Скрытый текст

Для начала вам понадобится создать основу для работы. Копыта лошади мы делаем темными, а саму лошадь белоснежно-белую.
На скрине показаны, какие цвета вы можете использовать в уже имеющейся палитре.

Затем создаем новый слой и добавлям туда стандартную мордочку(на скрине не показано) и делаем ее точно таким же цветом, что и копыта. Снова добавляем новый слой с пятнами вокруг глаз (требуется скачать) и делаем таким же темным цветом.

Далее мы приступаем к ногам. Вы уже создали новый слой и выбираем самую высокую отметину на ногу и делаем ее серым цветом (стандартным). Прозрачность не трогаем.
Далее новый слой и новая отметина. Выбираем ту, что выше скакового сустава с размытыми кончиками (именно с размытыми!) и делаем ее черным цветом. Прозрачность не трогаем.
И последний штрих - это отметина. По вашему желанию их может и не быть, либо быть другой высоты. Я выбрала самую первую и самую низкую. Ее мы делаем белую.Повторяем все эти процедуры со всеми четырьмя ногами.
Затем мы добавляем новый слой. И выбираем отметину, которая указана на скрине слева. И меняем цвета так, как указано справа
Но мы видим, что белый цвет перекрыл отметины на ногах...Что бы вернуть ногам первоначальный вид перетаскиваем этот слой в самый низ.
Теперь приступаем к туловищу. Создаем новый слой. В пятнах берем самое первое пятно и увеличиваем его так, что бы он закрыл всю спину. Цвет серый. Прозрачность пока (только пока) не трогаем.
Там же в пятнах находим отметину, которая указана на скрине, уменьшаем ее до нужного вам размера и делаем прозрачность примерно там, где находится буква "О". Цвет белый.
Наносим эту отметину на шею лошади. Если вам не достаточно одной отметины, что бы закрыть одну сторону шеи, то копируем слой. Тоже самое делаем и с другой стороны.
Далее снова берем ту же отметину, но делаем ее немного поменьше, уменьшаем прозрачность до буквы "А". И начинаем "засыпать" такими пятнами все тело лошади, которая окрашена в серый цвет.Хочу заметить, что у ног лошади следует увеличить прозрачность. Так масть будет выглядеть естественней.
Затем снова берем самое первое пятно и размещаем его так, как показано на скрине. Цвет я не меняю, что бы точно знать, как располагается пятно.
Когда я нашла "нужное место" для отметины я перекрашиваю ее в белый цвет и увеличивая прозрачность до буквы "Т". Тоже самое делаем и с другой стороны.
Если посмотреть на предыдущий скрин, то грудь лошади осталась серой без единого яблочка. Для исправления этой ситуации добавляем слой, с множеством яблок. И перекрашиваем ее в белый цвет.Затем перетаскиваем этот слой в низ, но он должен быть не вторым, а третьим, иначе серая грудка перекроет яблоки! Прозрачность настраиваем по-вкусу.Теперь возвращаемся к нашему большому серому пятнышку. Если вам не нравится как смотрятся яблоки и хочется сделать их бледнее, то не стоит щелкать на каждый слой с ними и уменьшать прозрачность. Достаточно увеличить прозрачность серого пятна. Тут уже дело вкуса.

Для начала вам понадобится создать основу для работы. Копыта лошади мы делаем темными, а саму лошадь белоснежно-белую.
На скрине показаны, какие цвета вы можете использовать в уже имеющейся палитре.

Затем создаем новый слой и добавлям туда стандартную мордочку(на скрине не показано) и делаем ее точно таким же цветом, что и копыта. Снова добавляем новый слой с пятнами вокруг глаз (требуется скачать) и делаем таким же темным цветом.

Далее мы приступаем к ногам. Вы уже создали новый слой и выбираем самую высокую отметину на ногу и делаем ее серым цветом (стандартным). Прозрачность не трогаем.

И последний штрих - это отметина. По вашему желанию их может и не быть, либо быть другой высоты. Я выбрала самую первую и самую низкую. Ее мы делаем белую.Повторяем все эти процедуры со всеми четырьмя ногами.

Но мы видим, что белый цвет перекрыл отметины на ногах...Что бы вернуть ногам первоначальный вид перетаскиваем этот слой в самый низ.

Наносим эту отметину на шею лошади. Если вам не достаточно одной отметины, что бы закрыть одну сторону шеи, то копируем слой. Тоже самое делаем и с другой стороны.
Далее снова берем ту же отметину, но делаем ее немного поменьше, уменьшаем прозрачность до буквы "А". И начинаем "засыпать" такими пятнами все тело лошади, которая окрашена в серый цвет.Хочу заметить, что у ног лошади следует увеличить прозрачность. Так масть будет выглядеть естественней.

Когда я нашла "нужное место" для отметины я перекрашиваю ее в белый цвет и увеличивая прозрачность до буквы "Т". Тоже самое делаем и с другой стороны.

Автор урока Юлия Курганова(ВКонтакте)
Сообщение отредактировал alfavit12: 16 Май 2013 - 15:36