Вторая часть истории за тобой.
- Хорошо.
Вздох.
- Будь с ним терпеливей.
- Как всегда.
- Владислаус…
- Что?
- Он так похож на своего отца… Я скучаю по ним…
Вздох.
После работы я некоторое время бродил по городу. В голове проносилась куча мыслей, в итоге они слились, превратившись в боль… Нет… рассуждать трезво и здраво я сейчас не мог. Ясно дело что я не оставлю все как есть, но что конкретно предпринять решу завтра, а сейчас нужно поесть и лечь спать.
Я сидел и жевал овсянку, вот ведь! Разве нормальный здоровый мужской организм сможет насытится этой фигней! Я вспомнил сколько я заработал за сегодня, какие-то 188 симмолионов… мне поплохело еще больше. Такими темпами я еще не скоро построю дом…
Тут мне в глаза бросилась одиноко бредущая фигура. Это был какой-то старик, худощавого телосложения, в элегантном черном пальто.
- Ходят тут всякие, - пробормотал я чуть слышно. И тут, этот человек, словно услышав мои слова, остановился. – не уж то ко мне пришел… - я молча наблюдал за ним. Действительно, старик развернулся и направился ко мне.
Видно не я один в этот вечер был поглощен своими мыслями – мужчина, словно меня тут нет, прошел мимо, напрямую к моему туалету и постучал в дверь.
- Ну в самом деле, дедуля! Откройте уже глаза! – я ухмыльнулся, эта ситуация позабавила меня.
- Что? Как вы сказали? – он повернул ко мне лицо, его глаза сверкнули красным огнем, - да будет вам известно, что я достаточно молод чтоб намылить вам шею!
- ну извините, просто вид у вас такой… - глаза гостя гневно изучали меня, я снова ухмыльнулся, - может вы представитесь?
- Я Владислаус Штрауд, друг твоих родителей.
У меня рот открылся от удивления, что вот так быстро и неожиданно познакомлюсь с этим человеком. Честно скажу, я онемел от растерянности…
- Давид, я несколько обескуражен тем как ты живешь… Ты не должен жить в палатке…
- Надеюсь, это не все что вы хотите мне сказать? – я пришел в себя и решил расспросить Владислауса обо всем, - расскажите мне всё! – мой голос начал повышаться, - Всё! Я от вас не отстану!
- Вот ведь мальчишка… Ты молод и горяч, что конечно не плохо, но нужно быть более холодным чтоб…
- Не заговаривайте мне зубы!
- Я и пришел тебе все рассказать, только вот в таком состоянии, реакция не будет адекватной.
Ну да, конечно он был прав! Я не был спокоен… я был полон решимости мстить тому, кто лишил меня семьи. Вряд ли можно сказать, что мои поступки были бы обдуманными и взвешенными. Но молчание Владислауса бесило меня… не уж то он и впрямь пришел посмотреть, как я живу!
Я понял, что от Владислауса ничего сейчас не добьюсь, а потому решил пойти спать. Может головная боль пройдет, да и завтрашнюю работу никто не отменял…
Утром, проснувшись и выйдя из палатки, первое что я увидел, был Владислаус. Похоже он всю ночь пробыл здесь.
- Ну что Давид, остыл? – но увидев мою гримасу, покачал головой, - Ладно, когда ты будешь готов, найди меня. А ты должен быть готов, то что я расскажу не относится к ряду веселых историй. И ещё… подумай о смене жилья… не позорься...
Только я хотел ответить, как он словно растаял в воздухе, оставив после себя лишь черное облако.
- Вот ведь… летучая мышь – упырь…
Я пошел готовится к работе. Мне пришла мысль, что не плохо найти человека способного сдерживать твой гнев… Владислаусу, как ни странно это удалось. И я знал, что скоро найду его.
На работу я шёл с целью получить повышение. В конце концов я же человек действия!
Как я предполагал, ничего серьезного мне не доверили… Опять мыть полы, кормить пациентов, печатать отчеты… ну да и ладно! Все работы важны!
- Давид! Давид, иди-ка сюда, - меня звала Авани, сегодня она выполняла обязанности доктора - у меня есть к тебе просьба, - она посмотрела мне в глаза, - человек ты вроде бы ответственный…
- Что случилось то? – может и меня ждет резкий прыжок по карьерной лестнице… я ухмыльнулся.
- Нужно уговорить мою соседку по комнате прийти в больницу, ну или хотя бы принять лекарство… она видите ли сомневается в моем диагнозе...
Я присвистнул.
- А как можно доверять мне? Я же не доктор и даже не ассистент доктора? Мне еще учится и учится…
- Вот! Вот это мы в тебе и ценим! Твою ответственность… а потому я полагаю тебе твоих знаний после учебы вполне хватит. Ну… к слову, я ей уже передала твой номер телефона, она сама тебе позвонит.
- Ну ладно… пусть звонит. - я отправился есть.
Уже в конце рабочего дня, мне позвонили.
- Алло. Доктор Рыков? – я несколько удивился, так как ожидал услышать голос взрослый, на подобии как у Авани, но голос был молодым и каким-то кошачьим… А еще… ко мне впервые обратились – доктор…
- Да, это я. – что ж, пусть думает, что я доктор…
- Моё имя Яна, вы же мне поможете? ...
- Я сделаю все что в моих силах. Во сколько вы подъедете в больницу?
- О нет доктор… я не приеду. Может я расскажу вам о своем самочувствии? – от ее голоса мурашки побежали по телу…
- Ну что ж давайте попробуем…
- Меня бросает то в жар, то в холод…
Прям как меня сейчас, во время разговора… Я сглотнул…
- А еще у меня температура, ммм…+38.00
Я сделал вздох.
- Вам нужно выпить парацетамол и хорошенько выспаться, укрывшись теплым одеялом…
- Я хочу вам верить доктор. Я так и сделаю. Спасибо.
- Будьте здоровы, Яна… До свидания. – я попрощался, но трубку не клал… на что я надеялся?
- Кстати, как ваше имя? Я хочу знать имя своего доктора… - промурлыкал голос.
- Давид, - ответил я и почувствовал, как мышцы моего тела напрягаются.
- Я запомню… - трубку положили.
О Боже! Я усмехнулся. Какой-то разговор так возбудил меня… мне нужна женщина, это факт. Но какой нормальный мужчина приведет женщину в палатку?
Я вспомнил слова Владислауса – «переезжай и не позорься».
Рабочий день подошел к концу. Меня повысили!
Не успел я доехать до дома, как позвонила Авани и предложила отметить мое повышение, а почему бы и нет? Будет возможность расспросить ее о Яне… Но не тут то было. Я и не знал, что Авани собрала весь наш отдел… Это я понял, когда все собрались у барной стойки. Мы здорово тогда так выпили… за мой счет конечно…, и я поплыл…
Когда я дошёл до нужной кондиции, я решил, что пришло время группового танца, мда… это было весело. Мы махали руками-ногами в разные стороны и что-то сомневаюсь, что всегда попадали в такт музыки… Пока танцевали, мелькало много лиц - знакомых и нет… попадались и пациентки…
А еще я заприметил Серёгу, да уж, как же день и без Сергея! Не долго думая, я вызвал его на танцевальный поединок. Как ни как, танцевальный навык уже получен…
Вернулся домой я очень поздно… На скорую руку полил растения, которые недавно собрал, поел овсянку, ополоснулся в душе и лег спать.
Сон поглотил меня мгновенно… и в одном из снов… я слышал мягкий женский голос… - Давид… Давид… Доброй ночи, Давид…
Давид очень интересный молодой человек! Жуть как затягивает когда читать начинаешь.. Очень надеюсь что он научится справляться с гневом и вскоре узнает что же произошло с его семьей... Ты молодец
Работать санитаром было гораздо интереснее – я наконец то получил доступ к пациентам! В мои обязанности входил тщательный осмотр, сбор анализов и их проверка. Не смотря на то что я бегал как ужаленный, пытаясь все успеть, зарплата меня не особо порадовала… но всему есть причина. Я опоздал на работу почти на час… Коллеги меня конечно прикрыли, но и наказать, как видно не забыли.
Ближе к концу рабочего дня мне позвонила некая Шивон.
- Давид привет! Это Шивон, звоню, как и обещала.
- Простите кто?
- Шивон Фирс! Я так и знала, что забудешь, ты вчера не хило так отжигал!
Я молчал, не зная, что сказать.
- Давид, ты просил позвонить тебе и напомнить о клубе. Ну так что? Мы будем рады видеть тебя у нас!
- Даже не знаю… что за клуб то?
- Образцы совершенства! – провозгласила Шивон с гордостью.
Я ухмыльнулся, уж больно не скромное название. Кто знает, может это будет интересно?
- Ну ладно, хорошо… Можно попробовать.
- О! Классно! Завтра будет собрание, мы тебя ждем. – Воскликнула довольная Шивон и положила трубку.
- Ну-ну, - пробормотал я – И куда я ввязался…
В мою голову вкралась мысль, что может в этом клубе я встречу Яну… при таком чарующем голосе, она явно должна быть совершенством… Я снова взялся за телефон, нашел сохраненный номер, нажал… гудки, гудки…
- В конце концов я же доктор… я должен знать как себя чувствует мой пациент…
Трубку так никто и не взял. Тут до меня дошло, что я могу разузнать информацию у Авани.
- Авани!
- Что случилось? – Авани давала лекарство пациенту и с укоризной посмотрела на меня, мол чего мешаешь.
Я решил не ходить вокруг, да около…
- Звоню Яне, а она трубку не берет… С ней все в порядке?
- Конечно в порядке, - Авани похлопала пациента по плечу, взяла меня под локоть и повела на выход из процедурной, - Нечего так шуметь! Ты же пациентов пугаешь!
- А почему она трубку не берет? – не отставал я.
- Может ее просто дома нет, не думал об этом? Вероятно, ушла к своему дяде или кем он там ей приходится… - Авани пожала плечами. – с ней все в порядке, не переживай.
- Слушай… попроси её мне позвонить, - я видел, как Авани сверлит меня глазами, - я сам хочу услышать…что все хорошо…
- Запал на неё… точно ведь… Давид! Очнись, ты же ее даже не видел! Не стоит её искать, найди себе нормальную, обычную…
- Авани, я же просто как доктор интересуюсь…
- Ну да! Доктор! – хмыкнула Авани.
- Ну, знаешь… - я развернулся и пошел прочь.
Что-то этот день здорово вымотал меня. Сделав домашние и немного садовые дела, я завалился спать. Впереди выходной, хорошая возможность выспаться…
В восемь утра или даже чуть раньше, раздался звонок. Я ругнулся, ну ведь в самом деле, кому и что могло понадобиться в такую рань? Хотя… я же доктор… почти… я потянулся к телефону. Это была Авани… она что, издевается надо мной? Она знает, что у меня выходной, и я отсыпаюсь… Я нехотя потянул руку к телефону…
- Да… что случи…, - договорить я не успел.
- Давид, собирайся и приезжай на Утесы. У меня до работы не так много времени осталось.
- Это еще зачем? - недовольно хмыкнул я.
- Поговорила я с Яной… сообщение она передала для тебя… записку. Ну что, приедешь?
- Да, но может мне лучше к работе прийти?
- Езжай на утесы, - сказала Авани и повесила трубку. – Может он там нормальную девушку себе найдет… Хотя разве нормальные тусуются в 7,30 утра? ...
Когда я пришел, Авани уже была там – она с удивлением оглядывалась по сторонам. И я понял почему… Авани была права… вечеринка действительно была «безумной», собственно все, кто на данный момент были замечены на Утёсах – являлись пациентами нашей клиники. Вот ведь… мы их лечим, а они совершенно не берегут своё здоровье…
- Вот, держи, - Авани протянула небольшой сложенный лист, - Давид, я не советую тебе связываться с Яной. Лучше бы я и не просила тебя ей помогать…
- Почему ты к ней так относишься? Такое ощущение, что вы не подруги…
- Так и есть, мы просто соседки. Я наблюдаю за ней и вижу много странного… и выглядит она несколько пугающе…
- Расскажи!
- О нет… ты же настойчивый, вот и узнай все сам! Хотя… на твоем месте я бы обратила внимание на других девушек… - с этими словами Авани пошла к ожидающей её машине.
Я развернул бумажку:
«Дорогой доктор Давид! Авани сказала, что Вы волнуетесь обо мне… Пожалуйста не переживайте, со мной все хорошо! Вы мне очень помогли и впредь, если мне будет нужна врачебная помощь – я буду обращаться к Вам!
С благодарностью, Яна.
P.S. Я редко бываю дома и мобильный телефон с собой не ношу - не люблю контроль… Но как-нибудь мы с Вами обязательно встретимся…»
Я вздохнул, вероятность того, что я ее увижу или услышу была ничтожно мала. Ну да ладно, не стоит об этом думать. В конце концов, мало ли женщин на свете… Я сложил записку, от нее веяло ароматом… поднёс к носу – запах белых лилий… Ну всё… положил записку в карман и решил отправиться домой.
- Ну что, господа пациенты, полагаю мы с вами скоро увидимся… Уж я вам задам… Кажется никто и не заметил моего ухода, все были заняты дикими утренними плясками.
По дороге домой у меня вновь зазвонил телефон. Это была Шивон, она приглашала меня посетить клуб. Так как спать мне уже не хотелось, я согласился.
То, что предстало передо мной привело меня в замешательство…
Члены группы были молодыми, ну ОЧЕНЬ молодыми… и одеты в розовое… даже единственный парень – Серхио и то был в розовых шортах! Я предполагал, что могут быть сюрпризы… но точно не такие. Похоже клуб был подростковым. Я конечно и сам молод, но с подростками отношения заводить нельзя… подсудное дело как никак. Нужно аккуратно намекнуть, что я здесь ненадолго… И тут я заметил Серёгу, он был не в розовом, так как явно в клубе не состоял. Он ухмылялся и по всей видимости получал удовольствие от моей растерянности.
- Ты меня преследуешь? – тихонько спросил я.
- Да нет! Ну что ты… ну разве что самую малость! – и захохотал, - ты Давид подожди, дальше будет интересней!
Пока я знакомился с клубом, Шивон – предводитель клуба, технично сбежала. Вот что за люди, а? Ну что, придется сообщить ей об отказе от клуба по телефону.
Дальше, как и предрекал Сергей, произошло нечто, что вызвало у меня прилив злости.
Вот поверьте, ничего не имею против розового цвета… просто это не мой цвет – НЕ МОЙ!
