Серия 3"This tough love or uncertainty..."
Часть 1 " Наставник"
Вместе с потоком свежего воздуха в комнату ворвался запах ели, он разлетался по всей комнате и благоухал. Она любила запах ели, он напоминал ей детство, на заднем дворе их дома росло множество елей, и они с мамой любили ходить и вдыхать этот чудный, даже можно сказать волшебный аромат. Солнечные лучи играли в комнате, бегая из угла в угол, и проскользая по подушке, освещали ее лицо. И это извещало о наступлении утра, о наступление нового прекрасного дня.
Она проснулась с прекрасным настроением, что даже улыбка не сходила с ее лица после чудного сна, кажется, она просто застыла на ее лице нехотя уходить. А сон этот был добрым, чудным и красочным. В нем она была по-настоящему счастлива, где все было как в мечтах. А возможно просто ее мечты и отражались в этом сне. А так хочется, чтобы это был не сон.
Встав с постели, Лаванда аккуратно застелила ее мягким и красочным покрывалом, и направилась в ванную.
Почистив зубы пастой с лавандой и ментолом, запах которого ударял ей в нос и будто-то весь рот горел от этой пасты, но в тоже время это было так приятно, так напоминал ей этот аромат цветы у их маленького домика в детстве.Спеша, чтобы не опоздать к завтраку, она направилась в комнату, дабы привести себя в порядок.
Все ребята сидели за столом и доедали свой завтрак, только Лаванды не хватало, ее стул пустовал.
Войдя в кухню ее, сразу же встретила Молли с добродушной улыбкой, от нее пахло сладкой свежей выпечкой и ароматным ирландским кофе.
- О, Дорогая, а я уже было хотела идти будить тебя. Мистер Хэмлин пригласил тебя сегодня на чай, а так как уже время чая тебе следует поспешить, он не любит когда кто-то опаздывает.- протараторила женщина не давая вставить и слова ошарашенной девушке.
Мистером Хэмлином оказался пожилой мужчина лет 70 на взгляд , и кажется вполне добродушный и милый. Он жил в самой дальней комнате второго этажа, комната была просторной, в основном преобладали коричневый и красный цвета,резкий запах волокардина и каких то других лекарств настойчиво стоял в комнате. Все окна комнаты были наглухо закрыты и занавешанны жалюзи и шторами, очевидно пожилой мужчина не любил солнечный свет, а ей было трудно дышать без солнца, без его теплых и ярких лучиков, по этому прибывание в этой комнате для нее было тяжким.
Мужчина сидел в кресле с большой спинкой, очевидно, ожидая ее. Увидев, что девушка пришла, он поспешно встал, так поспешно как у него получалось, но в силу своего возраста он двигался очень медленно, а при его ходьбе слышался хруст старческих косточек.
-О, мисс, вот вы какая на самом деле - начал он, обращаясь к девушке- Признаться я представлял вас иначе. Но я все же рад нашей встрече - добродушно улыбнулся он.
-Добрый день – поздоровалась она, стараясь быть более вежливой и почтительной к этому пожилому человеку.- Я тоже рада нашей встрече. Но, какой же вы меня представляли?- спросила она не в силах обуздать свое любопытство.
- Прошу пройдемте на балкон, к столу, наш чай уже остывает, а за чаем я вам и расскажу.- загадочно улыбнулся Мистер Хэмлин и провел девушку на балкон, и, усадив за стол, продолжил беседу. – Мой сын – Джейсон, рассказывал мне, что разглядел в вас душевную невинность и даже наивность, он сказал, что еще в жизни не видел человека с такой аурой, светлой, доброй, мощной ауры с положительными эмоциями. Ну и как у любого человека фантазера я составил некий такой портрет ваш. – он рассказывал это так красочно, оживленно, со своей мимикой.
- И какой же портрет вы нарисовали в своей голове?- улыбаясь, спросила девушка, для нее это была некая интрига, ей было действительно очень интересно узнать это.
- Ну, во-первых: я нарисовал вам в своем старческом воображении длинные слегка вьющиеся светлые волосы, голубые небесные глаза, нежные, даже можно сказать невинные черты лица.
- Внешность порой бывает обманчива - ответила она- Знаете, в детстве у меня были зеленого цвета глаза, а у мамы…у мамы были глаза небесного цвета, светлые слегка вьющиеся волосы и…и тонкие нежные черты лица…- тяжело вздыхая сказала она.
- Вы очень любили свою мать, мне очень жаль, что не стало ее. Она действительно была неземной женщиной. Наверное, по ней я и создал ваш портрет. Увидев, раз ее я больше не смог забыть ее образ.
- Вы знали маму?- удивленно спросила Лаванда, слегка изогнув правую бровь, эта привычка осталась у нее с детства.
- Да, знал. Даже очень хорошо. Она состояла в союзе магов, как и ее родители, и я, и мои родители. Я любил вашу мать и она испытывала ко мне какие то чувства, но, увы…Она влюбилась в твоего отца и покинув совет, отказавшись от всего, что дано ей было небесами, она ушла, бросив меня. Тогда она уже была беременна. И лишенная сил и богатств она ушла с бедным магом куда-то далеко. Вот все как в пророчестве оказалось.
-Я не знала этого. Мои родители действительно любили друг друга, очень сильно. А о каком пророчестве вы говорите?
- Я расскажу тебе его малую часть. А начиналось оно так: « На землю боги даруют избранную, с великой силой, которая будет чиста и светла. С силой, которой еще не видывал мир магов за все свое существование. Родится она во второй день великого праздника, когда люди будут дарить друг другу памятные вещи и сладости, и неумолкаемо петь молитвы. Тогда когда восемь звезд выложат неизвестное ни одному миру созвездие. И родится волшебное дитя у женщины когда-то отдавшей силы во имя любви…» Ну вот его часть я рассказал тебе.
- И это все?
-Пока что да… когда придет время, ты узнаешь его все, но не сразу. У волшебников есть наставники и твой расскажет тебе твое предназначение.- закончил старик.
- А мой наставник, это вы?-
- Нет. Это мой сын - Джейсон. По приезду из своей поездки он расскажет тебе еще одну часть, если ты будешь готова к ней.
- Джейсон?- удивилась девушка. Неужели он, заставляющий ее сердце биться чаще, а кровь течь по венам быстрее ее наставник. И куда он уехал?
За своим разговором они не заметили, как наступил вечер. Луна возвысилась в жутком темном небе. Большая и зловещая луна освещала город. Холодный ветер раздувал аромат рядом стоящих цветов. Мистер Хэмлин поспешил проводить девушку и уединиться в своей спальне.
Вскоре выложу продолжение 2 главы) Надеюсь на днях это сделать.