Форум The Sims : Челлендж-династия «Всё началось в Сан Мишуно» - Форум The Sims

Перейти к содержимому



Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Челлендж-династия «Всё началось в Сан Мишуно» Всё началось и закончится там Оценка: -----

Опрос: Мнение о челлендже (3 пользователей проголосовало)

Понравилось?

  1. Да, уже хочу создать основателя династии (1 голосов [33.33%] - Просмотр)

    Процент голосов: 33.33%

  2. Да, понравилось (1 голосов [33.33%] - Просмотр)

    Процент голосов: 33.33%

  3. В целом да (1 голосов [33.33%] - Просмотр)

    Процент голосов: 33.33%

  4. Какие-то моменты понравилось, но в целом нет (0 голосов [0.00%])

    Процент голосов: 0.00%

  5. Нет (0 голосов [0.00%])

    Процент голосов: 0.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 Пользователь офлайн   Zamora 

  • Новичок

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1
  • Регистрация: 20 Август 19

Отправлено 24 Август 2019 - 11:36

Челлендж-династия «Всё началось в Сан Мишуно»

Напишите, если имеете идеи о том, как сделать челлендж ещё более интересным или усложнить его.
Если хотите куда-то перезалить, то сначала спросите об этом.
Внимание! Искренне считаю, что тут нет ничего, что способно пошатнуть подростковую психику, но на всякий случай поставлю 16+ (а кому какая разница, если в РФ Симс 4 18+?).

Правила:
– все персонажи работают/подрабатывают кроме случаев, когда из сюжета ясно, что они не могут работать, но зарабатывают своим хобби;
– читы на деньги и отношения запрещены кроме тех случаев, где они прямо указаны в тексте;
– если переезд не указан в сюжете, переезжать запрещено только в другой город (менять квартиру или дом в том же или другом районе можно);
– когда сюжет не делает упор на возрастные категории ребёнка или подростка, разрешено ставить продолжительность жизни «низкая», если она не стояла до этого;
– управлять можно только «активным» наследником (если у него есть ребёнок, но задачи сюжета ещё не выполнены, управлять ребёнком нельзя);
– продолжительность жизни низкая либо средняя.


Поколение 1: «Никто из ниоткуда»
Основатель династии заселяется в квартиру, подаренную ему государством как выпускнику детского дома. Будучи ребёнком стеснительным, он часто подвергался невольному игнорированию со стороны своих сверстников, но оказавшись в большом городе решил изменить свою жизнь. Его большая мечта – стать ярким и по-настоящему живым, обрести значимость среди своих друзей по всему миру.

Процесс:
– персонаж робок и застенчив. Прежде чем выйти на улицу он каждый раз репетирует свою речь у зеркала по полчаса. Собираясь в общественное заведение с кем-то – час. С двумя и более людьми – полтора часа.
– ему тяжело бороться с психологическими препятствиями, о которые он из-за этого регулярно спотыкается. Если в результате разговора с другим симом появятся «смущение» или «скука», персонаж сбегает прочь.
– он теряется, когда собеседник слишком быстро говорит или слишком настойчив. Если сим, с которым персонаж говорит, находится в настроении «раздражён», «возбуждён», «кокетлив», персонаж делает перерывы в общении каждые полчаса: сбегает в уборную и умывает лицо (чистит зубы), чтобы набраться уверенности.

Цель:
– чтобы прийти к своей мечте, он создаёт клуб, направленность которого зависит от его навыков. Прежде чем пригласить в него людей, он должен заиметь с ними отношения не ниже 50%.
– чтобы побороть свою робость, он должен встретиться с клубом не менее пяти раз, причём каждая встреча должна длиться пять часов. В это время он должен шутить и болтать с людьми, – до тех пор, пока не поднимет со всеми членами клуба отношения до 100%.
– персонаж чувствует себя увереннее общаясь виртуально. Он находит себе не менее семи друзей по переписке из разных городов и получает от них открытки (все должны быть на пробковой доске над его рабочим местом).
– когда он развивает навык комедии до пятого уровня и имеет хорошие отношения со своими друзьями из клуба (не менее 50%), он чувствует себя достаточно уверенно, чтобы устроить вечеринку у себя дома.
–––– он убирает квартиру и готовит не менее трёх разных блюд и напитков для вечеринки (в баре или на подносе);
–––– он покупает хорошую стереосистему, большой телевизор и аппарат для попкорна;
–––– коронный номер – его личное выступление за микрофоном.