- Не сегодня, - сказал я и пошёл пить кофе.
- Давид подожди, я с тобой! – кто-то бежал за мной, кажется это была София.
- Ты явно недоволен клубом, - начала София, - но тем ни менее с нами весело! Надеюсь ты не думаешь о уходе.
Я посмотрел на нее… милая и похоже не глупая…
- Я не хочу сказать, что клуб плох, просто вам нужно собирать свою подростковую аудиторию, понимаешь?
- А ты понимаешь, что мы почти взрослые? – София придвинулась ближе, - мы давно не дети…
Боже! Она меня клеила! Я ухмыльнулся, нужно это прекратить.
- София, - я поднёс кружку к губам, сделал глоток, - ты милая, но… - договорить я не успел…
- Ммм, Давид! Какие мышцы… - её рука скользила по моей груди опускаясь ниже…
Что я испытал в тот момент… о да, удовольствие… и сожаление… что она еще ребенок, пусть и подросток…
- Остановись! – так как одна рука была занята кофе, я протянул вперед левую руку…
То, что произошло далее, не ожидал никто… София шагнула мне на встречу и моя рука, вместо того чтоб перехватить ее ладонь - легла ей на грудь… Глаза Софии расширились, она еле заметно улыбнулась. Я отпрянул.
- Прости, - только и смог сказать я.
- О, не стоит… Ты же не специально… ведь правда? – София посмотрела мне в глаза, вильнула бедрами и ушла…
Я залпом допил оставшийся кофе. То, что только что случилось, еще раз убедило меня в том, что я сюда больше не вернусь.
Я решил пойти в библиотеку, тишина и концентрация… вот что мне сейчас нужно.
Мне давно пришла мысль поискать информацию о той страшной ночи… а еще я хотел узнать что-нибудь о Владислаусе.
Чем дальше я углублялся в статьи, тем более терял понимание о той ночи… Казалось статьи различных газет были написаны с целью увести человека от правды. Много всего я тогда перечитал… и был зол, очень зол…
Окончательно запутавшись в куче статей, я решил, что пришло время навестить Владислауса… Похоже, только он сможет открыть мне всю правду.
Немного успокоюсь… выпущу пар и пойду…
И вот я добрался до поместья Владислауса… место довольно мрачное, угрюмое… атмосферное… Пока шел через парк, мне навстречу то и дело попадались странные люди - «Вероятно где-то маскарад – не иначе!».
Для начала я решил обойти дом, дом конечно восхитительный и сразу видно старый. На моем пути попался мусорный бак, ну что… я не удержался и пнул его, из него вывалился какой-то хлам и пустые пакеты с остатками алой жидкости. Пока я соображал, что это, из полуоткрытого окна раздался голос:
- Зайдите.
Владислаус сидел ко мне спиной и играл что-то на органе, мелодия была нежной и немного грустной. Я подошел к нему ближе и встал так, чтоб попасть в поле видимости.
- Здравствуй Давид. – Он продолжал играть, - Я не ждал тебя сегодня. К сожалению, ты пришел не вовремя, я ожидаю гостей…
- Добрый вечер, я не помешаю…
- Тебе придется уйти.
- Нет. –мой живот предательски заурчал… - Сейчас что-нибудь перекушу, и вы мне все расскажете!
- Похоже ты не перестанешь меня удивлять своей наглостью… - тут Владислав остановился и вскинул на меня голову. – ну что же, иди поешь, после поговорим.
Я нашел кухню… о, она была совершенно заброшена, в паутине и пыли. Слегка прибравшись, я приготовил себе спагетти и салат. Ммм! Наконец-то я поем нормальной еды, посижу у камина в теплом, уютном доме и если повезет… напрошусь на ночлег. НО! Естественно моей главной целью был не комфорт и питание, а информация!
Я вернулся в гостиную к Владислаусу. Он задумчиво посмотрел на меня, вздохнул и начал рассказ:
- Как тебе уже рассказала Аадхия, я действительно привел клан Лоренцо в нашу компанию. С Лоренцо я познакомился во время путешествия по Румынии на одном из собраний алхимиков… Я надеялся найти новые рецепты эликсиров, таких как замедляющих старение, устраняющих голод и повышающих силу… И Лоренцо сказал, что знает способ как этого добиться. Позже, он поведал мне что является вампиром… Естественно, я был напуган, связываться с подобными существами я не хотел… Мое путешествие было долгим и со временем, наблюдая за Лоренцо, я стал видеть в нем не «животное», а человека со сверх способностями. Надо заметить, что у него были довольно высокие моральные ценности, что также располагало к себе. И вот я решился представить его своим друзьям…
Сначала я познакомил всех только с Лоренцо. Он рассказывал нам о той жизни, которую мы можем получить, о всех плюсах жизни вампира, … не скрывал он также что есть и минусы, такие как жажда… и боязнь солнечного света.
Прошло какое-то время, … как ты понимаешь – некоторые ушли из нашей компании, а некоторые остались и приняли обращение в вампиров. В общем-то, нас было немного – пять семей, человек девять… среди них были и твои родители. После обращения, Лоренцо познакомил нас со своим кланом. Это были выдающиеся личности, умные и творческие … Все они помогали нам - новообращенным адаптироваться, развивать свои способности.
После обращения прошло несколько месяцев и тут случилось то, чего не ожидал никто, не готов был даже сам Лоренцо. В наш город приехал другой клан вампиров, его возглавлял Маркус. Случился ряд нападений – смертельных исходов не было, но это было знаком о предстоящей войне – войне между кланами. Так как мы - молодые вампиры, еще не были достаточно готовы, Лоренцо планировал перевезти нас, вместе с нашими семьями в укрытие, но не успел…
Пожары начались одновременно, во всех пяти домах – домах «молодых» вампиров. Мне тогда удалось спастись и как только я смог выбраться, сразу поспешил к дому твоих родителей. В вашем доме горело восточное крыло… Твой брат успел позаботится о тебе… Кажется ты был без сознания, так-как надышался дыма… и это хорошо. Твой брат, я и те, кто были рядом слышали крики о помощи, но помочь так и не смогли.
Результаты нападения были ужасны – три семьи были уничтожены полностью… из моих друзей никто не уцелел, остался лишь я… а из детей спаслись ты с братом и еще один ребенок… Не смотря на то, что я был вампиром – я полностью поседел за ночь, а в сердце моем навсегда поселилась злость…
Я словно оцепенел… Силы покинули мое тело… Боль…только боль. Я понял чувства Владислауса… и разделял его злость.
- Лоренцо… - еле слышно прошептал я, - где был он? Неужели бездействовал? …
Владислаус отрицательно покачал головой.
- Он и его люди вступили в бой с Маркусом, но их было меньше… Несмотря на неравенство сил, Лоренцо многих успел истребить… Еще до рассвета было решено начать преследование клана Маркуса…
- И с тех пор их никто не видел?
- Перед уходом Лоренцо зашел ко мне… и принес еле живую девочку-подростка… Яна была в очень плохом состоянии…
- Яна? – я посмотрел на Владислауса.
- Да. - Владислаус вытащил из кармана небольшую фотографию и протянул мне. Девочка на фото была очень худой и огненно-рыжей. Она сидела на крыльце дома Владислауса, подтянув колени к подбородку. Вьющиеся волосы, словно облако укутывали ее струясь по плечам и спине… Зелёные глаза были грустными, темные круги под ними выдавали плохое самочувствие… лишь легкая, теплая улыбка, адресованная фотографу, показывала живость. – в ту ночь Лоренцо успел вынести её из горящего дома, Яне требовался уход и потому он принес её мне. Она стала для меня всем… - Владислав забрал у меня фото. - Тебя с братом я тоже хотел забрать к себе, но Роберт наотрез отказался считая, что справится сам. Поэтому я и Лоренцо приглядывали за вами из далека. – Владислаус внимательно посмотрел на меня, - Сходи умой лицо, что-то ты совсем плохо выглядишь.
Мне действительно было плохо.
Ополоснув лицо холодной водой, я шел по коридору… куда точно не знал… я понимал, что должен все осмыслить… Комната… красная, красивая, странная, как и всё в этом доме… Я зашел, присел на кровать и через несколько минут уже спал… Организм взял свое…
Было уже 23.50… Владислаус играл на органе что-то медленное …
- Эх Давид, Давид… Как мне жаль… - тихо прошептал он. И чуть громче произнес – Ты опоздала! Почему ты такая не собранная? – Владислаус прекратил играть и повернулся к девушке, стоявшей за его спиной.
История его прошлого меня впечатлила. Не ожидала такого поворота. И то что Яна - та самая девушка которая так же как и он выжил было сюрпризом. Жду продолжения)
- Ну вот, опять не удалось подкрасться… Ничего, научусь быть тише… - Яна ухмыльнулась и направилась к креслу.
Владислаус задумчиво смотрел на неё.
- Я ждал тебя раньше. Почему ты задержалась?
- Я гуляла… ну и совершенно не следила за временем… - Яна видела, что Владислаус не доволен, - ну ладно, дядя! Ты как будто и не рад меня видеть, - она улыбнулась. Прошу не сердись.
- Ты совершенно не контролируешь свою жизнь! Бродишь невесть где голодная…
- Ну… по правде говоря не совсем голодная…, - Яна хитро улыбнулась, - но если для меня есть какой-нибудь вкусненький сюрприз – я не откажусь…
- Это еще что значит? Ты что, охотилась?
- А что удивительного? – Яна пожала плечами, - Я поняла, что мне нравится охотится… это забавно… я же никого не убиваю… Правда они потом сторонятся меня.
- Забавно значит? – Владислаус явно был рассержен, - мы же договаривались, что без меня ты охотится пока не будешь! – Он тяжело вздохнул, - Кстати, как твоя работа?
- Не знаю. Я туда еще не ходила.
- Яна! – Владислаус переходил на повышенные нотки, - я же специально устроил тебя медсестрой в «Центр переливания крови» … там всегда есть кровь… Знаешь, я настаиваю, чтоб ты вернулась жить сюда, к самостоятельной жизни ты совсем не готова!
- Дядя! Я не вернусь и прошу не шуми на меня… Вот всегда так, одни нравоучения…
- Ты что не понимаешь, что я волнуюсь за тебя? – голос Владислауса стал тише, плечи опустились, - ты же не сможешь себя защитить… ты такая глупенькая и безответственная…
- Дядя… ну перестань… - Яна встала на встречу Владислаусу, - а если я пообещаю тебе сходить на работу на следующей неделе? И… не гулять при ярком солнце?
- Что?
- Я правда, правда схожу на работу…
- Нет. Что там про солнце?
- Шутка! Конечно я не гуляю при ярком солнце, - улыбнулась Яна и обняла Владислауса.
- Яночка, я люблю тебя…
- А я тебя дядя… ты мой любимый дядя!
- И единственный! – уточнил Владислаус.
- Да, единственный! – Яна чмокнула его в щеку, - Ну и чем любимый дядя меня покормит? – Яна хитро улыбалась.
- Пойдем на верх, я припас несколько пакетов с превосходной кровью, надеюсь она ещё не совсем остыла.
Поднявшись с цокольного этажа на первый, Владислаус направился к большой термосумке стоявшей неподалеку. Яна же напротив, остановилась у края лестницы и замерла, она прислушивалась…
- О, дядя… я оценила твой сюрприз… - она уловила звук сердцебиения и начала подниматься по лестнице на второй этаж.
- Что? – Владислаус оглянулся, - Яна остановись!
- М?
- Его нельзя трогать!
- С каких пор ты перестал делиться? – Яна надула губы и упрямо продолжала подниматься.
- Этот парень… Давид… он, как и ты потерял родителей тогда… давно… - Владислаус поднялся вслед за Яной, - я не могу позволить тебе ему навредить, понимаешь?
Яна остановилась и задумчиво посмотрела в сторону спальни Давида.
- Значит Давид? – Яна повернулась к Владислаусу, - а он случаем не доктор?
- Пока нет, но скоро им станет. Он работает в местном госпитале и в отличии от некоторых, действительно посещает свою работу. А почему ты спрашиваешь? – Владислаус присмотрелся к лицу Яны.
- Похоже я с ним недавно познакомилась… правда только по телефону.
- Как? Когда? Тебе что, был нужен доктор?
- Ну… я немного перегрелась, когда гуляла…
- Яна! – Владислаус был в ужасе.
- Все в порядке, - буркнула Яна и продолжила подниматься.
- Я сказал стой! – Владислаус попытался ухватить её за локоть, но Яна ловко вывернулась.
- Успокойся дядя! Я не наврежу ему… Я лишь хочу посмотреть на него… - Яна приоткрыла дверь и тихонько скользнула вовнутрь. Владислаус последовал за ней.
Она подошла к изголовью кровати. В этот момент Давид перевернулся на спину, он тяжело дышал, ему явно снились кошмары.
- А ты симпатичный, - тихо прошептала Яна, - жаль тебя нельзя съесть…
- Яна! – Владислаус махнул ей в сторону двери, - идем, а то разбудим его.
- Сейчас я кое-что сделаю и приду, иди вниз… не волнуйся за него. – С этими словами она склонилась над Давидом.
Владислаус стоял на месте и видел, как Яна убрала челку Давида и приложила прохладную ладонь ко лбу.
- Тише… все хорошо… ты в безопасности… - тихо шептала она, - ты больше не один… всё хорошо… - затем склонившись ниже, она обхватила холодными ладонями лицо Давида, - ты в безопасности… дыши, дыши - тут Яна услышала, что его сердцебиение стало учащенным, - ну вот, похоже я тебя действительно разбудила.
Она осторожно поднялась с кровати и повернулась в сторону Владислауса, тот покачал головой и пошел вниз. Яна уходить не торопилась…
- Я знаю ты меня слышишь Давид, - Яна разожгла камин, - когда я жила в этой комнате, то любила сидеть возле этого камина… так теплее.
Я спал и мне снилось прошлое… То забытое прошлое, которое воскресил рассказ Владислауса, недостающие фрагменты дорисовало воображение…
Я видел свой дом, в его прежнем величии, а вот и гостиная… Родители стоят рядом и протягивают руки ко мне и брату, умоляя нас спастись. Языки пламени подбираются все ближе, я кричал родителям…, но не слышал своего голоса…
В какой-то момент я потерял родителей из виду… огонь подобрался и ко мне, упав на колени я стал задыхаться…
Чьи-то холодные руки обхватили меня, увлекая за собой прочь от огня… Я слышал успокаивающий голос… «Дыши, дыши!». И я вздохнул… Я жив. Прохлада окутала меня и тут я почувствовал нежный запах лилий… знакомый… это же… Сердце предательски стало биться чаще. Я проснулся и хотел приоткрыть глаза, чтоб увидеть её…
- Посмотри на меня Давид.
