Отчет 20. Еще одна тайна.
Здравствуй, дорогой дневник! Ну вот и прошло 5 лет. Николь ходит уже во второй класс. Она по-прежнему увлекается музыкой, и ходит на музыкальный кружок. Также к ее любимому занятию добавилось еще и рисование. Она может часами рисовать, не отрываясь от мольберта. Но помимо этого, Николь находится в списке почета. Я ей очень горжусь.
Я уже давно вышла на работу, за эти два года добилась многого. Пока я работаю на должности «Генерального директора». И не хочу останавливаться! Но несмотря на все наши достижения, в нашей семье произошло горе. Где-то года два назад, судьба забрала моего самого любимого человека, моего Рея...
Это все случилось, когда я сидела с Николь дома. Мы играли, смеялись, веселились, как вдруг, в дверь кто-то позвонил. Я открыла. На пороге стоял коллега Рея, Мартин Кемпринг. Он стоял и смотрел мне прямо в глаза, я не понимала, что он хочет.
Я попыталась нарушить молчание. Но ответ, который я получила, просто стал шоком для меня. Мартин сказал, что Рей погиб. Во время того, как он проводил эксперимент в лаборатории, произошел пожар. Из 13 человек, находящихся там, спаслось 7. А число погибших входит и мой муж. Это стало таким сильным ударом для меня, что я тут же потеряла сознание, а очнулась, лежа в больничной палате. Врач объяснил такое состояние шоком, за которым последовал обморок 2 степени. Поэтому я пролежала последующую неделю в больнице. И, конечно же, ты спросишь, а где все это время находилась моя маленькая Николь. Я попросила свою старую подругу Морган Ф. пожить немного у нас, и проследить за моей доченькой. Она с радостью согласилась. Николь до сих пор вспоминает те дни, как страшный сон. Потому что ей ужасно не понравилось, есть целыми днями только овсянку, и сидеть за компьютером только час, а ложиться спать Морган заставляла ее... не поверите... в пол восьмого. Вспоминая это, Николь всегда корчит недовольную моську и тут же просит сменить тему.
Целыми месяцами я не давала себе покоя, я винила себе в смертях моих родных и близких мне людей. Я чувствовала приближение новой смерти, и чтобы избежать этого, я каждый день принялась читать газеты, а после работы сидела в Интернете в поисках телефона или адреса какой-нибудь гадалки или ясновидящей. Но все было четно.
Пока однажды не приехав в парк, я не заметила женщину. Она была смуглая, с зелеными глазами, и черными прямыми волосами. На вид ей было лет 40 плюс минус 3 года. Она была одета как цыганка, она смотрела на меня. Взглянув на нее, я сразу поняла, она именно та, кто мне нужен.
Не долго думав, я подошла к ней. Она, даже не спросив моего имени, схватила мою руку и начала охрипшим (возможно от курения) голосом медленно говорить.
- Зря ты винишь во всех смертях себя, Луиза... Ты не виновата, виновником всему... МЕДВЕДЬ...
Поначалу я даже, но поняла, какой еще медведь. Но со следующих слов у меня все прояснилось.
- Эта маленькая игрушка, которую твоя сестра Анжелика забрала из вашего прежнего дома, на ней проклятие. Если ты не хочешь, чтобы твоя дочь стала следующей жертвой, ты должна сжечь его. Только после этого проклятие спадет. Но...
- Что? Что, но?
- Я вижу, что тебя беспокоит еще что-то. Это связанно с твоими родителями.
- Скажи, скажи мне!- умоляла я ее.
- Та женщина не виновата, она всего лишь исполнительница. Заказчика ты скоро встретишь...
- Но как?
Не успела я это произнести, как цыганка, тут же убежала. А я, так и осталась стоять, смотря ей вслед...
Домой я вернулась поздно вечером. И первое, что я сделала, я зашла в комнату Николь. Она уже спала, стиснув в своих маленьких ручках этого медведя-убийцу. Я попыталась забрать его у нее так, чтобы она не проснулась. И это у меня получилась. Выбежав во двор, я зажгла костер. В последний раз посмотрев на него, бросила в огонь. Смотрев на огонь, на меня наплыла, такая волна воспоминаний, что мне даже стало в какой-то степени не по себе.
Когда костер догорел, я отправилась спать. На душе было такое умиротворение, казалось, что огромный груз за спиной просто-напросто спал. Но мне не давали покоя слова цыганки. Если это не Жаклине нужна была смерть моих родителей, тогда кому?