Конец:
Когда все вышеперечисленные шаги были пройдены, а вечеринка завершилась ментальной золотой медалью, персонаж, глядя на смеющихся не над ним, но вместе с ним друзей, понимает, что они есть его мечта.

Поколение 2: «Жажда приключений»
Основатель династии вступил в брак со своим лучшим другом, некогда его правой рукой в клубе. У них был милый и очаровательный ребёнок, взращённый на открытках из других городов и стран, рассказах о весёлой молодости и взглядах на неоновые краски большого города.

Процесс:
Завершив все цели за предыдущего персонажа, Вы можете переходить к его отпрыску только дождавшись взросления. Разрешено изменить продолжительность жизни на низкую, если она не стояла ранее, но в любом случае обязательным условием будут:
–––– когда наследник малыш: посещение всей семьей детского парка;
–––– когда наследник ребёнок: посещение всей семьёй одного пляжа и одного другого заведения (кафе, боулинг, … );
–––– когда наследник подросток: посещение подростком один раз кафе или бара и всей семьёй одного другого заведения, поездка всей семьи в отпуск на три дня.

К своему восемнадцатому дню рождения девушка имела на руках яркие фотографии из своего клуба, посвящённого обожаемым видеоиграм, и тёплые воспоминания о скаутском движении. Ещё в детстве она увлекалась фантастикой и мечтала быть готовой к приключениям, где бы она их ни нашла. Но вышло так, что они нашли её сами.

Она переезжает в Стрейнджервиль, где, по слухам, странно ведут себя горожане. Она впутывается в эту историю…

… но ей повезло, что один из военных встал на её сторону. Обаятельный и добрый, он покорил её сердце и стал ей надёжной опорой в борьбе с Материнским Растением. Но было и то, от чего он не смог уберечь: во время боя защитный костюм персонажа рвётся, и Растение обливает его сильным ядом.

Материнское Растение повержено, все вовремя доставлены в больницу, но что-то во взгляде возлюбленной изменилось. Она стала более педантична: расправляет каждую складку на своей одежде, не позволяет упасть на пол ни одной пылинке.
– персонаж приобретает «сомнительные» призовые черты характера: чистоплотный, быстрая уборка.

К счастью, вскоре они узнают, что она беременна, и начинают счастливое приготовление к помолвке и дальнейшей совместной жизни. Но, лишь отыграв свадьбу, военный замечает, что супруга начинает чувствовать себя хуже. Она болеет, а при родах умирает.

Поколение 3: «Тяжёлая болезнь»
Отец-одиночка, заручившись помощью родителей погибшей супруги, пытается воспитать дочь. Он не может справиться с горем и во всём винит Материнское Растение.
– он побывал в барах не менее двадцати раз, а за одно посещение выпивал не менее трёх коктейлей [при наличии мода – напиваться до мудлета].
– будучи трезвым практически не занимался ребёнком, потому что странным образом увлёкся флористикой… и выращиванием цветов. Вместо того, чтобы учить говорить своего ребёнка, он ежедневно по утрам говорит со своими цветочными горшками.
– из-за его образа жизни отношения с родителями супруги были испорчены, и они забрали ребёнка себе, переехав из квартиры в городе в более просторный дом в пригороде. Общения с ребёнком отец не искал.

[Если основатель династии к тому моменту по каким-то причинам погиб, возьмите его же из галереи, в САS состарьте и выставите необходимые отношения. В ином случае разрешено либо переселить наследницу в построенный и заселённый симами детский дом, либо состарить военного и наследницу, чтобы переселить её молодой на другой участок, как это было бы, если бы она была выпускницей детского дома.]

Процесс:
Дочь имела странности, которые сильно бросались в глаза. Она одевалась странно, говорила странные вещи, смотрела странные передачи и вообще очень любила телевизор.
– черта характера: безумец, чудаковатая.
– смотреть телевизор не менее пяти часов в день.
– каждую ночь вставать и смотреть телевизор с закуской в руках не менее часа.
– коллекционировать (выкапывать ямки, искать лягушек, … ) пока не будут заполнены все горизонтальные поверхности в доме (кроме пола, но не считая углов – углы комнат тоже заполняем).
– с первым человеком, с которым она познакомилась, развивать хорошие отношения. Со вторым – плохие. С третьим – хорошие. С четвёртым – плохие. Приглашать симов в гости и кричать на них, тут же прогоняя, или написывать по пять смс в день – это всё про неё.
– устроиться на работу, получить повышение до третьего уровня и уйти. И таким образом сменить не менее трёх работ.

