Наверх2 Серия.
Ноябрь. Осень – это просто великолепное время года, по крайней мере, так считаю я. Мне нравится осень. Идешь по улице, а под ногами шуршат листья. Дожди, я очень люблю дождь, тишина и покой, люди прячутся, на улицах ни души, а ты идешь и чувствуешь свободу. Люди, для меня это страх, они смотрят на тебя, разглядывают, обсуждают. Вот поэтому я и не люблю людей, и пытаюсь прятаться. Могу сказать, что по жизни я невидимка. Хотя я мечтаю о прекрасной жизни. Я представляю себя красивой, общительной, обаятельной, как моя мама. Но я боюсь, боюсь мнения людей.
Могу сказать, что я не совсем одинока. У меня есть подруга, даже можно сказать, лучшая. Но ее рядом со мной нет. У нее были проблемы в школе, и родители отправили ее в школу-интернат, можно так сказать. Теперь мы общаемся только через интернет, но бывает, и звоним друг другу. Без нее я чувствую себя совсем одинокой.
Я сидела на крыльце, читала книгу и наслаждалась свежим воздухом. Было утро, выходной день. Ко мне подошла Авис и как-то очень спокойно сказала.
- Слушай меня внимательно, я уезжаю на выходные к подруге. В городе меня не будет. Вернусь я в понедельник. Если будут звонить и спрашивать меня, то я уехала, пусть позвонят на следующей неделе. Что-то еще, ах да, если я вернусь, и в доме будет бардак, у тебя будут большие проблемы.
Я и не верила своим ушам. Тихо? Спокойно? Это точно Авис? Как-то странно для нее. А в глубине души я понимала, что это целых два дня свободы. Никаких дел. Я продолжила читать книгу, и наслаждаться осенью.
Да, я очень люблю читать книги, мне очень нравится фантастика и романтика. Читая их, я наслаждаюсь свободой, моя кровь закипает. Я представляю себя на месте главного героя и перемещаюсь в незабываемые места.
- Так, я дочитала, очень хорошая книга! Что-то я устала, не прогуляться бы мне?! – тихо говорила я, как бы сама с собой.
Могу сказать, что я люблю веселые компании, но только когда они не очень большие. Понимающие, которые не будут смеяться над тобой. Но я не встречала именно такие компании и поэтому мне приходится бывать наедине с собой.
Было где-то четыре часа дня. Я шла по улице и наслаждалась этим прекрасным временем года. Листья, листья хрустели, солнце светило. Ах, красота. Остановившись на одной аллее, я решила сесть на скамейку. На мои глаза попались два человека.
Это была Джессика Сейкен и звезда школы Оливер Брок. Они являются моими «любимыми» одноклассниками. Именно от этих личностей я постоянно страдаю. Но я не могу смериться с этим уже много лет. Оливер, это моя мечта. Когда в первый раз увидела его, я просто влюбилась. Это было очень давно, и мы тогда еще были совсем детьми. Но с годами эта любовь так и не прошла. Он безразличен ко мне, даже не замечает. Просто проходит мимо. И с Джессикой любил поиздеваться надо мной, но сейчас ему вовсе не до меня. Он стал капитаном сборной школы по футболу. Стало больше дел и не хватало времени на приколы и насмешки.
Пара стояла и обнималась. Мне стало не по себе. И я решила уйти. У меня сразу испортилось настроение и все потеряло яркие краски. Стало тусклым, я шла и не слышала этого прекрасного шелеста опавших листьев.
В своих мыслях и даже не заметила, как оказалась на пороге своего дома. Я поднялась в свою комнату и расслабилась на кровати. Как услышала звонок мобильного телефона.
- Алло – спокойно ответила я.
- Милена! Привет родная! – почти кричала от радости Эвелина. Моя подруга.
- Эвелин, ты? Какая радость! Как ты? – с улыбкой говорила я.
- Да все нормально, соскучилась, но всем и по дому!
- Я тоже по тебе соскучилась! Что нового?
- Да ничего. Учеба, учеба и учеба. Уже даже устала. Много друзей завела. Да и не скучно. Со мной в комнате две милых девочки. А ты как?
- Да все как всегда. Ничего не меняется.
- Кстати у меня будет для тебя подарок к рождеству.
- Правда? Буду ждать.
- Ой, извини. Мне надо бежать. Зовут уже. Я тебе еще как-нибудь позвоню. Пока милая.
Не успев сказать «пока» я услышала гудки, гудки и гудки. Тишина поглощала меня. Я решила прилечь на пару минут.
- Милая, вставай – тихо говорил папа.
- Папа? – с просони сказала я.
- Ты чего спишь? А ночью что делать будешь?
- Ого, уже семь часов. Ты ужинал?
-Нет, я только пришел.
- Ладно, пойдем, я тебя покормлю – я потихоньку вставала с кровати.
- А где Авис?
- Она уехала на выходные к подруге, куда-то за город.
Мы спустились на первый этаж и вошли в кухню. Я накрыла на стол, и мы сели ужинать.
- Пап, мне Эвелина звонила.
- Правда? И как она там?
- Хорошо, учится. Говорит, друзей себе нашла.
- Это хорошо! А почему их не найдешь ты. Так и будешь сидеть теперь дома? Эвелина уехала уже 3 месяца назад, и после этого ты кроме как в школу никуда не ходила.
- Не беспокойся папуля. Найду я друзей.
Сообщение отредактировал frieda-scheiter: 19 Сентябрь 2013 - 22:35