Я подчинился - Яна стояла у камина улыбаясь мне. Я узнал в этой изящной женщине ту девочку с фотографии Владислауса, а этот голос… я уже не забуду никогда.
- Вот мы и встретились Давид, я рада нашему знакомству, - она качнула головой, - прости что разбудила… но я не могла оставить тебя в тех кошмарах… Я желаю тебе приятных снов! А теперь спи… - глаза Яны сверкнули. ***
Проснувшись утром, я был на удивление бодрым, как будто и не было ночного кошмара. Ощущая внутренний трепет, я надеялся вновь увидеть Яну.
- Её нет. – сказал Владислаус, опережая мой вопрос. Он, как и прежде играл на органе. – Как твоё самочувствие?
- Нормально. Я должен всё осмыслить. Сейчас мне нужно уйти…
- Нужно – иди. – Владислаус отвлёкся от игры. – поешь перед уходом и возьми с собой пару пакетов с кровью из термосумки. Вероятно, ты догадываешься для кого они? Вдруг она заглянет к тебе…
Я кивнул.
- А когда я смогу вновь её увидеть?
Владислаус вздохнул.
- Тогда, когда она сама захочет тебя увидеть. Она теперь и у меня редко появляется… Давид, Яна только внешне сильная и уверенная, на самом деле она ранимая и немного… не уравновешенная. Она так и отошла от того что с ней произошло…
- Так может я смогу ей помочь, я же врач…
- Я тоже так думаю, - Владислаус посмотрел мне в глаза, - друг-врач ей не помешает.
- Она мне понравилась…- начал я, но Владислаус меня остановил.
- Давид! В самом деле! Она мне как дочь, посмеешь обидеть – будешь иметь дело со мной!
- Я не намерен её обижать, но и изображать безразличие я не намерен! – я вытащил пару пакетов из сумки, - я еще к вам приду. Спасибо за правду о родителях. – и я направился к двери. Владислаус что-то пробормотал, но я этого не расслышал. ***
Владислаус тем временем вернулся к музыкальному инструменту, ворча:
- Ну что за наглая молодежь пошла! В собственном доме противоречат хозяину! Нравится она ему… - мелодия набирала бешеный ритм, - А он понравился ей… хорошо ещё, что Давид этого не знает…
Еще не было восьми утра, когда я ушёл.
Я принял решение сходить в спортзал, нужно поддерживать форму… Куча мыслей проносились в голове, пытаясь уловить самую важную, я то и дело начинал думать о Яне…
По пути к спортзалу я обнаружил несколько камней, для пополнения бюджета пригодятся.
Увлекшись сбором камней в спортзал я попал лишь ближе к обеду.
Хорошо я так позанимался. Завершить упражнения решил пробежкой по городу, во время которой нашел еще несколько камней…
Домой я вернулся в седьмом часу вечера. В животе урчало. Опять есть овсянку не хотелось, но что делать.
Тут зазвонил телефон, может это Яна… Нет, звонила София. Я смотрел на высветившееся имя и несколько секунд раздумывал – стоит ли отвечать. Похоже София так и не поняла, что произошедшее ранее – было случайностью… Ладно, отвечу и объясню, что к чему. Я практически ничего не успел сказать, София предложила встретится на фестивале специй и поговорить там, а заодно и поесть на халяву. Я согласился и мой урчащий живот тоже.
Мы с Софией взяли какую-то еду, которую следовало есть палочками. Это было необычно - еда то и дело выскальзывала, я с трудом мог донести палочки до рта с целым кусочком. Когда в очередной раз кусок выпал не добравшись до рта, я вздохнул и посмотрел на Софию, она смотрела на меня улыбаясь.
- Что, не получается? Ведь весело, правда же?
- Подозреваю мы останемся голодными, - улыбнулся я в ответ, - может вилки попросить?
- Ну что ты! Эту еду нужно есть именно так. Ничего, попробуй ещё… или может я тебя покормлю? – Софа хитро подмигнула мне и ухватила палочками кусок побольше.
- Что за фигню вы едите? – за наш столик подсел Серёга и неизвестная мне женщина.
- Ничего и не фигню! - Возмутилась София.
- Не обращай внимание, - успокоил я её, - Серёжа в своей жизни кроме хот – догов и не ел ничего, - Софа засмеялась и благодарно посмотрела на меня.
- Точно! Я поняла, вы потому и одели костюм сосиски в тесте… - София продолжала смеяться. Серёжа насупился и вышел из-за стола.
- Правильно Сергей – катись колбаской! – одобрительно кивнул я.
- Давид, ты такой смешной и милый, - Софа придвинулась ко мне ближе и погладила по плечу.
Я чуть не подавился последним куском странного блюда.
- Э… пойду ещё что-нибудь возьму, - я улыбнулся и вышел из-за стола, - ты больше ничего не хочешь? В смысле… ещё есть будешь? – я чувствовал, что краснею.
- Возвращайся скорее… - мягко сказала София.
Есть действительно хотелось и я ухватил первое попавшееся блюдо, то что это блюда для участия в конкурсе я не заметил. Вернувшись к своему столику я увидел, что Софа пересела так, чтоб оказаться напротив меня. Я сел по диагонали.
- София, я должен с тобой поговорить, - начал я, - это связано с…
- Конечно поговорим, - перебила меня Софа, - предлагаю перенести разговор ко мне домой, - она улыбнулась, - я приготовлю тебе что-нибудь вкусное… выпьем вина… расслабимся…
Я не ожидал такого напора. Конечно предложение было соблазнительным, но… София не та женщина с которой я хочу быть.
- Софа, твоё предложение… - но тут меня прервал удивленный возглас.
- Мама? Что ты здесь делаешь? Я думала вы с папой в гостях… - София обращалась к белокурой симпатичной женщине, подсаживающейся за наш столик.
- Верно, наша вечеринка переместилась сюда, - Клара Бьергсен подмигнула своей дочери, - а что это за симпатичный молодой человек?
Женщина развернулась ко мне и протянула руку для приветствия.
- Я Клара Бьергсен.
- Давид. Доктор Давид. – я приветливо улыбнулся. Клара заулыбалась еще шире.
- Как интересно… А скажите доктор, чего нового в мире современной медицины? –Клара перестала обращать внимание на свою дочь, полностью переключившись на меня.
Я видел, как Софа недовольно пыталась отвлечь от меня свою мать. Планы Софии были нарушены.
Также за соседним столиком я заметил Авани, она одобрительно кивнула мне. О чем она думала я понял значительно позже…
Клара заметила мой блуждающий взгляд.
- Давид, так на чем мы остановились? – она легонько коснулась моей руки.
- Мама, вообще-то у нас планы…
- София! Ты невежливо прерываешь рассказ… и вообще, уже довольно поздно… тебе пора домой.
- Но мама! – Софа покраснела от смущения, - я же не ребенок.
Мне было жаль Софию, она явно чувствовала себя униженной, и потому я решил прийти ей на выручку.
- Позвольте проводить вашу дочь домой, - сказал я привставая, но Клара остановила меня.
- Не стоит, Софу проводит отец, видите, он тоже уже уходит. А я хочу дослушать ваш рассказ. – Клара улыбнулась мне.
София в расстроенных чувствах ушла вслед за отцом.
А я остался… Уж не знаю что им понравилось в моём рассказе… но и Клара и Анна были в восторге.
- Давид, не забудьте получить футболку, - сказала Анна и видя мой удивлённый взгляд пояснила – вы победили в конкурсе на самое острое блюдо и получите бесплатную футболку «горячий перец».
- Хм, интересно.
- Можете её сейчас и одеть…
Вечер специй продолжался…
Что было дальше, я плохо помню… также как не помню, как добрался домой…
Придя на работу, я обнаружил что пациенты еще не пришли, а потому прикорнул на одной из кушеток… о сон, милый сон.
- Давид… Давид! – Авани потрепала меня за плечо, - Проснись уже, пациент пришёл! – она ухмыльнулась, - я смотрю ты неплохо так погулял с той девушкой…
- Что? – я присел на кушетке протирая глаза, - о чём это ты?
- Ну как же? Я о той красивой девушке блондинке, с которой ты вчера так мило общался… и кажется с её мамой познакомился… А ты быстрый Давид… А как её зовут?
- София её зовут, - буркнул переодетый в халат Сергей, злобно посмотрел на меня и направился к свободной кушетке.
И тут до меня дошло… вот почему Авани одобрительно мне кивала вчера вечером… она решила, что я и София вместе…
- Авани! Не говори глупости! София моя приятельница и не более. А вчера мы были вместе на фестивале, потому что я хотел с ней поговорить и объяснить, что между нами возможна лишь дружба.
- Ну и дурак ты Давид! Такая красотка тебе внимание оказывает, а ты ещё и брыкаешься…
- Всё, хватит болтать ерунду! И не вздумай эти глупости рассказать Яне! – я уже собрался идти к Сергею, но что-то меня остановило, и я уточнил, - Авани, ты же ничего не рассказала?
Авани опустила глаза.
- Авани?
- Ну… Когда я вернулась с фестиваля домой, Яна попросила меня передать тебе привет… а я не удержалась и рассказала о тебе и той красотке…
- Вот кто тебя просил?! Что ты натворила… - я был жутко зол.
- Давид… ну что ты… ты же её даже не знаешь…
- Знаю! Может ещё совсем мало, но хочу познакомиться получше! А из-за тебя, она вероятно не захочет со мной общаться…
- Эй! Меня кто-нибудь будет лечить? – бурчал Сергей.
- Минуту! – Я кивнул ему и выйдя в коридор набрал номер Яны. Гудки, гудки… Она не брала трубку. Я позвонил ещё раз – опять гудки, я дождался автоответчика и сказал: «Яна прошу возьми трубку, мне нужно с тобой поговорить… То, что рассказала Авани – всё не так на самом деле! Давай поговорим, я все объясню. Вероятно, я тороплю события… и может тебе все равно… но хочу чтоб ты не думала обо мне…» и тут сигнал оборвался… Я был готов разбить телефон об стену от злости…
Что за день такой? Ещё и пациент Сергей…
Я вернулся в смотровую.
- Что на этот раз? – Я ожидал от него ответа. Жаль, что я на работе, а то опять бы спровоцировал драку.
- Голова болит.
- Врёшь Серёжа, пустая голова болеть не может.
Когда Сергей открыл рот для ответного ругательства, я быстро взял мазок на анализ и ушёл.
Чуть позже я вернулся к Сергею с результатами.
- Эх Сережа…
- Что?... Да говори уже!
- Анализы говорят о том, что у тебя мозг креветки…
- Что?!
- Ну или кальмара…
- Давай ещё один тест сделаем…
Серёжа был в ужасе от моих слов, но сопротивляться не стал.
- Мда… - пробормотал я.
- Что?
- Голова…
- Голова?
- Без мозгов…
- Без мозгов?! ***
Домой я вернулся эмоционально и физически разбитым.
Я решил востановить силы и уже потом подумать, что и как делать дальше. В моей голове пронеслись слова Яны «Ты больше не один…Всё хорошо…». Так откуда эта тоска? ... Я вздохнул «завтра, всё завтра» …
Воскресный день пролетел быстро. Похоже пациентам было всё равно, что это воскресенье… они шли и шли.
В рабочей рутине я и не заметил, как настал вечер. В течении дня я то и дело пытался дозвониться до Яны, но все мои попытки были тщетны, она так и не вышла на связь...
Ещё одной горькой, но в какой-то мере отрезвляющей пилюлей была моя мизерная зарплата.
«Вот как с такими деньгами обзаводится девушкой?» рассуждал я. «Может и не плохо, что Яна не откликается на звонки? Хоть есть возможность денег подзаработать…»
Вот так грустно рассуждая и читая пакостную литературу, которую недавно прикупил – я коротал свой воскресный вечер.
Ближе к восьми, мне позвонил наш розововолосый санитар Николай с предложением сходить в бар на мужской вечер.
Я согласился и прихватил с собой тех, кого знал – Серхио, Владислауса, ну и Серёжу тоже. Как ни странно, все согласились, видимо не я один куковал этим вечером в одиночестве. Вот такой разношёрстной компанией мы пришли в бар.
Честно признаюсь, шёл я туда с целью напиться, ну и… возможно подраться... там как пойдёт.
Мы заказали…
И понеслась…!
Первый тост прозвучал «За стабильность!», его поддержали все. Как оказалось, стабильность нужна всем нам, может в разном смысле… эмоциональном, материальном или физическом... но всем.
Напитки разлили по новой.
- За женщин! – предложил я.
Все протянули бокалы, поддерживая тост. У Сереги что-то один глаз начал подёргиваться.
- Конечно, - пробормотал он злобно поглядывая на меня, - сидит тут – Казанова!
- И с чего это у нас такие выводы? – спросил я разворачиваясь к Серёже.
- Да вокруг тебя женщины постоянно вьются, - прошипел Сергей опустошая очередной бокал, - даже подростки… вот Софья, например. Мозги им пудришь поганец…
Я глянул в сторону Владислауса и заметил, что его брови приподнялись, толи от злости толи от удивления.
- Вообще то Давид я тоже так думаю… ик! – не смог сдержаться Серхио, - вот взять к примеру Луну…
- Кого? – переспросил я.
- Вот видишь, ик!... ты как из клуба вышел, так о всех и забыл… А тем временем, она о тебе много говорит… слишком много… Налейте мне ещё! Ик..
- И мне… - я моментально опустошил свой бокал, кажется совместных тостов больше не предвидится…
- И что ты на это всё ответишь? – спросил Владислаус допивая очередную кровавую Мэри , - Повторите нам ещё. – он сделал жест бармену указывая на наши бокалы.
Все от меня ждали оправданий или разъяснений. Естественно оправдываться я не собирался, так как не был ни в чем виноват, но я не мог позволить себя чернить… Я взял бокал в руку и сделал быстрый глоток.
- Скажу только то, что мне нравится одна девушка, даже больше чем нравится… - Серега что-то аж позеленел при моих словах, - Это не София и не Луна… Недавно произошло кое-что, что она могла не правильно истолковать… и теперь… я не могу с ней связаться, - я посмотрел на Владислауса, он внимательно вглядывался мне в лицо.
- Значит не София… - промямлил Серёжа и начал заваливаться в проход.