Но её странности удивительным образом помогли ей стать знаменитым художником: её картины… были очень неоднозначны.
– рисовать картины и увешивать ими все стены в доме внутри и снаружи дома.
– только после этого начать продавать коллекционеру нарисованные картины (только вновь нарисованные; те, что висят – висят дальше).
– участвовать в городских фестивалях, рисуя картины.
– заработать звезду славы продажей картин.

Ей помогала её семья, поэтому у неё был шанс хоть и на беспокойную, но хотя бы сытую жизнь. Они регулярно возили её в больницу, где ею заинтересовался один доктор.
Благодаря его заботе и мягкому смеху её состояние немного улучшилось, а через некоторое время она стала более сдержанной и спокойной. Со временем близкие стали замечать, что она начинала беспокоиться лишь когда долго не видела своего доктора.
Спустя несколько месяцев они поженились.

Поколение 4: «Никто в никуда»
Безумная мать – причина, по которой над наследником насмехаются в школе. Всё детство он был изгоем, из-за чего чувствовал обиду и злость по отношению к своей матери и отцу, который не хотел давать ей сильных и экспериментальных лекарств, оберегая от побочных эффектов. Он действовал медленно и аккуратно, психологией и своей любовью, но прогресс был слишком мал. На улице в наследника тыкали пальцем, и везде и всегда сравнивали с больной матерью.
– у наследника не менее трёх его одногодок-неприятелей, с которыми у него возникали наиболее острые конфликты по этому поводу.
– у наследника нет друзей.
– в свои дни рождения наследник сбегает из дома на целый день.
– делает всё, чтобы меньше находиться дома: проводит время в парке или другом месте, идёт на внеклассную деятельность как скаут, потому что скаутом может стоять в стороне или спрятаться где-то, из-за чего не получает ни одной нашивки.
– подростком устраивается на подработку и копит деньги (записывайте заработанные симолеоны).

В свой восемнадцатый день рождения наследник, ставший изгоем среди жителей города и не имеющий положительных отношений с родителями, переезжает в Бриндлтон Бэй на участок близ озера в лесу. Он считает, что ему не нужны ни люди, ни их одобрение, и живёт практически без удобств в лесу, справляясь своими силами. На заработанные деньги он покупает палатку, переносной холодильник и некоторые другие вещи первой необходимости; из палок и камней сооружает костёр, меж двух досок натягивает верёвки для белья, находит ведро для стирки.

[Переезд на участок. Чит на изменение количества денег в семье, сумма равна той, которую заработал персонаж, плюс 3000 симолеонов в качестве материальной помощи от отца. Семья не очень богата, так как все деньги уходят на лечение матери.]

Наследник вычеркнул из своей жизни всю свою семью, но кое-что осталось с ним. С кровью ему передалось то, что он так никогда и не заметил в себе, и о чём его стеснялись спрашивать окружающие: странная тяга к определённому цвету.
– выбор цвета случайным генератором.
– в его комнате в доме родителей, затем на его участке, затем в любой комнате его дома было не менее пяти вещей этого цвета.
– в каждом наряде было хотя бы два элемента одежды этого цвета.
– подростком он красил в этот цвет волосы.

Теперь же, на новом месте, он живёт новой жизнью.
– стирает в ведре и сушит одежду на верёвке.
– готовит на костре или на гриле, пока не накопит на нормальную бытовую технику.
– вместо телевизора и прочих развлечений покупает книжный шкаф и гитару.
– выращивает овощи, фрукты, цветы на огороде и в теплице, цветы собирает в композиции, занимается пчеловодством.
– пока не созреет первый урожай, поднимает потребность общения только разговаривая с цветами.
– продаёт предметы прямо на своём участке (стол для распродажи), из-за чего со временем становится известным в окрестностях фермером. Его сердце оттаивает, ибо соседи дружелюбны и всегда готовы пойти навстречу. Он продаёт им овощи со скидкой, а они помогают ему латать крышу, когда идёт дождь, или чинить забор, а со временем навещают наследника и просто так, без причины.
– дружба с пятью персонажами не менее 50%.
– не менее трёх раз собираться с ними ночью у костра, жарить зефир и играть на гитаре.
– наследник влюбляется в одного из них. Это должен быть человек противоположного пола, во внешности/одежде которого есть цвет, на котором помешан наследник. При этом считается только изначальная одежда (в случае, если вы редактировали этого персонажа в CAS и одевали во что-то своё).