- Держи его! – крикнул Владислаус.
Я успел схватить его за руку притормозив падение.
- Отпусти меня… поганец, - мямлил Сергей пытаясь освободится от моей руки.
- Садись ближе к стене, хоть облокотится на неё сможешь, чтоб не упасть. – Я подтолкнул Серёгу к месту рядом со стеной. - А вообще тебе лучше желудок сходить прочистить, а то вон весь зелёный. – он закрыл глаза.
Я отошёл от него и вернулся на своё место за стойкой.
Я решил убедить Владислауса помочь мне встретится с Яной, чтоб объясниться. Владислаус на тот момент допивал уже четвертую… а может и пятую кровавую Мэри…
- Давид! Вот с чего ты вообще взял, что твой совместный вечер с Софой имеет для Яны значение? – Владислаус кивнул бармену, вмиг перед ним очутился очередной бокал, - Откуда уверенность, что ты заинтересовал её как мужчина?
Меня как будто по голове ударило. Я задумался… и правда. Яна заинтересовала меня, но вызвал ли я интерес у Яны – я не знал. Я мотнул головой, прогоняя эти мысли.
- Всё равно, я намерен встретится с ней! – заявил я Владислаусу, - с вашей помощью или без неё… - Владислаус устало посмотрел на меня. Я продолжил, - Я прошу вас помочь…, может вы как вампир вампиру… сможете ей передать мою просьбу о встрече…
Владислаус поперхнулся. Я похлопал его по спине.
- Ты чего? Решил раскрыть меня перед всеми этими людьми? – Тихо прошипел Владислаус, икнул и уже громче добавил – И вообще перестаньте донимать меня этой чепухой о вампирах!
Я тяжело вздохнул.
- А чего это такой симпатичный молодой человек вздыхает?
Я оглянулся, рядом со мной стоял молодой мужчина в элегантном, но очень пёстром костюме. Я аж глаза отвёл – всё зарябило и поплыло. Ответить я не успел.
- Позвольте представиться – Диего Лобо, дизайнер модной мужской одежды.
Я поднял глаза на его лицо, Диего светился по непонятной причине, в ухе серёжка, маленькие мерзкие усики… Уф…, я снова отвернулся.
- Может вы что-нибудь хотите узнать о мире моды? – не унимался Диего.
- Ваш клиент сидит вон там, - мотнул я головой в сторону Серёжи, который только сейчас начал приходить в себя. – будьте с ним понастойчивей, Сергей любит упорных.
- Благодарю… - Диего плавной походкой направился к Серёже.
Мы с Владислаусом молча наблюдали, как помятый и туго соображающий Сергей слушал Диего…
- За понимание! – я ухмыльнулся, Владислаус хитро улыбаясь поддержал мой тост.
Допив очередной бокал, я решил немного развеяться и сыграть в игру.
- Сыграем? - Позвал я с собой Владислауса.
- Не-ет, пойду ка я лучше на стул присяду… - Владислауса качнуло, - у стула есть спи-инка… это хор-хорошо.
- Я с тобой сыграю! – Вызвался Сергей, он надеялся отвязаться от Диего. – Ну и где ты? Я уже готов начать игру…
Диего хищно улыбнулся и сел за стол рядом с Владислаусом, он не спускал глаз с Сергея.
Мы довольно долго играли. Кто в итоговом счете победил я не помню… Помню, что мы переместились за стол. Алкоголь очень хорошо прошиб меня тогда…
Серхио уже ушёл… или его унесли.
Владислаус после седьмой или восьмой двойной Мэри тоже поплыл… Сначала в уборную, а потом в неизвестном направлении, так как больше я его не видел.
- Ян-на… Ян-ночка! – бормотал Владислаус в телефон.
- Дядя! Что с тобой случилось? – голос Яны был встревоженным.
- Я тут немного выпь-выпил… с Дави-д-дом…
- Мне приехать за вами? Вы где?
- Я уже д-дома, а он т-там ещё.
- Дядя, назови адрес!
- М-мой? Т-ты же з-з-наешь…
- Бара!
- Не п-п-пом-ню…
- Но ты же как-то оттуда ушел?
- Уль-улетел мы-мышью… зак-рыв г-г-лаза…
- Ох дядя…
- Ян-ночка… я хо-тел тебе сказать, что Да-да-вид-д не такой уж п-п-плохой, вроде он х-х-хороший.
- Ясно всё с вами, дядя иди спать. – Яна положила трубку.
Домой я вернулся в третьем часу ночи. Сил никаких не было и посему я сразу полез в палатку.
Если бы я был менее пьян и более внимателен, то сразу бы понял, что в палатке не один. Момент понимания данного обстоятельства наступил, когда прохладная женская ладонь обняв, легла мне на грудь…
Я сглотнул, это еще кто… Я попытался приподняться чтоб увидеть кто же это, но меня довольно властно и сильно удержали на месте.
- Эх Давид, Давид! Спи, завтра поговорим, я никуда не уйду…
Сердце моё забилось быстрее… это же…
Прохладная ладонь легла мне на лоб, слегка промассировала виски.
- Спи…
Будильник прозвенел, как и всегда, ровно за час до работы. Я моментально с первым сигналом выключил его, чтоб не разбудить Яну. Аккуратно перевернувшись на другой бок, я оказался лицом к лицу с ней…
Солнечные лучи пробивались сквозь окошки палатки и давали достаточно света, чтоб я мог разглядеть Яну более подробно. Облокотившись на одну руку, другой я аккуратно подтянул одеяло, прикрыв её худенькие плечи. Сердце моё трепетало, я боялся пошевелиться и нарушить это мгновение.
- Ты такая красивая, - тихонько прошептал я. Дыхание Яны было ровным, что говорило о глубоком спокойном сне. – Как бы я хотел поговорить сейчас с тобой и рассказать, что в моих мыслях уже давно только ты… - Я осторожно убрал прядь со лба Яны, - понимаю, что это может звучать странно, ведь мы практически не знакомы. Но ты моё наваждение… которое я не в силах отпустить… Я чувствую, что ты мне нужна, ты мне очень нравишься… и…
В этот момент мой телефон издал сигнал – пришло сообщение от Авани:
«Поторопись Давид! Похоже в городе началась леопардовая лихорадка!».
- Прости, - прошептал я, - я должен бежать… как жаль, что я не увижу твоего пробуждения.
Уходя, я написал Яне записку с извинениями по поводу своего быстрого ухода и с просьбой поесть, холодильник с пакетами крови я подтащил поближе к палатке.
Я ушёл… и не видел, как Яна медленно открыла глаза, она хитро улыбалась.
- Давид… как тебя легко обмануть, если б ты знал, что я всё слышала… и знал, что это взаимно…
На работе действительно творилось что-то несусветное, к нам массово прибывали пациенты с леопардовой лихорадкой. Выяснилось, что из гастролирующего зоопарка сбежал леопард, в силу ряда причин общение с этим леопардом вызвало аллергическую реакцию у большинства местного населения.
Естественно все пациенты были напуганы неизвестным ранее заболеванием.
Наша команда славно поработала и довольно быстро сыворотка была подобрана.
- Здравствуйте. Назовите пожалуйста своё имя. – я зашёл за ширму к очередному пациенту. В ответ я услышал всхлипывания и оторвав свой взгляд от бумаг которые держал в руках, увидел, что передо мной сидела Луна Виллареаль. Она сидела закрыв лицо пятнистыми ладошками и плакала… - Луна, не нужно плакать. Сейчас мы возьмем анализ и быстро все исправим, хорошо?
Луна услышала мой голос, убрала ладони от лица, и я увидел полные слёз глаза.
- Давид… пожалуйста не смотри на меня, - причитала Луна, - я такая страшная, ни какое не совершенство… - она вновь спрятала лицо в ладошках.
- Вовсе ты не страшная, - мягким голосом сказал я, - ты довольно милая девушка. А это пятнистое недоразумение мы быстро выведем, хорошо? Никакие пятна не смогут испортить твоё красивое лицо. Давай успокойся, вот... - я махнул Николаю рукой, и он быстренько принёс мне успокоительное, - выпей таблеточку, а я пока анализ сделаю. – я осторожно взял мазок с пятна на её ладони и ушёл работать.
Как я и думал, Луне подходила та же сыворотка что и всем остальным и уже часа через два, пятна начали светлеть, вскоре Луна отправилась домой.
В тот день работа кипела как никогда ранее, нам удалось избежать эпидемии, а я… я получил повышение… и как всегда маленькую зарплату.
Николай узнав о моём повышении, сразу же предложил его отметить. Ну нет...! Деньги нужно экономить, ведь у меня есть планы на будущее…
Вернувшись домой, Яны я там естественно не обнаружил, нашел лишь записку: «Дорогой Давид! Жаль, что мы не смогли поговорить, потому предлагаю отложить разговор до воскресения…
- Что?! – я аж вскрикнул. - почему так долго? … ты вероятно спросишь, зачем так на долго откладывать разговор. Я уезжаю из города на время, в командировку…, конечно если вернусь раньше, то тебе сообщу.
P.S. Ты мне нравишься… Давид. Пожалуйста не пей больше так много, как вчера… не заставляй меня волноваться…».
Я сложил записку и убрал в карман. Я был в ступоре какое-то время. Сидел разглядывая свои руки и думал… думал… «Это же признание? оно? ... Значит интерес взаимен…так, а может показалось?».
Я вновь достал записку… перечитал снова и снова… «Нет, … не показалось!».
Ну что же, буду ждать воскресения…
Следующий рабочий день привел к нам оставшуюся горстку запоздалых «леопардовых» пациентов. В их рядах был мой «любимый» пациент – Серёжа Цветков.
- Что Сергей, только сегодня дошло, что к врачу надо обратится?
- Да чего ты понимаешь… - отмахнулся Сергей, - мне вчера пол дня плохо было, встать с кровати не мог из-за гулянки… - он покосился на меня, - ну ты помнишь… наверное. А после обеда я вышел подышать воздухом в парк, задремал на скамеечке… видать в это время та леопардовая скотина и пробегала мимо.
Я еле сдерживал смех, взяв себя в руки я продолжал осмотр.
- Всё-таки ты очень интересный человек, Серёжа. – я похлопал его по плечу, - ну а теперь, давай порычи.
- Что?! – Сергей удивленно поднял на меня глаза.
- Кроме шуток! Это тест такой. Ну давай, рычи, я жду…
Был в тот день и ещё один интересный пациент – Деннис Ким. Может кто помнит, он в первый день моего приезда, спрашивал у меня не видел ли я бабочек… Так вот, он их нашёл… или они его, мы так и не поняли. На его теле мы насчитали более ста мелких укусов, сам же Денис махал руками и просил называть себя не иначе чем «Человек-Бабочка»… Ничего, мы и для него лекарство подобрали.
День пролетел быстро, я сильно вымотался. Сил нет, голодный, настроение никакое… Зарплату подняли, но не сильно… обидно. Говорят же - быть врачом, как и учителем – это призвание… Похоже правда, люблю я людям помогать…
В общем чтоб хоть как-то поднять себе настроение, решил я к Владислаусу в гости сходить…
- Конечно приходи! – сказал Владислаус мне по телефону.
Ну я и пришёл… и чуть не сжёг его дом.
Все случилось из-за того, что я задремал у плиты помешивая макароны.
Владислаус долго ругался, но в итоге смиловался - притащил невесть от куда новую плиту…
- Не могу же я тебя голодным оставить… - бурчал он.
- Спасибо… дядя. – пробормотал я доедая макароны. Я и не заметил, как у Владислауса удивлённо приподнялись брови… я его ещё так не называл. Ну а чего такого? Чужих нет, а нас связывает давняя история… - Пойду сяду… сил что-то нет.
- Эмм, постой ка Давид. – кажется ему в голову пришла какая-то мысль.
- Что?
- Я вот подумал… Может, может ты переедешь ко мне?
- Что? – я думал, что ослышался.
- Переедешь ко мне, - повторил Владислаус, - ну не навсегда конечно… - он прищурившись смотрел на меня, - спокойно восстановишь свой родовой особняк… а потом уж съедешь…
Я слегка «подвис» не зная что ответить.
- Нее, - сказал я немного подумав, - этож я точно сожгу ваш дом, я частенько уставший… это может повториться… - Владислаус удивлённо посмотрел на меня.
- Ты же сказал, что будешь осторожнее?
- Ну да… Да нет, плохой вариант – переезд.
- Но почему?
- Я вам быстро надоем… характер у меня тяжёлый.
- У меня тоже не из простых, - не сдавался Владислаус, - я отдам тебе ту комнату, которая тебе приглянулась… ту красную… в ней кстати раньше Яна жила.
Это конечно заставило меня на мгновение задуматься… Но, но! Потом мне в голову пришла чудесная мысль – я и так смогу ночевать в этой комнате, как например сегодня…
- Вообще-то… - я почесал затылок, - я скоро собираюсь обзавестись девушкой…
- Будто я этого не понял. – пробурчал Владислаус.
- Что? – переспросил я.
- Что-что… значит приведёшь её сюда. Не в палатку же…
Я чувствовал, что засыпаю на ходу. Владислаус решил отпустить меня, но с условием.
- Обещай мне, что подумаешь. – Владислаус вздохнул, - Ладно… иди спи… а то упадёшь еще… ушибёшься…
Следующий рабочий день прошёл очень быстро. Особо интересного ничего не было, пожалуй, кроме одного - примерно в обед, мне поступило предложение вступить в очередной клуб… причем от маленького мальчика… клуб назывался «Садовые гномы!». ААААА! Ну в самом деле!
- Мальчик…, да у меня есть сад, да я много чего выращиваю… но ни к каким «гномам» я присоединяться не собираюсь!
Я брался за любую работу и старался вымотать себя до изнеможения, чтобы дома просто завалиться спать… Но не тут-то было… придя домой почти в 22.00, я обнаружил что меня кто-то поджидает.
- Доктор, здравствуйте!
- Здравствуйте, у вас что-то случилось? – устало спросил я. Незнакомка подошла чуть ближе. Я не узнал её, вероятно раньше мы не встречались.
- Моя мама сказала, что я могу обратится к вам за советом… - видимо в моём взгляде был вопрос, так как она поспешно ответила, - маму зовут Анна, Анна Самойлова… вы недавно познакомились на фестивале специй.
- Ну да, да, помню. Так что вас беспокоит?
Четверг пронёсся незаметно, а вот в пятницу у нас на работе произошло ЧП…
Умер дедушка, тот самый, который отказывался есть… Его не раз привозили к нам на скорой истощённого… делали систему. На этот раз он довёл себя до такого состояния, что уже ничего не могло помочь…
Эта смерть произвела на всех большое впечатление… пациенты стали больше переживать за своё здоровье и жизнь, а врачи более остро ощутили ответственность за свои действия и решения…
Я решил сегодня не задерживаться на работе, уйти вовремя и хорошенько выспаться… Мои мысли прервал телефонный звонок, это была Луна.
- Давид… доктор Давид, здравствуйте! – у неё был несколько смущённый голос.
- Здравствуй Луна, всё хорошо? Как твоё самочувствие?
- Всё хорошо, спасибо вам большое! Я почему звоню… хочу попросить встретится со мной…
- Значит всё-таки не всё хорошо, да?
- Ммм, вы же вышли из нашего клуба…
- Ну да! – подтвердил я.
- Вам нужно подписать кое-что…, ну, что вы больше не являетесь членом клуба…
Короче говоря, я согласился на встречу. Мысль о том, что странно подписывать бумаги о выходе из клуба, не подписывая их при вступлении в него, мне пришла лишь тогда, когда я увидел счастливое лицо Луны.
- Луна, тебе не следовало меня обманывать. – я серьезно посмотрел на неё. Луна покраснела.
- Я хотела сказать вам, что очень благодарна что вы спасли мою кожу, - её голос стал тише, - и моё лицо…
- Спасибо конечно за благодарность, - я улыбнулся ей, отчего Луна покраснела ещё больше, - это моя работа – помогать людям. А теперь, когда мы совсем разобрались я, пожалуй, пойду…
- О, пожалуйста не уходите! – она схватила меня за руку, я остановился и тихонько высвободил свою ладонь, - разрешите угостить вас коктейлем! И может вы согласитесь… чуть-чуть потанцевать со мной?
Я смотрел на Луну, в её глазах отражалась надежда.
- Ну хорошо, согласился я, - лицо Луны засияло, - пить мы с тобой не будем, а вот небольшой дружеский танцевальный вечер устроить можно… согласна?
- Да!
- Дружеский. – ещё раз подчеркнул я.
- Дружеский, танцевальный вечер! – Луна подмигнула мне и направилась ко входу в клуб.
Наконец-то наступил мой выходной… Пятница… или питница… не не! Пить я не собирался.
Отоспавшись вдоволь, ровнёхонько до обеда, я позавтракал и отправился в библиотеку.
Усевшись за свободный компьютер я решил уделить некоторое время изучению медицинской литературы, ну а дальше видно будет.
Я полностью погрузился в чтение, время шло… Скоро у меня защипали глаза от усталости, я перевёл взгляд с монитора в сторону и увидел брюки Лобо… Эту цветастую ткань ни с чем не спутать… я поднял взгляд и увидел, что это был вовсе не Лобо, а какая-то неизвестная мне женщина. Мда… протурил же всё-таки кому-то…
Вечерело. В библиотеку, словно в популярный клуб, начал прибывать народ. Сережа тоже пришёл, ну как же без него… Сел он немного поодаль и то и дело поглядывал на меня.
Кричать в библиотеке нельзя… запрещено. Потому я открыл местный чат, нашёл Сережу…
- Ну и как дела? Почему не в новом костюме?
- Отстань.
- А чего смотришь тогда? Вопросы какие-нибудь?
- Отстань говорю.
- Да ладно, я и так всё понял.
- Чего это ты понял?
- Ты следишь не за мной, а за женщиной напротив меня.
- Зачем это мне?
- Ну как! Она же сидит в нижней части твоего нового костюма! Лопух ты Сергей! Кстати… у меня тут для тебя одно интересное письмецо – лови.
Я выключил компьютер и отправился в сторону уборной, до меня донёсся крик Серёжи.
- Давид! Твою ж дивизию!
- Вы что кричите! Тишина в библиотеке! – Шикнула на него Мойра.
Отлично… я ухмыльнулся. Да, я тот ещё пакостник.
Оказавшись в тишине я позвонил Яне… но увы, мне не ответили. Ничего, воскресенье уже завтра…
Я приехал домой и пораньше завалился спать. Кто знает, может я завтра смогу повышение получить. Погружаясь в сон я услышал тихий голос Луны возле палатки.
- Давид… Давид ты там? Мы можем поговорить? ... – я уснул не ответив.
Звонок Софы я даже не слышал…
Как я и предполагал, в воскресенье я получил очередное повышение! Конечно я был этому очень рад, но еще больше я был рад предстоящей встрече с Яной…
Мои коллеги пытались зазвать меня в бар – отметить это событие, я отказался… Звонила Луна, я просто не взял трубку… Не сегодня! Не мешайте мне…
Завершив все дела, я привел себя в порядок и позвонил Яне.
- Я скоро приеду к тебе, - коротко ответила она и положила трубку.
И вот, когда стемнело, она наконец пришла ко мне.
Как это и бывает, от ожидания и волнения, я не мог подобрать нужные слова. Тем временем Яна хитро на меня посмотрела и направилась к моему единственному стулу.
- Расскажи, как прошла твоя неделя? – Яна улыбнулась мне, - я также слышала от Владислауса, что ты отказался переехать к нему.
- Да, всё так… - я рассказал ей всё, и о работе, и о Владислаусе… Мы разговорились, моё напряжение и волнение уступило место другим чувствам и желаниям.
Я заметил, что Яна потирает свою ладонь и спросил её о причине.
- Давай посмотрю. – я направился к Яне
- Ничего страшного…
- Я настаиваю… - с этими словами я осторожно ухватил Яну за здоровую руку и потянул на себя вынуждая встать.
- Да не волнуйся! Всё в порядке… - тут Яна запнулась. Я обнял её предотвращая падение.
Кажется, я слышал звук своего бешено бьющегося сердца…
- Ты мой герой! – Хитро промолвила Яна и поцеловала меня в щеку. Всё… это стало концом моей сдержанности.
Я притянул её к себе и поцеловал… Снова и снова я целовал её…
- Ты же понимаешь, что я тебя больше не отпущу... – прошептал я.
- И не надо…
Той ночью мы стали парой…
- Яна, тебя же не волнует, что мы совсем немного знакомы? - с опаской спросил я.
- Нет, не верно. Знакомы мы с детства… а общались мало, в силу определённых причин. – Яна улыбнулась. – Давид, у нас впереди вся жизнь… важно то, что мы встретили друг друга…
Я был счастлив. Той ночью мне приснился замечательный сон… Я и Яна вместе, вместе, в нашем восстановленном доме, полном детишек, любви и радости…
Проснулся я, как и раньше - в палатке, н на завтрак ел как и прежде – овсянку, но тем ни менее ощущал, что жизнь моя меняется в лучшую сторону, все налаживается.
Так я сидел и прикидывал, сколько мне ещё нужно скопить денег или что я могу продать из своего багажа, чтоб построить скромный домик.
К слову сказать, продавать всё подряд я не собирался. В моей памяти остались воспоминания как в детстве, нашкодив, я убегал прятаться в подвал… а там, среди стеллажей со старыми книгами, среди образцов насекомых и диковинных камней меня было сложно найти… Я решил по мимо дома восстановить и коллекции, может не в том виде как раньше… но хоть что-то.
Зазвонил телефон, я грустно ухмыльнулся. Ну вот… Звонила Луна.
- Давид доброе утро! Надеюсь я вас не отвлекаю от работы? Или вы ещё не на работе? – затараторила она.
- Луна здравствуй. Я ещё не на работе, но…
- Это хорошо! Потому что я хочу пригласить вас вечером сходить со мной на сви... на концерт.
Луна притихла ожидая моего ответа.
- Я против. Более того думаю, что моя девушка тоже будет против этого. – Я решил, что пора говорить всё как есть.
- Ваша де…? – в трубке послышалось шуршание, вздох, а затем гудки… гудки.
«Ну чтож, думаю так будет лучше. Может Луна даст всё-таки шанс Серхио…».
Телефон издал сигнал о приходе нового сообщения.
Я покачал головой. Пора на работу.
На работе немного поменялся кадровый состав. Появился новый санитар с интересным именем Аарав, а на месте регистратора сидела Авани.
В остальном все было как прежде – больные болели, врачи лечили. Я был настроен на упорную и плодотворную работу. Первой моей пациенткой стала девочка Оливия Ким-Льюис. Уж не её ли папу мы недавно лечили от укусов бабочек? Спрашивать об этом я не стал.
После необходимого обследования и тестов, я поставил Оливии диагноз и сделал укол.
- Ты молодец Оливия, - похвалил я девочку, - смелая, уколов не боишься.
- Дядя… у меня просто сил нет…
Следующим пациентом тоже оказался ребёнок, мальчик Леонид Бобров. Вот уж кого пришлось долго уговаривать.
- Леонид, ты уже вон какой большой мальчик и не должен боятся врачей. Открой пожалуйста рот, я быстренько возьму мазок и всё. – я видел как глаза мальчика сошлись в одной точке – на кончике пинцета с марлей. Он еще плотнее сжал губы. – Будь хорошим мальчиком и тётя Авани даст тебе горстку конфет…
- Неет, - Леонид покачал головой, - А вдруг вы меня проткнете этой штукой… неет…
- Ну раз нет, придётся сделать тебе рентген… - я сокрушенно покачал головой.
Восприняв это как нечто более ужасное, Леонид согласился сдать все анализы.
Правда на рентген ему всё равно пришлось пойти.
Дети это конечно хорошо, но выматывают они почище взрослых. Я медленно пережевывал местный разогретый полуфабрикат и слушал как Авани в приёмном покое воюет с пациентами.
До конца смены оставалось ещё время и я решил прийти на выручку Авани. В холле столпилось много пациентов, было очень шумно.
- Давид, пожалуйста помоги. Врачи этих пациентов были вызваны на дом, видимо они немного задержутся. – Авани с надеждой смотрела на меня.
- Да! Пожалуйста осмотрите меня!
- Нет меня!
- Так господа пациенты! Доктор Рыков сейчас примет меня, а на вас уж как времени хватит. – вперёд шагнул Серёжа нагло ухмыляясь.
У меня от удивления аж скулы свело.
- Давид… Давид… - Авани притянула меня к себе поближе, - Действительно, осмотри пожалуйста его в первую очередь, а то он кричит громче всех… смуту наводит.
Я кивнул Авани и увёл Сергея в смотровую. Пациенты явно были недовольны выбором.
Я осмотрел Сергея, сделал все необходимые анализы и поставил диагноз.
Все время, пока я осматривал и тестировал Сергея, он хитро смотрел на меня и ухмылялся.
- Что-то я понять не могу, чего ты такой веселый? - спросил я записывая диагноз в медицинскую карту.
- Да так, есть от чего повеселится… - Серёжа заулыбался ещё шире.
- Может расскажешь? – Я вручил таблетки и стакан воды Сергею. – Пей и всё будет хорошо.
- Конечно хорошо, - Сергей посмотрел мне в глаза, - не болею я вовсе, наврал всё. А ты Давид дурак, поверил…
Я был в шоке… не то слово, я кинулся к Сергею пытаясь забрать лекарство…
- Не так быстро. – он отмахнулся от меня.
- Чтож ты дурень делаешь? – Я нажал кнопку вызова медперсонала.
- Это тебе за Софу… - глаза Сергея начали закатываться.
- Немедленно промывание желудка! – крикнул я санитару, а сам побежал за капельницей.
Когда я вернулся с капельницей в смотровую, Сергея там не было.
- Доктор Рыков, срочно пройдите к главному врачу. Доктор Рыков, пройдите к главному врачу. – вещал громкоговоритель на всю больницу.
- Иду…
Нет, меня не уволили… и даже не оштрафовали.
- Надеюсь Давид вы понимаете, что нужно быть более внимательным и чутким к пациентам. В этот раз, благодаря вашей расторопности, удалось быстро вывести лекарство из организма пациента. В другой раз можете не успеть.
- Я сделаю всё чтоб другого раза не было.
- Это хорошо. Давид, сегодня я выношу вам предупреждение, штрафовать вас не буду, но впредь будьте осторожней.
От начальника я вышел в расстроенных чувствах. Конечно для меня всё закончилось хорошо, но внутри всё кипело. Я знал что не сделал никаких ошибок при обследовании Серёжи, анализы действительно показывали наличие инфекции. Это могло значить лишь одно – Сергей умышленно что-то выпил или сьел чтоб подставить меня. Неужели это действительно всё из-за Софы?...
- Авани, зайдите ко мне.
- Конечно, уже иду.
Авани зашла в кабинет главврача.
- Можете вернуть документы на место. Спасибо что своевременно их мне показали. Действительно, доктор Рыков поставил верный диагноз.
Авани улыбнулась.
- Я же говорила, Давид работает по совести.
- Да, верно. – начальник слегка нахмурился. – Сделайте вот ещё что, поставте Сергея Цветкова на учет – похоже у него психическое расстройство.
Я зашёл в смотровую и подошёл к Сергею. Серёжа спал, мирно посапывая…
- Что же мне с тобой делать?... – прошептал я.
Мой телефон завибрировал и издал сигнал – пришло сообщение. София поздравляла меня с повышением
Это что, злая шутка? Меня ведь только что могли уволить…
Мне заплатили нормально, не оштрафовали.
Я решил не откладывать строительство домика в долгий ящик, а потому нанял бригаду строителей.
То что получилось меня устроит на первых порах, надеюсь Яну тоже.
В тот вечер, а точнее ночь мы с Яной не увиделись.
На следующий день, я проснулся не от будильника, а от звонка Яны.
- Давид доброе утро! Вот бужу тебя, чтоб не проспал…
- О, доброе утро Яночка. Спасибо.
- Давид, может сходим вечером на концерт?
- Или может у тебя планы какие-нибудь есть? – мягко проговорила Яна.
- Нет, конечно, давай сходим. – моё сердце забилось чаще, - я соскучился…
- Вот и славно! Договорились! – и Яна повесила трубку.
- Эх, я же не успел тебе про ремонт сказать… ну чтож, а теперь пора на работу!
Ко мне на повторный приём пришёл Леонид Бобров. В этот раз мальчик уже меньше боялся лечения, лишь его широко раскрытые глаза выдавали недоверие к медицинским приборам…
Также моим пациентом стала Мойра, именно она была барменом в тот вечер, когда мы с парнями так знатно «наклюкались».
- Мойра, у вас на лицо все признаки переутомления. – Я был вполне серьезен. – Вы должны быть внимательней к себе. Помимо курса лечения я рекомендую вам взять отпуск – хорошенько отдохнуть и отоспаться.