Поколение 5: «Звери, люди»
Жизнь вдали от цивилизации имеет свои прелести: наследник, будучи ребёнком, находит в лесу енота, который к нему привязывается и вскоре плотно обосновывается в доме. Вместе весёлая команда исследует лес, рыбачит, занимается собирательством, жарит зефир на костре и прекрасно проводит время, пока родители заняты фермой.
– прогуливает школу.
– оценки – не самое главное в этой жизни.
– домашка – тем более!
– имеет коллекцию лягушек и несколько аквариумов с лично пойманными рыбами.
– регулярно говорить с енотом и обнимать его.

Наследник в этой жизни явно одиночка, но своим одиночеством наслаждается. Ему нравится гулять по лесу, горам и окраинам города больше, чем находиться в обществе людей.
– никогда не покидать окраин Бриндлтон Бэй.
– не иметь друзей и знакомых.

Но однажды юный наследник замечает в лесу раненого зверя, которого не сможет вылечить сам. Он приносит зверя в ветклинику и заботится о нём после лечения, но по дороге домой он видит море. Бескрайние воды и величественный маяк; волны бьются о скалы, белой пеной взмывая в воздух. Эта картина навсегда покоряет сердце диковатого, закрытого ото всех ребёнка. Он ворует у родителей старый фотоаппарат и впервые появляется в бухте, чтобы сделать несколько фотографий.
– лиса теперь живёт в семейном доме. Уровень отношений с лисой не менее 50%.
– фотографии моря, маяка, порта, города, животных и леса начинают заполнять дом.

Наследник начинает ходить в школу лишь потому что ему нравится делать фотографии глядя в окно автобуса. Он исправляет оценки и находит друзей, которых бесплатно фотографирует, постепенно повышая свой навык. Повзрослев, он решает пойти на подработку, чтобы накопить на новую камеру.
– иметь не менее 5 друзей и 5 знакомых и их фотографии.
– побывать с фотоаппаратом на не менее чем трёх мероприятиях/вечеринках.
– купить новую камеру, устроившись на подработку.

Чтобы сделать свои фото ещё лучше, наследник осваивает навык рисования на планшете, чтобы в программе «PhotoSim» исправлять мелкие недочёты вроде освещения или незапланированных покраснений на лицах своих одноклассников…
– уровень рисования и фотографии не менее 5.

Его работы замечает журналист модельного агентства, располагающегося в городе неподалёку. Они предлагают наследнику работу, и он прощается с родным краем.
Он переезжает в квартиру в Сан Мишуно. И, имея за спиной много друзей и будучи твёрдо уверенным в себе и своих силах, даже не подозревает, что исполнил мечту своего далёкого предка, которого когда-то давно приютила эта отреставрированная квартира.


[Описанный сюжет не является обязательной догмой: Вы вольны в своей игре изменять его так, как захотите, убирая или добавляя события и сюжетные повороты.]
[Если «что-то» не упомянуто – это не значит, что «этого» нет. Самое главное в этой истории – придерживаться определённой роли и подходящего ей антуража. Если персонаж живёт в лесу, и я не писал про ночёвку в чаще или рыбалку – это не значит, что этих элементов выживания нет. Если персонаж живёт в городе и его регулярно приглашают куда-то друзья, а я не написал об этом – это не значит, что нужно отказываться. Суть этого челленджа в том, чтобы жить разной жизнью: городской, лесной, безумной, жизнью звезды и жизнью отшельника.]

Это первый придуманный мною челлендж, поэтому я очень жду комментариев, чтобы понять, что нравится, а что надо исправить))
Буду бесконечно рада, если Вы будете кидать мне фотографии своих династий «Всё началось в Сан Мишуно» и рассказывать о том, что интересного произошло с ними, потому что я с удовольствием посмотрела бы на судьбу этой династии в Ваших руках)
Если челлендж найдёт отклик, я могу по Вашему желанию написать вторую часть, до десятого поколения, или опубликовать ещё один челлендж (не династия), который я писала себе в стол.
0


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   Оля111 

  • АААААААААААААААААААААААААААААААА

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 25
  • Регистрация: 09 Январь 18

Отправлено 30 Август 2019 - 16:22

Один из самых продуманных и интересных челенджей по симсу, по крайней мере, на этом сайте.
Пфек-_-
0

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему


Присоединяйтесь к нам!!!

Наш Виджет Новостей

добавить на Яндекс

Sims-News.ru Новости мира Симс!
При полном или частичном копировании материалов активная ссылка на Sims-News.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.
Стиль форума создан на основе стиля Elegia от IPB Skins Team