- Даже не знаю… моё начальство…
- Не думаю, что вы будете интересны своему начальнику как работник, если доведёте себя до полного истощения… - Мойра подняла на меня грустные глаза, - простите за резкость, но к сожалению такова правда жизни. – пациентка тяжело вздохнула и согласно покачала головой.
В обеденное время я сидел и думал, вот почему, незадачливые ухажёры Сергей и Серхио никак не могут окрутить Софу и Луну? Что я могу сделать в этой ситуации? Как мне их подтолкнуть к друг другу?... Этот тяжёлый мыслительный процесс раскочегарил меня настолько, что сам того не заметив я отправил обоим парням провокационные сообщения… хм…хм… с рабочего телефона без определителя номера…
«Серхио привет! Надеюсь мой заказ – сотня трехногих лам - здоровы и целы! Приеду за ними через 15 минут. Спасибо дружище!» Серхио от Сергей Цветков.
«Сергей привет! Заказ будет у тебя через 15 минут, все сто лам. И не благодари!» Сергею от Серхио.
Зарплату мне заплатили такую же как в прошлый раз.
Ну что, неплохо.
В предвкушении встречи с Яной я решил немного разогреться – в смысле спортом позаниматься.
Ну и что… попрыгал, побегал, принял ванну, приоделся, присел в ожидании десяти вечера… и заснул…
Когда я очнулся было уже поздно, половина двенадцатого… Вот я придурок… в самом начале отношений такой косяк! Я быстро набрал номер Яны.
- Яна, прости пожалуйста… я всё тебе обьясню… - начал я.
- Да уж Давид… ты чего там, заснул что ли? – Я молчал. – В самом деле? – Она засмеялась, - похоже ты действительно очень скучаешь по мне… - она хмыкнула.
- Может мы всё-таки встретимся в баре? Хоть не надолго… - с надеждой спросил я.
- Нуу… даже не знаю… - протянула Яна, - ну ладно. Увидимся в 24.15 в баре. И смотри не засни по пути!
Мы заняли места возле барной стойки. Я решил снова изиниться, что так получилось.
Кушать Яна не хотела, а вот я заказал себе «мясную» тарелку.
- Яна, я ведь так и не сказал тебе, что начал строить дом…
- Ух ты… какой молодец! – Яна улыбнулась, - между прочим Владислаус всё ещё надеется что ты к нему переедешь. – она усмехнулась, - что мы переедем…
- Ваш заказ. – бармен поставил тарелку на стойку, я приподнялся чтоб её забрать и в этот момент на моё место уселся какой-то парень.
- Слушай друг, пересядь пожалуйста, - обратился я к парню, - но он не реагировал, лишь уселся поудобней и начал делать заказ.
Эта ситуация начала выводить меня из себя, Яна похоже это заметила и что-то говорила мне, но из-за растояния между нами я её не слышал.
- Слышь ты, деревянный. Сам уйдёшь или помочь? – Кулаки мои сжались.
Парень не реагировал, он словно прирос к стулу. – Да я щас… - и тут я увидел испуганное лицо Яны.
Я встал, взял Яну за руку и увел в другой зал – за отдельный столик.
- Прости… - я понурил голову, - похоже я весь вечер буду извинятся…
- Я впервые увидела тебя таким злым… - Яна с нескрываемым любопытством смотрела на меня. – ты был пострашнее Владислауса… - она хитро улыбнулась, - хочешь я его покусаю?
- Что? Не… нет конечно. А мне лечить его потом… - мы засмеялись.
Мы много разговаривали той ночью, о многом, о разном. Нам было очень комфортно вместе…
Во время беседы я выяснил что Яна хочет сменить работу.
- Кем же ты хочешь стать?
- Бизнес-леди.
- Что? – я улыбнулся, - и что же за бизнес ты собираешься затеять?
- Кровь продавать. – Видимо на моём лице явно читался вопрос, Яна продолжила, - ну знаешь – в одном месте купил, в другом продал…
- Мда… а Владислаус в курсе?
- Нет, ему пока не нужно это знать.
- Ох Яна…
Остаток нашего вечера, точнее ночи, протекал очень романтично…
Обьятия и поцелуи в укромных уголках бара…
Танцы до самого утра…
В общем на работу я поехал прямо из бара…
Вот почему по мне все видно…?
Сегодня я опять лечил ребёнка, некого Матвея Бхида.
Чуть погодя меня вызвали на регистратуру – произошло ЧП, точнее ЧС… Чрезвычайная ситуация.
На регистратуре, Авани выдала мне моё первое секретное задание…
В лаборатории я встретил Николая, того самого, который некогда был розововолосым санитаром… а теперь – стал призрачным, лысым, доктором.
Из нашего разговора выяснилось, что Аадхия уже несколько дней как умерла…
Мы с ней не были сильно дружны, но тем ни менее, я же с ней даже не простился… жаль.
Я хорошо выполнил свою работу и отправил отчет в центральный медицинский центр. Меня грела надежда на повышение, деньги мне очень нужны…
До конца рабочего дня, я успел вылечить ещё одну пациентку – Биллис Янг.
Руководство нашей больницы оценило мою добросовестность и расторопность – и я в очередной раз получил повышение!
Авани, на столь радостное для меня событие, отреагировала молниеносно – приглашением отметить…
Я ей ответил, ну насколько мог быстро…
Я никуда не пошёл… даже до своей кровати я добрался не сразу. Проходя мимо окна к кровати, я заметил желтую ушастую морду… Ну вот… переутомился – глюки начались… И я погрузился в сладкий сон.
Проснулся я очень рано – в пять утра, ну… это собственно потому что и заснул я на кануне около 18.00. Как хорошо выспаться и знать что впереди целый выходной! Первым делом, решил занятся садом-огородом.
Пока с ним возился видел как любители ночных гулянок брели к своим домам… хотя кто знает, может и на работу, как я вчера. Среди них была и моя недавняя знакомая – Людмила Самойлова. Узнал я её с трудом.
Похоже Лобо и до неё добрался.
Вообще планы на сегодняшний день были далеко идущие – я намеревался пригласить Яну переехать ко мне. Конечно я слегка волновался, а потому привел себя в полную боевую готовность.
Ближе к трем дня, по утрам Яну точно не отловишь, я позвонил ей.
- Доброе утро или день! Я вампир, а потому, меня ни для кого нет. – автоответчик быстро провозгласил эту фразу и сигнал пропал.
Я присвистнул, это ж надо так откровенно заявлять кто ты есть. Я всё-таки попрошу Яну сменить эту запись. Интересно что об этом думает Владислаус, вот уж кто известный шифровальщик.
Ну чтож, позвоню Яне позже, а пока… я решил отправить смс Сергею. В этот раз я не планировал шутить над ним… но не смог удержаться.
«Сергей здравствуй. Как твоё здоровье? Надеюсь сейчас ты внимательней относишься к своему организму? Небольшой совет – пей как можно больше воды и чаще бывай на свежем воздухе. На счет воздуха я почти не сомневаюсь – ведь надо же тебе выгуливать свои 100 лам… ты это, про воду не забывай…»
Сергей в ответном смс, просто послал меня куда подальше… Вот балбес, я же серьезно – ему надо много пить и гулять. Похоже скоро вновь встретимся в больнице.
Яне я решил позвонить ближе к восьми вечера, а пока, чтобы скоротать время решил почитать свой любимый сборник «Пакости – гадости. Автор Бяка Заморская.»
Ближе к восьми, я как и планировал – сделал очередной звонок… и в очередной раз услышал автоответчик! Что происходит? Я не понимал…
Нужно чем то себя отвлечь… что может быть лучше ремонта? Хм.
Заработанных денег хватило на пару окон, пару полок и компьютерный стол. «Вроде не плохо получилось, к тому же комп понадобится Яне для бизнеса».
Я посмотрел на часы – почти полночь… ну сейчас то Яна должна мне ответить… и она ответила.
- Давид, здравствуй… я не могу сейчас говорить…
- Это почему? Ты не брала трубку весь день! Что происходит? – я сердился и она это чувствовала.
- Я сплю… Нет, это не связано с недавней историей… я устала и хочу спать…
- Яна, - я вздохнул, - у нас всё хорошо?
- Конечно. – Яна тоже вздохнула, - я была в командировке, только что вернулась – мне нужно поспать…
- Где? Почему меня не предупредила?
- Всё расскажу завтра Давид, целую… пока.
- Яна! – но в ответ я услышал гудки…
По крайней мере у неё всё хорошо. Так и прошёл мой выходной… в планах, надеждах и одиночестве.
Утром я приготовил себе завтрак, ммм приятно поесть что-нибудь кроме овсянки.
Еще оставалось немного времени до работы и я решил протестировать компьютер.
Так, чтобы поделать? Точно! Нужно узнать как дела у Серёжи… написать пару писем…
Пациентами сегодняшнего дня была Алёна Филатова
И Аахана Мешрам
Если с Алёной все было вполне понятно, то с Ааханой изрядно пришлось попотеть… правда потела больше Аахана… на беговой дорожке.
Не успел я до конца обследовать Аахану, как с регистратуры мне позвонила Авани и сообщила о вызове на дом. Ну чтож, на таком вызове я ещё не был – вероятно это будет интересно. А оставшихся пациентов, в том числе и Аахану, вылечу по возвращении в больницу.
Я несколько был удивлён когда увидел и Алёну и Аахану в доме в который меня вызвали. Уж кого я точно не ожидал там встретить, так это того парня, который отказался пересесть в баре…
- Алёна, с вами мы в принципе, уже в больнице закончили… Вот возьмите витаминный комплекс, пропейте его в течении двух месяцев… а сейчас можете отправляться домой. – А вы Аахана принимайте это лекарсво в течение 10 дней, - я передал девушке пузырёк, - также пейте много воды и полный покой в течении недели.
- То есть вы даёте мне больничный?
- Верно. – я протянул больничный лист Аахане, - соблюдайте режим и всё будет хорошо.
- Доктор, а вы осмотрите меня? – парень приблизился ко мне.
- Конечно, присаживайтесь на кровать.
- Что? – переспросил парень.
- Садитесь на кровать.
- Доктор, я в последнее время что-то плохо слышу… что вы сказали?
Я покачал головой, до меня дошло почему этот парень так вел себя в баре. Я аккуратно взял его за плечо и подтолкнул к кровати усаживая. Достал светоскоп и проверил его уши, ну вот, как я и предположил - правое ухо молодого человека было сильно воспалено.
- Вот возьмите рецепт. Эти капли прокапаете в уши неделю, здесь всё написано. – Я протянул ему лист.
- Что? – спросил парень.
- НЕДЕЛЮ НИКАКИХ НАУШНИКОВ! ЛЕЧИТЕСЬ!
- Спасибо доктор.
Зарплата моя немного повысилась и это радовало.
Добравшись до дома, я быстренько поел, помылся, приоделся и снова позвонил Яне. Мне не терпелось узнать где она пропадала весь прошлый день.
- Яна, мы же собирались встретится… ну как так то?
- Давид… я сейчас немного занята… Я помню о своём обещании.
Я вздохнул и положил трубку. Что теперь делать? Пойду посплю пока… Когда я расстилал кровать, своей пятой точкой почувствовал, что за мной кто-то наблюдает… я оглянулся.
- Ммм, - Яна ухмыльнулась.
- Яна! Давно ты здесь? – я немного смутился, ведь я был полуодет.
- Достаточно… - Яна хитро улыбалась видя как я приближаюсь к ней, - я так соскучилась…
- А ты шалунья… - я погладил её по щеке и притянул к себе.
- Кая же ты красивая… зачем ты играешь со мной, почему заствляешь меня переживать?
- Прости Давид, но еслиб ты узнал куда я собираюсь, то не отпустил бы меня…
- Где же ты была?
- На одном из островков индийского океана… - Яна следила за моей реакцией, - племя Тумба-Юмба вывело новый вид песчанных котиков, - похоже на моём лице отразилось недоумение, потому она быстро продолжила, - так вот, у этих котиков очень редкая и вкусная кровь… седьмой группы…
- Яна!
- Успокойся… я заключала договор о поставках… Да поняла я… всё, больше одна никуда не поеду… и вообще хватит болтать – поцелуй уже меня. – Яна прыгнула мне на руки…
Что я мог после этого сказать или сделать… я с трудом сдерживал своё бешенное желание…
- Яна… - Я аккуратно поставил её на пол, - дай я оденусь.
- Что такое? – Яна наигранно подняла брови.
- Я хочу чтобы мы жили вместе… Яна, перезжай ко мне… я буду заботится о тебе и любить тебя…
- О, Давид… - Яна прильнула к моим губам.
- Это же да? – хрипло спросил я, на секунду отрываясь от Яны…
- Ну конечно… да… иди ко мне…
Свой первый совместный день, к слову сказать выходной, мы с Яной решили начать с посещения кафе.
Было довольно-таки рано, и мы рассчитывали посидеть вдвоём, в тишине…
Но увы, нашему тихому утру быстро пришёл конец. Набежало так много народу,
что даже продавец была удивлена.
Я стал делать заказ, а Яна тем временем села за свободный стол.
- Доброе утро. Можно к вам подсесть? – не дождавшись ответа, к Яне подсела знакомая Лобо.
- Вообще-то я не одна… - начала Яна.
- О, когда Давид подойдёт, я сразу уйду. - улыбаясь заверила женщина.
- Вы знаете Давида?
- Конечно! Доктор Давид стал уже довольно известным врачом, - женщина подмигнула Яне, - к тому же он довольно красив… вы Яна тоже очень милая… вас ведь Яна зовут? - Яна кивнула, - я кстати Умаима Эль-Хури. – женщина протянула руку для приветствия.
- О, кажется Давид идёт.
- Всё, всё убегаю, - Умаима улыбаясь привстала, - вы красивая пара.
- Спасибо, -пробормотала Яна.
- Всё в порядке? – спросил я подсаживаясь.
- Да, эта женщина… Ума-Хума… брр, просто хотела познакомиться. – я улыбнулся.
- Вообще-то правильно Умаима, я её лечащий врач. Яна, а ты точно ничего есть не будешь?
- Ну, если в их запасниках есть кровь… - Яна ухмыльнулась, - желательно песчаных котиков…
- Ты же знаешь, что крови в кафе нет, - я огляделся по сторонам, - разве что ты позавтракаешь одним из этих любопытных посетителей. Милая, мы сейчас под прицелом множества глаз… Им всем интересно – кто ты… что мы делаем вместе…
- Давид, мне надо тебе кое что сказать, - Яна встала из-за столика и протянула ко мне руку, - иди ближе, на ушко скажу…
Притянув к себе, Яна поцеловала меня… Мы так и стояли обнявшись, не обращая ни на кого внимание…
- Поехали домой… - прошептал я.
Чем мы занимались большую часть этого субботнего дня, вероятно и так понятно.
- Яна, как ты смотришь на то, чтобы съездить сегодня вечером к Владислаусу? Думаю, он должен знать, что мы съехались. – На самом деле, у меня помимо этой причины было ещё кое-что на уме… но об этом я умолчал.
- Конечно, давай съездим, - Яна вздохнула и пожала плечами, - представляю, как он рассердится…
- Ну что же теперь, - Я улыбнулся и обнял её, - рано или поздно он должен узнать, что мы вместе.
- Понимаешь, для человека перед которым раскрыта вся вечность… наше сближение произошло слишком быстро…
- Не волнуйся, - я нежно поцеловал её в лоб, - и не хмурь бровки, - я снова поцеловал её, - всё будет хорошо… Иди ко мне…
Немного погодя, я оставил Яну в мыслях о работе… я так думал...
В мыслях о вампиризме…
А сам, тем временем, занялся садом. «Зачем тебе сад, - частенько говорила Яна, - у тебя в нём нет ни одного полезного растения…». Я с улыбкой уверял её, что обязательно это исправлю.
Стемнело.
Как и планировали, мы отправились к Владислаусу.
Решили, что разговор начнёт Яна, как-нибудь помягче… Яна кивнула мне.
- Дядя, мы съехались. – Яна выдохнула. Я и сам был в шоке от её прямолинейности, а что уж говорить о Владислаусе. Он ошалело обернулся к нам.
- Не понял… вы же совсем мало знакомы…
- Ну, не так уж и мало… - начал я.
- Молчи. – прервал меня Владислаус. – ты Давид очень сильно меня удивил – будучи врачом и зная, что Яна вампир, ты тащишь её к себе в палатку… даже в голове такое не укладывается…
- Дядя, у Давида вполне сносный дом… - произнесла Яна.
- Почему я об этом узнаю только сейчас? - Владислаус покачал головой. – И почему вы не могли переехать ко мне? Я бы лучше заботился о вас… о тебе, - он кивнул Яне, - ты же нестабильный, незрелый вампир… и о тебе, - я поднял на него глаза, - ты Давид того и гляди сгоришь у плиты… Расстроили вы меня… расстроили…
Ещё какое-то время Владислаус ругал нас. Его позиция была довольно чёткой.
- Ну хватит дядя, лучше порадуйся за нас! – Яна приобняла Владислауса, - Я ненадолго выйду, обещай, что когда вернусь – ты будешь в хорошем настроении, договорились?
Яна ушла, а я подошел к Владислаусу.
- В общем… тут такое дело…
- Ещё что-то натворили? – Владислаус гневно воззрился на меня, - выкладывай, чего замер то?
- Я прошу у вас руки Яны… вы ей как отец…
- Чтоо? Уже? – Владислаус был в шоке, - Давид, я не понял, по какой причине вы так торопитесь?
- Я люблю Яну…
- Да как же ты, это так быстро понял? Вы же сравнительно недавно знакомы… Точно... – Владислаус гневно сверкнул на меня глазами, - неужели Яна бе…
- Да не беременна она!
- Тогда какого лешего, ты, бесстыжая лама, так торопишься?
Яна вернулась в зал.
- Вы что, ещё больше разругались? – Она погладила Владислауса по плечу.
- Не ворчи дядя, не ворчи…
- Яна, я сказал Владислаусу, что люблю тебя… Я действительно полюбил тебя очень сильно…
- Я хочу, чтобы ты это знала.
- Давид, - Яна зарделась, - для меня это чувство ново… думаю, я тоже люблю тебя.
Владислаус повернулся к нам со вздохом, он понял, что далее последует.
Я встал на одно колено.
- Давид… - выдохнула Яна.
- Яна, я прошу тебя стать моей женой. Обещаю любить и беречь тебя. Не думаю, что я тороплюсь, я уверен в своём намерении…
Я одел на палец Яны кольцо…
- Могу ли я рассчитывать на твой положительный ответ? ...
- Да. – ответила Яна, и я заключил её в объятия.
Мне показалось что Владислаус был растроган до слёз.
Я был счастлив… очень.
Какое-то время мы ещё побыли у Владислауса, после чего Яна отправилась домой, а я на поиски «полезных» растений, в виде кровавых плодов.
Зазвонил телефон. Это была Луна… Я не принял вызов, но Луна упрямо продолжала звонить, в итоге я сдался.
- Луна, что-то случилось?
- Мне нужно увидеть тебя, поговорить с тобой…
- Луна, пожалуйста прекрати звонить мне, ты же знаешь, что я не свободен, у меня есть девушка…
- Давид! Не отталкивай меня… - начала Луна, но я прервал её.
- Я сделал Яне предложение. – в трубке притихли, - и Яна приняла его. Она единственная девушка, которая меня интересует… - в трубке раздались гудки.
- Давид, тут твой «любимый» пациент пришёл.
Главврач просил начать с обследования головы Сергея.
- Хорошо Авани, - я отправился в смотровую, как известно – пациентов не выбирают…
Сергей вёл себя несколько странно, что привлекло не только моё внимание.
Я сделал всё что было необходимо.
Лечение Сергея обошлось без печальных сюрпризов.
Мне пришло сообщение от Луны, читал я его с опаской…, но всё обошлось – она поздравляла нас с Яной с помолвкой.
Похоже она наконец всё поняла и оставит меня в покое.
Следующим пациентом была Умаима.
Но я и её вылечил.
Меня вызвал главврач выразил благодарность за хорошую работу и поздравил с повышением.
Я решил воспользоваться моментом и провернуть одно дельце.
- Яночка, меня повысили…
- О, поздравляю!
- Да, знаешь… я хочу устроить в честь этого небольшую вечеринку, хочу помочь Сергею и Серхио наладить отношения с девчонками…
- Это хорошая мысль, - Яна хихикнула, - вероятно я тебе там не нужна?
- На самом деле я жутко вымотался за сегодня… как закончу с ними – сразу вернусь домой.
- Ну удачи, дорогой!
- Да уж, она мне понадобится…
На вечеринку пришли все, кто мне был нужен…
Я даже не переоделся, так как не планировал долго оставаться. Дождавшись момента, когда одна из парочек будет рядом
Я приступил к воплощению своего плана.
Мои действия у Сергея вызвали благодарность, он мне даже подмигнул, а вот на лице Софии было удивление. Вот ведь… но тут произошло то, чего я не ожидал… по крайней мере так быстро. Софа была благосклонна к Сергею…
Сергей был на седьмом небе от счастья…
Вот и хорошо, кажется одна пара сошлась.
Тем временем вечер продолжался,
мои силы подходили к концу, а ведь я ещё не поговорил с Луной и Серхио. Парень выбрал позицию недалеко от девушки и внимательно следил за ней, хотя сомневаюсь, что среди этого шума он слышал о чём мы говорили.
- Ещё раз спасибо за поздравление, - сказал я приблизившись к танцующей Луне.
- Оно ровным счетом ничего не значит, - Луна ухмыльнулась.
- Не понял… - я ждал от Луны разъяснений.
- Помолвка ещё не свадьба… - Луна хитро улыбнулась мне, - ты ещё пока свободен Давид…
- Я люблю Яну… - начал я.
- Твой мозг затуманен, - Луна сделала легкое движение и её лицо внезапно оказалось слишком близко к моему, она опустила затуманенный взгляд на мои губы… Я отшатнулся, а она засмеялась… - я же нравлюсь тебе, признай это.
- Нет. – ответил я.
- Тогда почему ты так напрягся, когда я приблизилась к тебе? - Её взгляд скользил по мне всё ниже и ниже…
- Я устал… Луна, я воспринимаю тебя как милую девушку, но не более… ты должна это понять.
- Твоё тело говорит о другом… - она томно посмотрела на меня и облизнула губы.
Я повернул голову и перехватил непонимающий взгляд Серхио.
- Надеюсь ты успокоишься в отношении меня… - я посмотрел Луне в глаза, - и обратишь внимание на человека который действительно интересуется тобой.
- Ну как всё прошло? - Спросила Яна сидя за компьютером.
Она нажала на сохранение и посмотрела на меня.
- Боже, Давид! Да на тебе лица нет! Что-то случилось? Почему ты так покраснел?
Я прислонился к стене.
- Я очень устал…
- А как твой план, сработал? – Яна с любопытством ждала рассказа.
- Ну как сказать… Сергей и Софа заинтересовались друг другом, может что-то получится…
- А эта… как её… Луна, точно – Луна! Она и Серхио…? Что-то Давид, ты покраснел ещё больше…
- Похоже у меня температура… - я прижал прохладную ладонь ко лбу, - Луну убедить не удалось. – я вздохнул, - Ладно… я в душ и спать.
Яна смотрела мне в след.
- Хм, ему как будто стыдно за что-то… - прошептала Яна, - в семье важно доверие, а я ему доверяю.
Яна спать со мной не легла.
- Я ещё немного про вампиров почитаю – мне нужно развиваться
в этой области…, - крикнула мне Яна, я её не слышал… я уже спал.
В полчетвертого утра мне позвонили, т.к. Яна ещё не спала, она успела выключить звук чтоб не разбудить меня.
Звонила Софа.
- Ох Давид, Давид, похоже твой план с треском провалился…
Утром нам пришли счета.
Я оставил Яне необходимую сумму и уехал на работу. Сегодня меня вызвали на дом, к троим пациентам. Конечно среди них был и Серёжа… ну так, для профилактики.
Перед уходом я решил поздравить Сергея с началом новых отношений с Софой.
- Давид, как только ты отвернулся, ну там… в кафе, так она сразу и отшила меня. – Сергей грустно пожал плечами, - не знаю, чем я ей так не нравлюсь…
- Как так то… Но погоди, она тебе даже цветок подарила… - пытался уточнить я.
- Пока ты на нас смотрел, она не только цветок подарила… - Сергей мечтательно закатил глаза, - она улыбалась мне… по плечу похлопала…, а потом, - он вздохнул, - отшила. Сказала, чтоб не смел приближаться…
- Мне очень жаль, Сергей… правда. – я был искренен. Ещё мне было жаль себя, ведь всё это значило, что она будет продолжать звонить мне.
Я вернулся на работу. Там меня уже поджидал пациент с интересным именем…
Я обращался к нему просто Кай… Так вот, я вылечил Кая.
И получил вполне неплохую зарплату.
Мы с Яной сидели и обсуждали как прошёл день. Яночку повысили.
Я уже давно задумывался о том, чтоб стать подобным Владислаусу… Яне… своим родителям… Я решил стать вампиром. Конечно я понимал, что есть сопутствующие отрицательные стороны вампиризма, но я был тверд в своём решении. Как мне казалось, сейчас подходящий момент поговорить об этом с Яной.
- Давид, я обещаю, что подумаю как это лучше сделать. У меня к тебе тоже есть просьба.
- Конечно, чего ты хочешь?
- Разберись со своим фан-клубом.
Или с ним разберусь я.
Уже поздно вечером, когда я спал, к Яне пришла её новая подруга Людмила.
Яна узнала, что не смотря на то, что Люда растяпа
знает о вампирах побольше неё и может чему ни будь научить.
Как я узнал позже, после ухода Люды, Яна отправилась к Владислаусу.
- Только не сердись…
- Яна, я уже и не знаю, как реагировать на такое быстрое развитие событий.
-Не волнуйся за нас… - Яна улыбнулась Владислаусу, - лучше посмотри чему я уже научилась.
- В принципе не плохо…, - Владислаус с любопытством наблюдал за Яной, - сейчас проведём небольшой спарринг, - он улыбнулся, - тогда я смогу оценить твои умения…
Как ни странно, но Яне удалось победить.
- Дядя! Так не честно! Ты же поддавался…
- Ну разве что самую малость, - Владислаус открыл свои объятия Яне, - дорогая моя девочка, думаю твоих способностей достаточно, чтобы сделать Давида вампиром.
- О, дядя!
Я проснулся в два часа ночи и не обнаружил рядом с собой Яны…
- Милая, хватит работать, иди спать. – но мне никто не ответил.
Я начал сердится. Вот где она может быть в такое время? Я ходил по комнате в ожидании Яны…
- Яна, почему ты ушла не предупредив? – я ухватил её за руку.
- Ты же спал… - Яна хитро смотрела на меня, - между прочим я сделала важное дело!
- Что же?
- Завтра мы проведём ритуал… - взгляд Яны стал серьёзным, - если ты не передумал… - я покачал головой. – Владислаус будет рядом, на всякий случай.
- Я рад этому, - я обнял Яну и поцеловал.
- Ммм… - на лице Яны играла улыбка…
- Что?
- Ммм, ты классно целуешься… Хочу ещё…
Следующий рабочий день прошел очень быстро, я мог думать лишь об одном… Я ждал приглашение Владислауса…
- Давид, хватит нервничать, - Владислаус похлопал меня по плечу, - иди прими холодный душ и приходи в условленное место, мы с Яной будем ждать тебя там.
Я послушно ушёл.
- Так Яна, давай-ка ещё раз потренируем тебя…
В этот раз победил Владислаус.
- Ничего дорогая, немного помедитируешь и силы быстро восстановятся. Кстати, ты подготовилась – как я тебе говорил?
- Конечно, - Яна улыбнулась, - это же очень важно, и для Давида, и для меня…
Пока Яна медитировала, Владислаус давал мне последние напутствия.
- Давид, я рассчитываю, что ты осознаешь все последствия этого превращения? – он внимательно смотрел на меня.
- Конечно…
- И ты не будешь разгуливать на солнце, пока не приобретёшь определённых навыков?
- Не буду…
- И не станешь кусать кого попало прилюдно?
- Не стану…
- Всё, я готова! – Сказала Яна подходя к нам, - начнём?
Владислаус внимательно следил за действиями Яны и за моим самочувствием.
Ну вот ритуал и подошел к концу…
- Ну что Давид, поздравляю тебя!
Теперь ты один из нас, такой… какими были твои родители…
Было уже почти четыре утра… Яна спала, так как она потратила много сил, а я читал свой любимый пакостный сборник.
Странно, но я ощущал прилив сил… это действительно странно, так как в дни обращения мне должно быть плохо…
Зазвонил телефон… Луна… я отключил звук. Снова звонок…
Я отключил телефон из сети. Когда же Луна поймёт, что я не собираюсь изменять Яне…
Я лег спать.
Яна мирно посапывала... и я стал погружаться в сон…
«Музыка… легкая и приятная… мы танцуем… Тонкая талия в моих руках, плавно извивается… каштановые пряди щекочут мою щёку… Наклоняюсь, целую коралловые губы… возбуждение нарастает… Луна…»
Я махом сел на кровати тяжело дыша… только этого не хватало…
Этой ночью я так и не уснул.
На работу я пришёл в ужасном состоянии. Помимо пронизывающей боли в теле, меня тяготило то, что я не мог исключить Луну из своих мыслей.
- Доктор… Доктор Давид! – Алёна легонько дотронулась до моего плеча. – Кажется, у вас телефон звонит…
- Доктор, у вас всё хорошо?
- Да, да конечно… Схожу за вашими анализами…
Я вышел в коридор, ну точно – звонила Луна…
- Луна прекрати мне звонить! – я пытался говорить тише, но кажется у меня это плохо получалось.
- Мы можем встретится? Мне нужно поговорить с тобой…
- Нет, Луна – нам не о чем с тобой говорить!
- Давид… почему ты так злишься? Я…
- Чего ты добиваешься? – грубо оборвал я Луну.
- Я хочу быть твоей… принадлежать тебе… любить тебя…
Я повесил трубку. Мне было плохо… я облокотился на столешницу чтоб не упасть и закрыл глаза…
Спустя минут десять, я вернулся к Алёне в смотровую. Уж не знаю почему так вышло, ведь я старался всё делать правильно,
но лекарство оказалось слишком сильным для неё, и она уснула прямо на смотровой кушетке. Я был вынужден начать лечение заново,
А тем временем в моём кармане, телефон издал сигнал о СМС.
«Давид не сердись… Я просто прошу тебя быть со мной без всяких обязательств. Я не буду ничего просить или требовать от тебя. Подумай об этом. Твоя Луна.»
- Доктор Рыков, пожалуйста пройдите к регистратуре. Доктор Рыков, пройдите к регистратуре.
У регистратуры меня ждал подросток.
- Молодой человек, проходите в смотровую… так … как ваше имя? – я раскрыл карточку больного и остановился от удивления.
- Доктор Давид, не удивляйтесь… я действительно брат Луны и мне нужно с вами поговорить.
Я так устал от Луны… а тут ещё и её брат пришёл… Эта семья похоже пытается меня с ума свести… Я кивнул Максу в сторону свободной смотровой.
- Чего ты хочешь Макс? Я так понимаю, что ты вовсе не болен?
- Да, простите что пришлось обмануть… Я пришёл поговорить о сестре… - Я вздохнул, а Макс продолжил, - Я знаю, что она вами очень увлечена… и, ну тут такое дело… я случайно услышал её разговор с Софой – они спорили, я так понял из-за вас… В общем Луна сказала, что планирует нечто неожиданное и собирается предложить себя вам… э…
- Уже.
- Что?
- Она уже это сделала.
- А вы? Вы же не согласились? Я конечно понимаю, что и вы и она - взрослые люди…
- Макс, я скоро женюсь.
- На Луне? – парень подскочил от удивления.
- Нет, на Яне. Она моя невеста, мы живём вместе, и я её очень люблю.
- Значит Луна вам не нужна?...
- Нет Макс. Я был бы тебе очень признателен, если бы ваша семья убедила Луну оставить меня в покое.
Пришло время обеда, я очень хотел есть, но есть не мог… Обычная человеческая еда вызывала отвращение, а ничего другого у меня и не было.
Я сидел в буфете, грустно размышляя, что же мне делать с Луной и Софой. Были бы они парнями – я давно бы с ними подрался, а женщин бить нельзя… Говорить всё прямо – говорил, не помогает… Игнорировать звонки – пробовал, тоже безрезультатно… В голове пронеслись недавние советы коллег… - глупость какая!
Телефон издал сигнал – пришло СМС. Мне написала Яна: «Дорогой, меня повысили!
Ты уж не сердись, но я тут немного на дом и сад потратилась… Люблю, целую, жду дома!»
Я улыбнулся, как же я люблю, мою огненную, страстную и шуструю Яночку…
«Любимая, скоро буду дома».
Я еле соскрёб себя со стула, чтобы отправиться к последнему пациенту.
Я успешно завершил лечение,
Получил заслуженную зарплату
И отправился домой.
Дом действительно немного преобразился,
а также место сбора коллекционных предметов,
ну и сад немного.
- Ну как, как? Понравилось?
- Конечно милая, ты молодец! – я поцеловал Яну, - похоже мы с тобой ещё долго будем на свадьбу копить…
- я улыбнулся.
- А куда нам торопиться, - Яна обняла меня, - у нас же вся жизнь впереди.
- Это правда, - подтвердил я и прижал Яну к себе покрепче, - но я не хочу откладывать на долго…
На следующий день я опять чувствовал себя ужасно…
- Милый, я почитаю… может найду совет как улучшить твоё самочувствие…
Я чувствовал, что уже скоро… скоро превращусь…
Но я никак не предвидел, что со всеми этими заботами, забуду про свой день рождения… Как выяснилось, у моей пациентки Мойры тоже сегодня был день рождения.
Меня поздравила Людмила, подруга Яны…
Ну раз её подруга знает, то уж Яна точно помнит о дне Рождении…
Тем временем рабочий день продолжался,
Я занимался лечением Мойры и именно в тот момент, когда мы возвращались в смотровую, я начал превращаться…
Я умирал и рождался заново…
Так я стал вампиром.
Мои прежние недомогания как рукой сняло, и я быстро и эффективно долечил Мойру.
- Давид… Давид… - кто-то тихонько звал меня из соседней смотровой.
Я заглянул, там сидел Сергей.
- На профилактику пришёл? – спросил я.
- Да, - ответил он и с опаской посмотрел на меня, - ты это… ты что… вампиром стал что ли?
- Да, - я улыбнулся, - но я остаюсь врачом, и вредить чьему либо здоровью не собираюсь. – Ну ка дай градусник…, - я нагнулся к Сергею, - не понял… у тебя седой волос? Сколько же тебе лет?
- Намного больше чем тебе… намного больше…
Я получил хорошую зарплату…
Я с улыбкой вспомнил тот день, когда получал по 188 симмолионов…
Когда я вернулся домой, обнаружил Яну за чтением.
- Дорогой, я купила новый справочник,
Но кажется и в нём ничего нет… - Яна оглянулась на меня и сразу поняла, что искать уже ничего не нужно, с превращением в вампира – все недомогания прошли.
- Давид, поздравляю тебя! - Яна бросилась мне в объятия, - кстати с Днём Рождения любимый… не думай, что я забыла, я поздравлю тебя позже… а сейчас я тебя немного поучу…
Да… вампиризм открыл для меня мир новых ощущений, более ярких и острых… Я дал им поглотить меня полностью…
Стемнело.
- Идём садом позанимаемся, - предложила Яна.
- Ух ты! – Я хитро улыбнулся, - откуда такое желание?
- Ну как… там же появились деревья с кровавыми плодами…
- Ах ты хитрюга…
Я был рад заниматься садом вместе, также мы с Яной поняли, что сад вполне может помочь выжить нам в тяжелые времена… Это значит мы можем продолжать обустраивать наш дом… и естественно копить на свадьбу.
Была пятница… мой выходной… я отсыпался. Когда проснулся, Яна уже ушла на работу, ну а я занялся домашними делами.
Также я понимал, что мне нужно совершенствовать свои умения в качестве вампира.
Всё было неплохо, ровно до тех пор, пока не позвонила Софа…
Я не ответил на звонок.
Я заказывал через интернет предметы декора… мебели… и думал… Пора уже остановить Софу и Луну, но как? Хорошая мысль мне пришла в ту минуту, когда я получил СМС – «заказ подтверждён, доставка в течении получаса…». Я был в шоке – я потратил почти все деньги, осталось 5 симмолионов…
- Нет конечно всё прекрасно… но Давид, 5 симмолионов… - Яна удивлённо пожала плечами, - так даже я деньги не трачу…
- Ну да… но ты не волнуйся, у меня ещё есть фрукты, которые можно продать…
- Ох Давид, Давид…
- Кстати, как ты смотришь на то, чтобы сходить в бар и объявить всем о помолвке?
- Я не против, - Яна внимательно смотрела на меня, - кажется я понимаю зачем всё это нужно, - Ну что, куда пойдём?
- А что, Сергей не придёт? - спросила Яна.
- Нет, - я покачал головой, - ему видимо сложно быть рядом с Софой.
- Ну да… его можно понять.
Когда все собрались, я объявил о помолвке.
София отказалась отмечать с нами это мероприятие и довольно быстро ушла.
- Давид, - Яна положила свою руку мне на колено, - успокойся, всё что было нужно, она увидела и услышала. Давай отметим!
Играла музыка… звенели наполненные бокалы… было весело…
Лишь иногда мелькало грустное лицо Луны…
Пару раз мне казалось я слышал шёпот Луны…
- Давид… Давид…
- Да Боже ты мой, Давид! – передо мной стоял Владислаус, - Очнись! Ты что, уже напился?
- Нет конечно! – я тряхнул головой, - Это всего лишь третья… или четвертая…
- Точно? Ну смотри… Слушай, а что это за странная женщина с венком на голове?
Я посмотрел в сторону, куда указывал взгляд Владислауса.
- Не знаю… а что, понравилась? – я улыбнулся, отглотнул непонятную жидкость из бокала, - дядя, кажется она вам машет, - я усмехнулся.
- И правда… - Владислаус поморщился, - ну всё Давид, мне пора…
- Не понял… уже уходите? Выпейте со мной хоть на последок…
- Хорошо, только быстро… - Владислаус махнул рукой бармену, - Она идёт сюда… Нее, я пошёл... Выпей за меня…
Тем временем Надежда подошла к Яне и что-то прошептала на ухо.
- Давид, я ненадолго выйду, - Яна вместе с Надеждой вышли из бара.
Я присел за стойку, бармен выставил передо мной 2 бокала с какой-то огненной жидкостью.
- Заказ графа, - пояснил бармен, - но так как он ушёл, это вам.
- Яна, у меня к вам просьба…
- Что случилось?
- Я прошу вас обратить меня в вампира…
- Что? Зачем вам это?
- Ну… - Надежда зарделась, - мне нравится Владислаус, а его похоже привлекают только вампиры…
Надежда настаивала, а Яна злилась…
- Хотите я могу поговорить с дядей о вас… но превращать в вампира не стану…
- Но Яночка…
- Нет!
Мимо них один за другим проходили посетители бара… вечеринка подходила к концу.
- Яна, вы наверное, есть хотите… а у меня вкусная кровь…
Бар опустел… Похоже я выпил лишнего…
Спокойная мелодия проигрывателя убаюкивала…
Я сидел за барной стойкой, опустив голову на руки, прикрыв глаза…. Чья –то теплая ладонь легла мне на спину… медленно поднялась к плечу…
- Давид… у тебя всё хорошо?
Я поднял голову… Передо мной сидела Луна. Я отвернулся, попутно сняв её руку с своего плеча.
- Давид…
- Луна уйди.
- Я знаю Давид, зачем ты устроил этот вечер… Конечно, вы с Яной вполне ясно объяснили всем что вы вместе, но тем ни менее… Каждый человек волен решать и поступать так как ему хочется… У тебя тоже есть выбор…
- Ты не успокоишься, да?
- Давид, я не…
Договорить Луна не успела… Я резко встал, всем телом прижал её к барной стойке… Несколько стульев с грохотом покатились по полу… Я поднял её лицо за подбородок так, что расстояние между нами сильно сократилось…
- Будучи вампиром, я могу разорвать тебя… поглотить тебя…
- И пусть… - Луна тяжело дышала. Я видел её полуоткрытые губы… этот взгляд…
- Убирайся, - я отстранился от неё. – ещё один! – крикнул я бармену. Передо мной быстро нарисовался новый бокал.
Луна поправила одежду, подошла к проигрывателю, выбрала какую-то мелодию и закружила в танце.
- Давид, - она вздохнула, - может сегодня, ты хотя бы потанцуешь со мной?
Мне не стоило больше пить…
- Внизу есть комната… - прошептала Луна.
Я сам не понял, что произошло…
Я не слышал, как в бар кто-то вошёл…
В этот момент, совершенно неожиданно для меня, я был развернут Яной…
- Что же ты вытворяешь Давид… - тихо прошептала она, - ты же на ногах еле стоишь…
Яна была очень зла на меня… и я это видел.
- Ты знаешь сколько времени? Тебе через полтора часа на работу… а ты пьян и ничего не соображаешь… Когда же ты успел?
- Яна, вы не должны… - начала Луна, но договорить не успела.
- Молчи вертихвостка! И не стыдно тебе совсем! С тобой я сейчас разберусь… а ты… - Яна снова переключилась на меня, - иди домой… там поговорим.
- Яна ты по аккуратней… - я посмотрел на сердитое лицо Яны и вполне спокойную Луну.
- Уходи Давид… - услышал я в ответ.
Невозмутимость Луны жутко бесила Яну…
Яна первой ушла из бара… В такси она с грустью рассуждала о том, что Давид едва ли не поддался чарам этой вертихвостки Луны… «Я его так люблю… и не хочу терять… Видимо мне придётся самой разобраться с этими женщинами…»
По приезду домой, Яна решила не откладывать разговор… но Давида дома не оказалось.
После того как меня вытолкали из бара, естественно я собрался домой… Я вытащил телефон, набрал как я думал – номер такси, попросил меня забрать, прослушал в ответ ругательства…
Да что не так с этим миром? Ну что делать… шатаясь, я побрёл к скамеечке неподалёку от бара, по пути я споткнулся и падая, ухватился за дерево. Я прислонился к нему спиной… солнце уже давно встало и начало слепить меня… благо в одном из карманов были солнечные очки…
Я засыпал… прям вот так… стоя рядом с деревом…
Мне кто-то звонил.
- Давид… Давид… я приду к тебе?
- Да. – ответил я.
Я просыпался… Где я? Я огляделся по сторонам… только не это… Бар «Кричащие ламы» ни с чем не спутать…
Sims-News.ru Новости мира Симс! При полном или частичном копировании материалов активная ссылка на Sims-News.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА. Стиль форума создан на основе стиля Elegia от IPB Skins Team